MAKO東京サンプルステーション 新橋にオープン

サスティナブルな意匠ステンレス鋼、デザイニングチタンのサンプルやオブジェクトを展示しています。    意匠金属ブランドMAKOはリサイクル可能な素材を使用し循環型社会に貢献します

東洋ステンレス研磨工業株式会社

金属本来の輝きや質感、そして映り込みや反射。
人の感性を刺激するリアルマテリアルの本質的輝きを感じていただけるスペースです。
これまで、福岡県太宰府市の本社工場隣接のショールームでのみ展示しておりました大きな意匠金属パネルやウォールアート、什器などを東京でもご覧いただき手にとっていただけるようにアクセスの良いJR新橋駅近くにオープンいたしました。

【URL】https://www.mako-metal.com/

MAKO東京サンプルステーションとは

東洋ステンレス研磨工業株式会社(本社:福岡県太宰府市、以下、東洋ステンレス研磨工業)はこの度、太宰府市の本社工場隣接のショールームでのみ展示しておりました意匠金属MAKOの大型パネルやウォールアートパネル、什器などを東京でも手に取りその輝きと映り込みや反射、そして重量感を感じていただけるスペースを東京 新橋にオープンいたました。 これまで福岡県太宰府市まで足を伸ばしていただいたり、貸出用意匠金属パネルや、無償提供カットサンプルを送付などおこない対応してまいりましたが、もっと便利で使いやすく、そして、皆様のご要望を即座に反映していくため、この度、東京 新橋にMAKO東京サンプルステーションをオープンいたしました。

オープン当初は壁面・天井パネルや各種サンプルを中心にご用意しておりますが、今後、展示内容を増やして参る予定です。 また、デザイニングステンレス鋼、デザイニングチタンに加え、新たなメッキ鋼板(FeLuce ®︎)やその他の金属もご用意して、デザインのイメージ創出にご検討いただける場所としてお役に立ちたいと思っております。

意匠金属 MAKO とは

意匠金属ブランドMAKOは東洋ステンレス研磨工業株式会社が独自の複合研磨技術と蒸着コーティング技術及び加工技術を複合化させたデザイニングメタルです。 さまざまな形状にカスタマイズ可能でその表情も空間に合わせ調整できる創造的金属商品です。

デザイナー様やクリエイター様、建築家の皆様の絶妙な感性を具現化するお手伝いをさせて頂くために自社工場で一気通貫加工を行い製作しております。

アクセス・運用方法

毎月、弊社より営業担当やデザイン担当、経営陣などさまざまな役割のスタッフ、役員が交互に出向いて対応してまいります。 MAKO東京サンプルステーションには予約制の会議室も完備してございますので、サンプルご見学の後、打ち合わせなどの対応も積極的にさせていただける環境を整えています。 直接ご意見やご要望をいただくことで、もっと皆様に使いやすい形や構造、そして、これまでにない意匠を提供して参ります。

皆様のご予定をいただくことで、万全な体制で対応いたします。

また、お持ち帰り用のサンプルも準備しております。

【MAKO東京サンプルステーション】

〒105-0004 東京都港区新橋3丁目9-10

天翔オフィス 新橋赤レンガ通り 705

幅広いフォローアップ体制

金属材料の組成や耐食性などの性能、強度については金属素材メーカー様のお力をかりてご提案させていただきます。 例えばステンレス鋼は用途・使用環境に合わせ、White Stainless,外壁用高耐食ステンレス鋼、高強度二相ステンレス鋼などの鋼種を選択することで、美しい意匠性・機能性の向上や強度UP、薄肉化による環境対応やコストダウンなどで新たな価値を創造しております。

そして、デザイニングチタンは最高級国産チタンTranTixxii ®︎をベース素材として日々、進化を続けております。これまで見たことのないような意匠や機能が続々と登場しており、その使用事例も増加し続けております。それらの事例もご紹介しつつ新たな価値の創造に貢献いたします。

また、従来は別用途に使用されていた黒色次世代メッキ鋼板(FeLuce ®︎)をデザイニングステンレス鋼やチタンとのコンビネーション使用による新たなデザイン性向上にもお役だていただけるようなオブジェクトも用意し、ステンレス鋼、チタン のみならず、新たな観点から見る、鉄、鋼、非鉄のご提案をさせていただきます。

さらに、海外でご使用されたい場合には全世界へ窓口を持つ商社様とのタイアップによりスムーズな輸送も可能となります。 大規模な工事案件なども実績の高いファブリケーター様のご紹介もさせていただいております。

金属パネルや什器だけでなく、実際の運用まで幅広くフォローさせていただいております。

東洋ステンレス研磨工業株式会社について

東洋ステンレス研磨工業は、日本製鉄の前身企業の一つ日本ステンレス(新潟県上越市)の福岡営業所長であった初代が創立した企業であり、高度経済成長期にステンレス産業が大きく飛躍する中、意匠研磨に特化して、独自の地位を築いてきました。ミッションは金属素材に意匠性と機能性を与える事で社会に貢献するのが使命。チタンへは意匠性を与えながら強靭な耐食性を提供し、建物やモニュメントなど時代を超越していく商品を生み出しています。

社名:東洋ステンレス研磨工業株式会社

本社所在地:〒818-0131

福岡県太宰府市水城6丁目31-1

代表取締役:門谷 豊