会社概要

CREATEE代表「ぞのさんっ」がバーチャル空間「京都館PLUS X」 にて、京都の魅力をショートムービーにて発信。首都圏への京都の魅力発信、新たな交流拠点の創出を目指す。

CREATEE JAPAN株式会社

〜バーチャル空間にて「京都に行きたくなる動画」を発信し、首都圏への京都の魅力発信、新たな交流拠点の創出を目指す〜

CREATEE代表「ぞのさんっ」は、大日本印刷株式会社、一般社団法人渋谷未来デザイン、京都市及びTikTokと連携し、バーチャル空間(メタバース)上の「京都館PLUS X」 を活用した映像発信を行っております。

• 「京都館PLUS X」とは

京都市が令和4年3月に、インターネット上の仮想空間に開設したバーチャル京都館(メタバース)。仮想空間上にモニターやパネルを設置し、伝統工芸や京都市のイベント、観光資源等の京都の魅力を発信、体験できるだけでなく、メタバース上で人々が交流できる場づくり等を目指している。

▼「京都館PLUS X」ホームページ

• 取り組みの概要・背景

CREATEE代表「ぞのさんっ」は 首都圏への京都の魅力発信、新たな交流拠点の創出等を目的として、「京都に行きたくなる」特別動画をバーチャル空間(メタバース)上の「京都館PLUS X」にて限定公開いたしました。

▼制作した映像はコチラ
「CGを使って撮影してみた^^撮れた映像はバーチャル展示場で見れます^^」

• 「ぞのさんっ」について

TikTok フォロワー数300万人、CREATEE代表。
一級建築士として大手の組織事務所でプロジェクトを経験後、宿泊事業で起業。2018年より、映像クリエイターとして本格始動。TikTok をはじめとする動画プラットフォームにて、主にショートムービーを発信している。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR