会社概要

日本で唯一の南カリフォルニアワイン専門店のSoCalizationがお得なサブスクプランを提供開始

クラウドファンディングで263名、 1,894,220円の支援を集めたスパークリングワインなどを定期的にお届け

SoCalization株式会社

ワインをはじめとするフードカルチャーを通じて "SoCal"(=南カリフォルニア) のライフスタイルを日本に普及することをミッションとした SoCalization株式会社 (ソーキャリゼイション/本社:東京都目黒区 代表取締役:白神 襲之 サイト:https://www.socalization.com )は、お得に定期購入できるサブスクプランを提供開始いたしましたのでお知らせいたします。 クラウドファンディングで延べ263名と1,894,220円の支援を集め、リピーターが増えているアーモンド・スパークリングワインの他、1泊170万円の豪邸ワイナリー、マリブ・ロッキー・オークスのワインなど、取り扱いワイン全てに対して提供いたします。
【サブスク プラン詳細】
サブスクプランは、1か月に一度お届けする「月イチ便」と、2週間に一度お届けする「隔週便」の2つからお選びいただけます。 2回目の受取り以降は、マイアカウントページより自由に商品変更、受取日変更、スキップ、解約が柔軟に可能です。お気軽にお申込みくださいませ。
  • 月イチ便 – Monthly 10%引き
  • 隔週便 – Bi-Weekly 15%引き

注文画面と定期便選択方法注文画面と定期便選択方法

■ 取り扱いワイン紹介
□ Wilson Creek Winery - ウィルソンクリーク・ワイナリー

Almond Sparkling Wine (アーモンド スパークリングワイン)

10%引きで 通常価格3,980円 → 3,582円 | 15%引きで 通常価格3,980円 → 3,383円 (税込み・送料別)10%引きで 通常価格3,980円 → 3,582円 | 15%引きで 通常価格3,980円 → 3,383円 (税込み・送料別)

クラウドファンディングで263名、 1,894,220円の支援を獲得。

『WINE ENTHUSIAST』誌が2019年BEST WINE TRAVEL DESTINATION(ベストワイン旅行先)に選出し、年間300万人以上が訪れるワイン産地、南カリフォルニアの「テメキュラ」。その地で世界中のワイン好きに愛される、『ウィルソンクリーク アーモンド スパークリングワイン』が日本初上陸。

カリフォルニアのワインコンテストでベストスパークリングワイン ダブル金賞受賞95pts獲得しています。

グラスを回せば、柔らかく吹き抜ける芳醇なアーモンドの香り。ふわっと甘い口あたりで、程よいシュワシュワ感がやさしくナッツを引き立てます。ぷつぷつとさわやかな泡が喉を通ると、エレガントにいつまでも続くアーモンドの余韻が楽しめる新感覚スパークリングワインです。

□ Malibu Rocky Oaks Estate & Vineyards - マリブ・ロッキー・オークス
バチェロレッテ米国版の撮影舞台にもなった「天空の愛城」でつくられた実力派ワイン。

バチェロレッテ米国版が撮影された高度2,000フィートのMalibu Rocky Oaks (マリブロッキーオークス)、その実力はホンモノ。

ワイン栽培に最高の気候条件がそろっている南カリフォルニア。それに加え、この畑にしかない急斜面は雲海ができるほどの寒暖差と優れた水はけをつくりだし、より凝縮した果実生産を実現。そんな理想的な畑でワイン造りをキャリア40年超のソノマのベテランワインメーカーが管理・監督。マリブロッキーオークスの上質なブドウは全て手摘み収穫され、天然酵母を使用するなど、土地本来の味を追求。畑の環境を最大限に活かし、除草剤を使わないなどナチュラルで地球環境にも優しいサステナブルなワイン造りも実現。そんなセレブ御用達ワインから4種類のワインを 正規販売店としてSoCalization が日本で初めて販売。

Malibu Rocky Oaks  ワインリストMalibu Rocky Oaks ワインリスト

Cabernet Sauvignon Reserve Blend 2017 (カベルネ・ソーヴィニョン・リザーブ・ブレンド 2017)
畑の最上区画のブドウで作られたリザーブのカベルネ・ソーヴィニョン・ブレンド ワインは火山性土壌の香りとほのかなバニラ、熟れたブラックベリーのような味わいの後に、シルクのような優しい舌ざわりが絶妙。 通常価格9,980円| サブスク価格 8,483円 / 8,982円

Rosé of Grenache 2017 (ロゼ・オブ・グルナッシュ 2017)