会社概要

#渋澤健 氏 登壇! SDGsで三方よし! ~奮え中小企業!SDGsで未来を掴め!!~

SDGsを企業活動に取り入れるメリットや、どのような取り組みを行えばよいかなどを、有識者を交えて配信!

公益社団法人東京青年会議所

公益社団法人東京青年会議所 (所在地:東京都千代田区平河町、理事長:外口真大) は、2021年3月15日 (月) 19時より、3月例会~奮え中小企業!SDGsで未来を掴め!!~ をオンライン配信致します。本イベントは、SDGsを企業活動に取り入れるメリットや、どのような取り組みを行えばよいかなどを、有識者を交えて配信いたします。
SDGsの考えを活用することは、複数の社会課題を統合的に解決することや、経営リスクを回避するとともに、新たなビジネスチャンスを獲得して持続可能性を追求するためのツールとして、さらにESGの視点から企業価値や、商品、サービスへのブランドイメージアップにも繋がるとして、今後の企業活動に重要かつ必要とされています。
企業にとって、人にとって、社会にとって大切なことは何なのか、本イベントを通して、SDGsの考えを企業活動に取り入れる重要性と、今の時代に即した、売り手よし(企業)、買い手よし(消費者)、世間よし(社会)の「三方よし」を示してまいります。

• テツandトモ
  • 渋澤 健 氏 (コモンズ投信株式会社 取締役会長)
  • 伊藤 大貴 氏 (株式会社Public dots & Company 代表取締役)
  • 大川 哲郎 氏 (株式会社大川印刷 代表取締役社長)
  • 大和田 健二 氏 (株式会社東京きらぼし フィナンシャルグループ 事業戦略部長)

会場・参加費
  • 品川動画スタジオからYouTubeにてLive配信
  • 参加費:無料(下記URLからご覧ください。どなたでもご視聴頂けます。)
URL : https://youtu.be/nlXtjKhr2rM

タイムスケジュール
  • 19:00~19:06 開会
  • 19:06~19:11 第一部 テツandトモによる創作漫談
  • 19:11~19:44 第二部 渋澤健氏による講演
  • 19:44~19:52 第三部 伊藤大貴氏によるSDGs評価指数のプレゼンテーション
  • 19:52~20:37 第四部 有識者によるパネルディスカッション「SDGs×ビジネス」
  • 20:37     閉会

• 公益社団法人東京青年会議所について

1949年、戦後の混沌とした時代背景の中、責任感と情熱を持った⻘年有志たちにより⽇本で初めての⻘年会議所として、東京⻘年商⼯会議所が設⽴されました。翌年(1950年)に、商⼯会議所法制定にともない東京⻘年会議所と改名いたしました。
公益社団法⼈ 東京⻘年会議所は、明るい豊かな社会を実現するために、時代の担い⼿としての⾃覚と責任感を持った25歳から40歳までの⻘年経済⼈で構成され活動している団体です。

公式サイト▶https://tokyo-jc.or.jp/
Twitter▶https://twitter.com/jcitokyo?lang=ja
facebook▶https://www.facebook.com/jcitokyo
Youtube▶https://www.youtube.com/user/jciTokyo