特定非営利活動法人ほっぺ

「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」

9月25日(月)開催!ベビー&ママ向けグッズのフリーマーケット

~フリーマーケット出品者も募集開始!~

特定非営利活動法人ほっぺ(代表:大森 奈津子)によるベビー用品、衣類、ママ向けグッズを中心としたフリーマーケットを、9月25日(月)にhoppe(コーベヤスポーツ三木店3階)にて、「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」を開催いたします。
「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」は、❝使わなくなった物を、次の子にリレーしよう♪❞をテーマに、親子でフリーマーケットを楽しんでいただけるイベントです。
【Webページ】 https://hoppe-npo.com/2023/08/23/furima2309/

テーマは、『使わなくなった物を、次の子にリレーしよう♪』
「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」は、9月25日(月)に開催するベビー用品や衣類、ママ向けグッズを中心としたフリーマーケットです。すぐにサイズアウトしてしまう洋服や遊ばなくなったおもちゃなど、次の子にリレーしませんか?園での着替え用の洋服もお得にゲットできるかも?!ぜひ、この機会に親子でフリーマーケットを楽しんでみてください。来場予約は、不要です。
イベント名称:「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」
開催日:2023年9月25日 10時~14時
開催場所:hoppe/コーベヤスポーツ三木店3階(住所:兵庫県三木市末広2丁目4番8号)
神戸電鉄粟生線「三木駅」から西へ徒歩3分
駐車場には限りがございます。徒歩や公共交通機関でお越しくださいますようご協力ください。
対象:どなたでも参加可。
内容:ベビー用品、衣類、ママ向けグッズを中心としたフリーマーケット
参加費 :入場無料

フリーマーケット出品者募集開始!
「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」の出品者を募集します。

■内容:ベビー用品・衣類・ママ向けグッズなどの出品(リサイクル/ハンドメイドは問いません。日用品の出品もOKです。)
※ただし下着・肌着類は新品のみとなります。飲食物の販売はできません。
■スペース料:

①60cm×60cm未満の品物を出品する場合、以下の通りとなります。
ライトプラン:10点以下→1,000円
スタンダードプラン:11~20点まで→1,500円
追加オプション:以降10点→ 500円で追加可能
② 60cm×60cm 以上の大物の出品は500円/1点 で出品可能です。
■注意事項:
・子育て世代の交流を図る目的のため、プロの方の出品はお断りいたします。
・スペース料は、出品物の持込時にお支払いください。
・品物が売れなかった場合においても、スペース料の返金はできません。
・売れ残った物は、全てお持ち帰りください。ほっぺでは買取いたしません。
☆お子様連れなどで、当日のお店番が難しい場合は、スタッフがサポートいたします。
☆上記にご了承いただける方は、お気軽にお申込みください。
■申込方法:出品希望の方はNPO法人ほっぺ お問い合わせ用LINEまでご連絡ください。
ほっぺLINE:http://line.me/ti/p/HHHE0VKlZs
■予約締切:2023年9月21日(木)申込み多数の場合、先着順で締め切る場合があります。

「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」開催背景
近年の育児において、様々な理由で親族の協力が得られず、近所との付き合いもなく孤立した中で母親(もしくは父親)が子どもを育てる状態である“弧育て”になっている方が増加しています。また、乳幼児期はケアに費やす時間と労力の多さから生活が制限され、それゆえに親子が社会的に孤立しやすい傾向があります。
初めての出産、育児が始まると、自分と自分の赤ちゃんとの二人での外出や初めての場所に訪れるのは、とても勇気がいる行動です。そういった状況に陥らないためにも、妊娠期からSOSを出せる場所の存在を知ってもらうきっかけ作りは大切だと考えます。これから出産を控える妊婦さんは、喜びや楽しみだけではなく、悩みや不安も多くあります。
このイベントに参加し、妊娠中の方や育児の経験がある方、専門的な知識を持つ保育士や保健師、子育て支援士などの日頃から子どもと関わる仕事をしているスタッフと対話することで、“今”の悩みや喜びを“今”共有できると考えます。
産後の育児において、妊娠期にも会ったことのあるスタッフに会う事や、訪れたことがある場所行くことは、“弧育て”にならいための重要なきっかけになります。それが実現できる場所が「hoppe」であり、「hoppe」にお越しいただくきっかけ作りとして、「赤ちゃんとママのための~ベビフリマ~」を開催する運びとなりました。ぜひこの機会にご利用いただければと思っております。

特定非営利活動法人ほっぺ について
特定非営利活動法人ほっぺ は、子育て支援拠点として、親子のための居場所づくりを中心に、子育て相談や講演、イベントなどを通し、妊娠期からの切れ目ない支援を目的として活動しています。保育士や子育てコーディネーターなどの専門家と、利用者である母親たちから成る団体です。地域のサポート企業とともに、「すべての母親が産んでよかったと思える地域社会になるように」をモットーに活動を続けています。
法人名:特定非営利活動法人ほっぺ
所在地:兵庫県三木市緑が丘東2丁目4-8
代表者:大森 奈津子
設立:2016年 任意団体 「子育て交流のひろば ほっぺ」として発足。2019年2月法人化。
HP :https://hoppe-npo.com/
事業内容:子育て支援事業、親子のための居場所づくり、託児、子育てイベント、子育て講演会、保育事業 、相談

メディアユーザー新規登録無料

出産・育児保育・幼児教育