【ひらまつホテル】「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」にイタリア料理レストラン誕生。土地の恵みを味わう至福の美食体験が、6月1日、新たなステージを迎えます。

~5月13日15時より、宿泊プランの予約受付開始~

株式会社ひらまつ

ホテルブランド HIRAMATSU HOTELSを展開する株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が、フラッグシップとして掲げる「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」では、本館5F「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」に、イタリア料理シェフが就任し、新たにイタリア料理レストランが誕生します。「森のグラン・オーベルジュ」は、ひらまつの双璧をなす、フランス料理とイタリア料理を愉しめる美食旅のデスティネーションとして、より多くのお客様を魅了できるよう前進して参ります。

6種類の自家製手打ちパスタから選べるディナーコース6種類の自家製手打ちパスタから選べるディナーコース

 
  • 信州の豊かな自然に包まれて味わう、ひらまつのイタリア料理
 

本館5F「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」本館5F「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」



本館最上階にある「ラ・ルミエール・クレール」は、その名の元となったフランス語が表すとおり、大きな窓から光があふれるレストラン。フランス料理のフルコースメニューを供するメインダイニング「ル・グラン・リス」のモダンクラシックな趣とは好対照の、暖炉を中央に据えた山のリゾートらしいしつらえです。テラスに踏み出せば、森の木々や八ヶ岳の雄姿が眼前に広がり、夜は満天の星に迎えられます。

ここでは、あえてテーブルクロスは用いず、暖かみのある色合いのプレートやランチョンマットを使用し、イタリア料理らしい気どらない雰囲気を演出します。一方、食材の旨味を丁寧な仕事で引き出し仕上げる一皿一皿は、サービススタッフが最高の状態でテーブルにお届け。ワインリストには、長野ワインやイタリアワインをオンリストし、ソムリエが料理に合うペアリングをお勧めするなど、雰囲気は異なりながらも、ひらまつらしい上質で心地よいおもてなしはかわりません。

 
  • 長野をあらわす料理を創っていきたい

信州の自然を切りとったかのようなアミューズ信州の自然を切りとったかのようなアミューズ


シェフとして就任したのは、前田 祐介。ひらまつ各店で研鑽を積んだのち、「THE HIRAMATSU HOTELS &
RESORTS 仙石原」のオープニングスタッフとして参画。ひらまつのイタリア料理を牽引してきた吉越 謙二郎の下、ス―シェフとして経験を重ねました。御代田のイタリア料理レストランでは、得意のパスタを活かし、自家製手打ちパスタ料理をランチで4種類、ディナーでは6種類そろえます。コースでは、テーブルにワゴンで運ばれる手打ちパスタと食材を見ながら、お好みのパスタ料理を選んでいただくなどの演出も。

 

前田祐介シェフ前田祐介シェフ

「御代田にきて数か月、柳原シェフにいろいろな生産者さんの元へ連れて行ってもらいました。とにかく驚いたのは、この土地で採れる食材の新鮮さと味の強さです。これまで、こんなに野菜が美味しいと感じたことはありませんでした。口にした瞬間、シンプルに美味しいと感じていただける、この長野という土地をあらわす料理を創っていきたいと思っています。今はあえて細かくレシピを残さず、自分の感性をつかって、食材からうけとったインスピレーションから一品を創っていきたいです」

■ ディナー  「季節のコース」 メニュー構成
アミューズ
前菜
パスタ (1) 、パスタ (2)
魚料理、肉料理
プレドルチェ、ドルチェ
コーヒー、小菓子


 
  • 豊富なバリエーションから選べる宿泊プラン

5月13日より販売を開始する宿泊プランでは、イタリア料理ディナーコースの夕食1回が付いた1泊、2連泊のプランや、イタリア料理とフランス料理ふたつのディナーコースを堪能できる2連泊プランなどをそろえました。

2面採光が嬉しい本館ジュニアスイート2面採光が嬉しい本館ジュニアスイート


客室は、本館28室、愛犬と泊まれる2棟を含むヴィラ9棟から選択可能です。本館の最もコンパクトな客室タイプでも、テラス込みで100㎡以上というゆとりある設計で、すべての客室に半露天温泉風呂が備わります。美しい新緑の季節を迎えた「森のグラン・オーベルジュ」で、一段と充実した美食体験をご堪能ください。
 

森林浴をしながら愉しむ、ヴィラの半露天温泉風呂森林浴をしながら愉しむ、ヴィラの半露天温泉風呂

 

 ■ イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕食・洋朝食付

 -プラン概要-
◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:44,600円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:1泊夕朝食付 (夕食:イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

■ 【2連泊】ひらまつのフランス料理とイタリア料理を堪能する連泊プラン/夕食2回・洋朝食2回付

 -プラン 概要-

◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:88,000円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:2泊夕朝食各2回付
(夕食:1泊目 フランス料理フルコース、2泊目 イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

■     その他にも、【早割14】、イタリア料理夕食1回と朝食付きの連泊プランなど

プラン詳細はこちらをご確認ください
 
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=fVLTPEoOkx

 
「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要

 施設名称  :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
 [英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地   :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
階数    :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
客室タイプ:<本館>28室
デラックスツイン(79-85㎡)×16室、ジュニアスイート(98-106㎡)×7室
御代田スイート(117-118㎡)×4室、ザ・ひらまつ スイート(132㎡)×1室
<ヴィラ>9棟
テラスヴィラスイート(122㎡)×2棟、ヴィラスイート(122㎡)×5棟
ドッグヴィラスイート(122㎡)×2棟 ※テラスを除く屋内面積
レストラン: 2つ
フランス料理「Le Grand Lys(ル・グラン・リス)」(ディナー/フルコースのみ)
イタリア料理「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」(ランチ、ディナー/コース・アラカルト)
その他付帯施設  :ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
面積   :建物面積4,723.02㎡、延床面積9,804.77㎡、土地面積61,066.29㎡
開業日   :2021年3月16日
ご予約   :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/


[本件に関するお問合せ]
株式会社 ひらまつ マーケティング部
担当:伊東綾子
TEL : 03-5793-8817 /MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
■──────────────────────────■
ご取材にあたり、ご試泊も用意しております。お気軽に上記担当までご連絡ください。

 


株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ひらまつ

22フォロワー

RSS
URL
https://www.hiramatsu.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿 4-17-3
電話番号
03-5793-8811
代表者名
三須 和泰
上場
東証スタンダード
資本金
-
設立
1982年04月