会社概要

あなたのスマホが変身ベルトに!「HENSHIN ACTION CASE」第4弾は映画『シン・仮面ライダー』の変身ベルトが登場!

~劇中同様にベルト中央部分が回転するギミックも搭載!~

株式会社バンダイ

株式会社バンダイ トイディビジョンは、『HENSHIN ACTION CASE 仮面ライダー変身ベルトタイフーン プラーナ強制排出補助機構付初期型』(4,950円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2023年3月22日(水)16時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

2023年3月17日(金)公開の映画『シン・仮面ライダー』に登場する「仮面ライダー変身ベルトタイフーン プラーナ強制排出補助機構付初期型」が「HENSHIN ACTION CASE」となって登場です。

「HENSHIN ACTION CASE」とは、変身ベルトのギミックを搭載したスマートフォン型ガジェットケースで、『あなたのスマホが変身ベルトに!』をコンセプトに変身アクションの遊びを楽しむことができます。

本体の造形は、玩具版の変身ベルトの設計データを基に新規設計。細かな部分の造形までこだわっています。塗装についても、劇中のプロップ同様の彩色を再現しています。

また、本体の側面にあるレバーを手動で引くとベルトの中央部分が回転するギミックを搭載しており、劇中同様の変身アクションを楽しむことができます。ケースの用途だけでなく、実際に玩具として遊ぶことも可能です。
充電用コネクタ部分やスピーカーを塞ぐことのない設計でスマートフォンケースとしての機能も備わっています。さらに、本体のカバー部分をスライドさせるとカメラ機能が使用可能になるという、今までの「HENSHIN ACTION CASE」では初めてのギミックを搭載しています。

※対応機種の詳細については、商品ページをご確認ください。
※商品ページ内に記載されている対応機種以外のスマートフォンへの装着は保証しておりません。
※iPhoneについては、iPhone ProMAXやiPhone miniのような高さ約155.5mm以上、約135mm以下の機種は対応しておりません。
※Androidについては、対応する機種によっては、一部スマートフォンの機能が使用できないことがあります。
※本商品はスマートフォンを保護するためのものではございません。
※本商品は一部数量をAmazonでも予約受付を開始いたします。
※本商品は仮面ライダーストアでも販売を行う予定です。(2023年7月予定)

本体画像(正面)本体画像(正面)

使用イメージ使用イメージ

■商品概要