会社概要

SaaSの事業計画が簡単に作成できる projection-aiの登録ユーザーが1,000名を突破

プロダクトローンチから6ヶ月で1,000名を突破、有料ユーザーも増加中!

projection-ai株式会社

projection-ai株式会社(プロジェクション-エーアイ、本社:東京都港区、代表取締役:浅田慎二)は、提供するSaaSの事業計画作成ツール「projection-ai」にて、登録ユーザー(無料ユーザー含む)が1,000名を突破したことをお知らせ致します。プロダクトリリースから6ヶ月での達成となります。

「projection-ai」は、SaaS(Software as a Service)の事業計画を“トップダウンで・簡単に・素早く”作成できるツールです。シード期のSaaSスタートアップが直面する事業計画作成をスムーズにできるようサポートします。

6月7日のβ版リリース後、数多くのスタートアップ、大企業の新規事業部門などを中心に導入頂いており、この度登録ユーザー(無料ユーザー含む)が1,000名を超えたことをお知らせ致します。

フリートライアル7日間はこちら:https://projection-ai.com/

■projection-ai:プロダクトの3つの特徴
  • SaaSに特化したテンプレートだから簡単作成
projection-aiでは SaaS に特化したテンプレートを用意しています。月額単価や成長倍率(「T2D3型」など)を選択すれば、自社にフィットした事業計画を簡単に作成することができます。テンプレート化されているため、計算ミスを心配する必要はありません。少ない入力項目で、十分なアウトプットを出すことができます。

• 逆算型だから目標達成に近づける
projection-aiは、決定した目標 ARR からそれを実現するための 月次KPI を自動算出することができます。逆算型の発想により事業計画の蓋然性が高まり、VC に対しても説得性のあるプレゼンを行うことができます。また新しく実装された月次PLを使って予実管理を行うことで、より予算達成の蓋然性を高めることが出来ます。

• SaaSの知見を集約
projection-aiには、SaaS 企業(未上場/上場)の知見が集約されています。事業計画の作成に行き詰まった場合は、他社事例を参考にすることができます。また、親会社はSaaS スタートアップに特化した VC ファンドを運用しているため、事業計画に関するアドバイスを行うことも可能です。

■事業計画SaaS「projection-ai:db」との併用で、よりハイグレードな事業計画を

projection-ai株式会社は、事業計画作成SaaSの「projection-ai」に加えて、SaaS特化型データベース「projection-ai:db」を提供しております。

projection-aiをprojection-ai:dbと併用することで、上場企業の成長率やコスト構造を参考にしながら事業計画を作成することが可能です。これまで“なんとなく”作成していた事業計画も、成功事例を基に作成することで、蓋然性がより高く、納得できる事業計画を作ることが可能です。

会社名:projection-ai株式会社
代表者:代表取締役 浅田慎二
設立:2020年10月9日
projection-ai(事業計画作成SaaS):https://projection-ai.com/