会社概要

特許申請中!36.3万円から利用可能!『シリアルコード版キャンペーン・マスター・システム』を使ったまとめ売り企画

エリア単位など、小・中規模の企画でもインスタントウィンや必ずもらえるキャンペーンなどを実施可能!ケース販売や持ち帰り袋など、まとめ売りキャンペーンにより販売をさらに活性化します。

オリオンSP株式会社

55年にわたってセールスプロモーションを推進しているオリオンSP株式会社は、インスタントウィンや必ずもらえるキャンペーンなど、シリアルコードを使ったマストバイキャンペーンを圧倒的な低価格で運用できるシステムを開発。2023年12月から本格的に運用をスタートしておりますが、新たにまとめ売りのパッケージを作成しましたので、ご案内させていただきます。

従来、シリアルコードを使ったキャンペーンを実施するには、web応募サイトの構築に250~300万円近い制作費がかかっていたため、全国規模のキャンペーンで採用されることがほとんどでした。
しかし、弊社のシリアル版キャンペーン・マスター・システム(以下、シリアルCMS)は36.3万円~の低価格でweb応募サイトを構築できるため、エリア単位、流通単位など、小・中規模なキャンペーンにおいても、シリアルコードを使ったインスタントウィンや必ずもらえるキャンペーンを採用できるようになりました。販促手段を多様化できるため、飲料メーカー様、アルコールメーカー様などでご活用いただいております。

その中でも今回は、店頭を巡回するラウンダーがいるメーカー様や、工場でセットアップができるメーカー様向けのまとめ売りの企画をご案内させていただきます。

【展開案-1】ケース売りを促進するキャンペーン案

スリーブケースの裏面にシリアルコードを打ったり、ケースの側面にシリアルコード記載のシールを貼ることで、
ケース単位での複数購入を促します。

夏場や年末年始など、まとめ買いを促進したい時期におすすめの展開案となります。

【展開案-2】スリーブでのまとめ売りキャンペーン案

野菜ジュース、豆乳飲料、フルーツ飲料など、200mlのチルド飲料の外装に、シリアルコード入りのスリーブを
巻いて展開するパターン。

【展開案-3】まとめ売り袋やお持ち帰りBOXでのキャンペーン案

PE袋でまとめ売りする場合、底に敷く"コの字パッド"にシリアルコードを印字して展開可能。
また、4本入り、6本入り、8本入りなどのお持ち帰りBOXにシリアルコードを打つこともできます。

下記イメージのように実施する場合、シリアルコードの上にスクラッチ加工して隠す工夫をしております。

弊社シリアル版キャンペーン・マスター・システムでは、以下の3種のキャンペーンを構築できます。

❶インスタントウィン

❷必ずもらえるキャンペーン

❸先着順で必ずもらえるキャンペーン

【シリアル版キャンペーン・マスター・システムの機能】

・コースは6コースまで、インスタントウィンはWチャンスも設定可能。

・シリアルコードは1コースにつき6個まで設定可能。
  ex)Aコース:シリアル6枚、Bコース:シリアル3枚、Cコース:1枚といったマイレージ設定が可能。

・賞品は❶デジタルギフト、❷現物賞品(個人情報の入力フォームを発行)、❸壁紙などの画像 を設定可。

・先着順は10万名まで対応可能。

・シリアルコードの発行(500万シリアルまで)

・LPの作成機能

・アンケートの実施

・最短1日でサイト構築可能 など。

シリアルコードを使ったマストバイキャンペーンに必要なほとんどの機能を網羅しております。

【シリアル版キャンペーン・マスター・システムの利用料】

ノーコードで実装できるシステムにすることで、低コストを実現しております。

◾️弊社のキャンペーン・マスター・システムのシリーズ(レシート応募システム)

2021年10月にレシート版キャンペーン・マスター・システムをリリース。下記の4つの仕組みに対応可能。

❶webでのレシート投稿型キャンペーン

❷画像投稿型キャンペーン(写真コンテスト・レシピコンテストなど)

❸アンケートキャンペーン

❹ユニークの個人情報収集機能

今までにない13.2万円から利用できるシステムにより、メーカー様や行政様をはじめ、

様々な企画にご利用いただいております。

弊社は、レシート版とシリアル版のキャンペーン・マスター・システムを通じて、

より多くの企業様の販売促進の手段を多様化し、拡売をサポートできればと考えております。

また、Xやinstagramのシステムも導入しており、マストバイキャンペーンのシステムと組み合わせ、

➀認知拡大  →  店頭での購入促進  →  購入後の情報拡散という一連の流れを

パッケージとして提案することも可能です。

テストサイトをご用意することもできますので、

シリアルキャンペーン、レシートキャンペーンともに気軽にお問い合わせいただければと思います。

■キャンペーン・マスター・システムの詳細

下記サイトで詳細を掲載しております。

シリアル版「https://orion-sp.jp/serial

レシート版「https://orion-sp.jp/cms

■オリオンSP株式会社について

1969年12月創業

55年にわたってセールスプロモーションに関する業務に携わり、ノウハウを蓄積しております。

食品・飲料・菓子メーカー、日用品メーカー、家電メーカーをはじめ、様々なメーカーのSP業務に従事。

店頭でのプロモーションを中心に、web構築、キャンペーンの運用、ノベルティ制作、映像制作、ツール製作、
展示会・イベント、マンパワーを使ったソリューションなど、幅広いSP業務にワンストップで対応いたします。

メディアユーザー新規登録無料