学生支援チャリティーイベント「Giving Campaign 2022」、10万人以上の参加者を動員し大盛況で閉幕。

総額5,000万円以上が大学、及び大学生の活動支援として寄付

Alumnote

株式会社Alumnote(アルムノート、本社:東京都台東区、代表取締役社長:中沢 冬芽)は教育・研究分野への寄付文化醸成を目的として全国の国立大学および大学生の活動を支援するオンラインチャリティーイベント「Giving Campaign 2022」は2022年10月24日に開幕し、2022年12月18日をもって閉幕。累計10万人以上の方に参加いただき、総額5,000万円以上の寄付金が大学、及び大学生の活動支援金として贈られます。

• キャンペーン概要
本企画「Giving Campaign 2022」(https://www.giving-campaign.jp/)は、各大学の支援者ネットワークの拡大・活性化と寄付文化醸成を目的としています。全国の企業から募った協賛金・寄付金をイベント期間中に各国立大学の大学関連団体(部活動・サークル・研究室など)が集めた応援数などに基づいて、各国立大学の基金および大学関連団体に分配する取り組みです。また、イベント期間中には大学関連団体を応援する個人からの寄付も可能となっています。

• キャンペーン結果
累計参加者は10万6005人となり、全国18の国立大学を横断した日本最大規模のチャリティーイベントとなりました。

■参加大学
10/24(月)- 10/30(日):高知大学
11/19(土)- 11/27(日):東北大学、弘前大学、山形大学
11/28(月)- 12/04(日):九州工業大学、新潟大学
12/05(月)- 12/11(日):大阪大学、広島大学、島根大学、徳島大学、岩手大学
12/05(月)- 12/18(日):東京大学
12/12(月)- 12/18(日):東京工業大学、宇都宮大学、茨城大学、横浜国立大学、豊橋技術科学大学、九州大学

寄付金は企業、個人から合計5283万2679円が集まり、大学及び大学生の活動支援として贈られます。また7万6658件の温かい応援コメントが寄せられました。下記のURLよりぜひご覧ください。

今回のキャンペーンを通じて、今までに無かった大学関係者や卒業生・地域の方々と、教育との接点を多く形成することができました。Alumnoteは引き続き、教育・研究分野への寄付文化の醸成に取り組んでまいります。

• 株式会社Alumnoteについて
弊社は大学関係者・支援者ネットワークにデータベース化や拡大・活性化、資金調達(寄付・研究費調達)の最大化を実現するためのシステム開発と実務支援を提供しています。

会社名:株式会社Alumnote
所在地:東京都台東区上野3丁目16番2号天翔オフィス上野末広町
代表者:代表取締役社長 中沢 冬芽
URL :https://corporate.alumnote.jp/
事業内容:大学支援者ネットワーク構築・活性化支援、基金・校友会・同窓会業務の効率化・DX支援、ファンドレイジング支援

なお、事業拡大にともない、採用活動を強化しておりますので、ご興味のある方はぜひ以下のページよりご確認・ご応募ください。

また、アルムノートが提供するシステムや実務支援、来年度の参加検討などの本キャンペーンに関するお問い合わせは以下のページよりご連絡ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

学校・大学
プレスリリース素材

株式会社Alumnote