会社概要

未経験者が1年後、DX人材へ。 卒業生の就職先企業のネットワークを拡大中

〜人材育成&雇用事業「STAIRGE(ステアージ)」生の活躍の場を~

DAS株式会社

私たちはDX人材にリスキリングできるオンライン学習プログラム提供と就職の機会をセットで提供する「STAIRGE」(ステアージ)をスタートし、出産・育児・介護・パートナーの転勤など、家庭の事情でキャリアブレイクのある方々を主な対象に、奨学金プログラムとしてリスキリング及びキャリア支援を提供してまいりました。「STAIRGE」卒業生は、社会人経験があり、ビジネスレベルの英語力と、週15時間ほどの学習を継続する成長意欲の高い方々が集まっており、既にデジタルマーケティング企業に就業し、単なる転職ではなく、劇的な転身を遂げた方もいます!
DAS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:宇田川資、以下当社)は、IT人材が不足すると言われている日本において、デジタル未経験者やキャリアブレイクした方々など、ポテンシャルのある人材にデジタルを中心とした教育機会や実務経験を提供し、「アプレンティスシップ採用」や、グローバルデジタル人材を育てる「デジタルリスキリング」を提供しているリーディングカンパニーです。
2021年からは、デジタル未経験者でもDX人材にリスキリングできるオンライン学習プログラムとしてOpenClassrooms*1の提供と、就職の機会をセットで提供する「STAIRGE」*2(ステアージ)をスタートし、出産・育児・介護・パートナーの転勤など、家庭の事情でキャリアブレイクのある方々を主な対象に、奨学金プログラムとしてリスキリング及びキャリア支援を提供してまいりました。
「STAIRGE」卒業生は、社会人経験があり、ビジネスレベルの英語力と、週15時間ほどの学習を継続する成長意欲の高い方々が集まっており、既にデジタルマーケティング企業に就業し、単なる転職ではなく、劇的な転身を遂げた方もいます。

この取り組みにご賛同してくださった企業様の一覧です。大手広告代理店様やコンサルティングファーム様などにご賛同いただいております。

本取り組みに参加される企業様も募集しておりますので、お問い合わせください。
【お問い合わせ先】
e-mail:oc_support@accelerators.jp
担当:茂木

OpenClassrooms*1
フランス発の月間300万人が利用する最先端DX人材育成プラットフォームです。
STAIRGE*2
STAIRS(階段)とSTAGE(ステージ)の造語によるネーミングです。学習という階段を駆け上がれば、新しいステージが待っている。そんなTrain(育成)&Hire(雇用)事業を提供するブランド、という意味を込めました。

DAS株式会社概要
海外先端テック企業のJAPAC展開をトータルプロデュースするプロ集団。「教育・採用」「広告」「データ」「メタバース・Web3.0」の分野で次世代を担うコンセプトや機能を保有するプロダクトの発掘、JAPAC市場進出の支援をしています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材