2022年開催のラブ&サンクスコンサートで演奏していただけるフリーランスのピアニストを募集。応募締切は10月31日(日)まで。

あいプラン「ラブ&サンクスコンサート」で札幌交響楽団と共演していただける、北海道在住のピアニストを募集しています。2022年9月15日(木)札幌コンサートホールKitaraで開催予定。

株式会社あいプラン(北海道札幌市・代表取締役・新道喜信)が主催する、『ラブ&サンクスコンサート』で札幌交響楽団と共演していただける、北海道在住のフリーランスピアニストを募集。2022年9月15日(木)札幌コンサートホールKitaraで開催のコンサートにご参加いただける方。参加ご希望の方は下記の募集要項をご確認の上、あいプラン公式サイト専用応募フォームよりご応募ください。応募締切は2021年10月31日(日)まで。

株式会社あいプランは、北海道で活躍するフリーランスの音楽活動を続ける演奏家を応援しています。
その取り組みの一環として、弊社が主催する『ラブ&サンクスコンサート』で、2022年9月15日(木)に札幌交響楽団と共演していただける、北海道在住のフリーランスピアニストを募集しています。

参加をご希望の方は下記の募集要項をご確認いただき、2021年10月31日(日)までにあいプラン公式サイト専用応募フォームよりご応募ください。

• 募集要項
●趣旨
長い年月をかけて音楽を学んでも、この北海道でプロとして演奏活動を行うのは容易ではなく、とりわけフリーランスの演奏家がリサイタルなどの自主的な演奏会を継続するのには多大な努力を必要とします。そうした演奏家を激励する意味で、札幌交響楽団との共演の場を提供いたします。

●応募資格
札幌交響楽団との共演を希望する北海道在住のピアニスト。
すでにリサイタルを開催しているなど演奏会実績の豊富な方。
2022年9月15日(木)あいプラン ラブ&サンクスコンサートで札幌交響楽団との共演に意欲のある方。

●応募方法
以下の作曲家のピアノ協奏曲から演奏希望曲を1曲選曲する。
・モーツアルト ・ベートーヴェン ・ショパン ・リスト ・ラフマニノフ
① 応募締め切り/2021年10月31日(日)
氏名、年齢、経歴、連絡先および演奏希望曲を記した書類(書式は自由)を、郵便またはWEBにて提出する。
② DVD提出締切/2022年2月28日(月)
演奏希望曲の第1楽章を演奏し、収録したDVDを郵送で提出する(オーケストラの部分は、ピアノ伴奏とする)。

●選考委員長
三浦 洋(北海道情報大学教授、音楽評論家)

●選考結果
2022年3月31日(木)までに選考を終え、応募者全員に連絡する。

●演奏料
300,000円(出演者が複数の場合は人数で割り配分)を演奏会終了後お支払いいたします。

●主管・応募先
〒060-0062 札幌市中央区南2条西8丁目12-1 あいプランラブ&サンクスコンサート事務局
TEL: 080-8628-6373

• 「ラブ&サンクスコンサート」とは
あいプランが応援している北海道唯一のプロオーケストラ・札幌交響楽団とともに開催しているコンサート。2021年は、指揮者に名だたる主要オーケストラに客演している角田 鋼亮氏をお迎えし開催いたしました。

●2021年度開催概要
 2021年9月16日(木) 18:00開場/19:00開演
場所 札幌コンサートホールKitara  大ホール
出演者
 【2021年ラブ&サンクスコンサート ソリスト】
 バリトン/今野 博之*、ソプラノ/松井 亜樹**、ソプラノ/一鐵 久美子***
 【指揮】 角田 鋼亮
 【管弦楽】 札幌交響楽団
 【第1部】
  • ロッシーニ 歌劇「セヴィリアの理髪師」序曲、“私は町のなんでも屋”*
  • ヴェルディ 歌劇「仮面舞踏会」より “お前こそ心を汚すもの”*
  • チャイコフスキー 歌劇「エフゲニー・オネーギン」よりワルツ、歌劇「イオランタ」より“なぜ私は前には知らなかったのかしら”**
  • リムスキー=コルサコフ 歌劇「雪娘」より“女友達と木の実を摘みに”**
  • ドヴォルザーク 歌劇「ルサルカ」より“月に寄せる歌”**
 【第2部】
  • R.シュトラウス 4つの最後の歌*** 春/9月/眠りにつこうとして/夕映えの中で、歌劇「ばらの騎士」よりワルツ第1番

詳細は、下記ページよりご確認ください。

• 株式会社あいプラン
HP:https://www.apg-aiplan.com/

音楽アート・カルチャー
北海道札幌市本社・支社北海道札幌市イベント会場