会社概要

《Makuake 初日目標570%達成!》新感覚!大人気レモンケーキ『週末シトロン』がドリンクになって新登場

暑い夏必見の飲むスイーツ「週末シトロネード」makuakeにて先行販売開始

株式会社青春

株式会社青春(所在地:奈良県北葛城郡上牧町、代表:田村広司)は、累計販売23万個突破のレモンケーキ「週末シトロン」をイメージした、夏にぴったりのレモネードベース「週末シトロネード」をMakuakeにて8月2日、先行販売を開始しました。

「Makuakeサイト」

販売開始初日で目標金額の570%達成しました!!
同時に8月2日のMakuake内のランキング(グルメ部門)で4位にランクインしました!

■開発背景

夏のギフトとして「週末シトロンと一緒に贈れる新たな商品が欲しい」というお客様の声から、夏の午後のおやつ時間を週末シトロンと一緒に楽しめるものとして、レモネードベース「週末シトロネード」を作ることにいたしました。暑い夏にピッタリの、スイーツのように美味しいドリンクが出来上がりました。

*オリジナル配合で作られたはちみつレモネード*

瀬戸内産レモン果汁を使用したベースは、通常のレモネードベースよりレモンの配合を増やし、よりしっかりとレモンを感じていただけます。週末シトロンのおいしさの秘密は酸味と甘味のバランス。週末シトロネードも週末シトロンと同様に、濃厚なレモンの酸味とはちみつの甘さの配合バランスにこだわりました。

*人気のSubikiawaさんオリジナルのパッケージ*

ラベルは週末シトロン同様、人気のSubikiawa食器店さんに特別に描き下ろしていただきました。シックな水彩のグレー地に黄色の髪、水色のお洋服の鮮やかなシトロンさんが目を惹く、唯一無二の可愛い瓶が特徴です。パーティーの際の持ち寄りドリンクや、大切な方への贈り物等にも喜ばれます。

*利用シーンとおすすめレシピ*

炭酸水で割るレモンスカッシュはもちろん、今人気のモクテルの原材料として、様々なハーブやスパイスとも相性抜群です。お酒好きの方には、ウイスキーと割るレモンハイボールもおすすめ。また、飲みものだけでなくカルパッチョや照り焼きなど、料理にも使えるところもポイントです。ご自宅でのおやつタイム、バーベキューなどの屋外でのパーティーにもピッタリな商品です。

【レシピ① はちみつレモンジンジャー】

<作り方>
1/グラスに、氷たっぷり、「週末シトロネード」30mlを入れる。
2/生姜(すりおろし)をバースプーン1杯入れる
3/ミントを適量入れてからソーダ120mlを注ぎ入れ、かき混ぜる。
(ソーダの代わりにジンジャーエールでも美味しいです。)
4/お好みで凍らせたレモンスライスやタイムを飾って完成!

【レシピ② レモンハイボール】

<作り方>
1/グラスに、氷たっぷり、「週末シトロネード」30ml、ウイスキー30mlを入れる。
2/ソーダ120mlを注ぎ入れ、かき混ぜる。

【レシピ③ 白身魚のカルパッチョ】

<材料>
お好きな白身魚、カイワレ、レモン、ピンクペッパー
A
週末シトロネード(小さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにく(小さじ1/2)
マジックソルト(小さじ1)

<作り方>
1/Aを混ぜてドレッシングを作る。
2/お皿に並べた白身魚の上に1のドレッシングをまわしかける。
3/レモンの輪切りとピンクペッパーをお好みで振りかけて完成!

■リターンについて

【超早割 20%OFF】

・3,950円    <週末シトロネードセット>週末シトロネード1本+週末シトロン5個 (20セット)
・6,350円 <たっぷりシトロネードセット>週末シトロネード2本+週末シトロン8個(15セット)
・9,900円 <おくばりセット>週末シトロネード3本+週末シトロン16個(10セット)

【早割 10%OFF】

・4,400円   <週末シトロネードセット>週末シトロネード1本+週末シトロン5個 (30セット)
・7,150円 <たっぷりシトロネードセット>週末シトロネード2本+週末シトロン8個(20セット)
・11,500円 <おくばりセット>週末シトロネード3本+週末シトロン16個(15セット)

【Makuake割 5%OFF】

・2,950円  週末シトロネード1本(50セット)
・4,650円   <週末シトロネードセット>週末シトロネード1本+週末シトロン5個(50セット)
・7,500円 <たっぷりシトロネードセット>週末シトロネード2本+週末シトロン8個(30セット)
・12,000円 <おくばりセット>週末シトロネード3本+週末シトロン16個(20セット)

※すべて消費税・送料込み

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 人気レモンケーキ「週末シトロン」がドリンクに!?週末を彩るレモネードベース誕生!

期間     : 2023年8月2日(水)~9月16日(土)18:00

URL     : https://www.makuake.com/project/shumatsu100/

商品名 :週末シトロネード

内容  :600ml