ラ・メゾン・デュ・ショコラのひんやり夏ショコラ
夏を彩る5つの期間限定品を販売
M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門の称号を持ち、ラ・メゾン・デュ・ショコラのクリエイションの総指揮を執るシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーがこの夏、チョコレートを愛するすべての人々に、暑い季節にうれしい爽やかなフルーツを合わせたひんやり夏ショコラを提案いたします。
●「フラッペ」
ソルベとショコラ グラッセを合わせたアイスドリンクです。カカオ風味の柔らかなシャンティーをのせ、クラッシュチョコレートとカカオパウダーのトッピングで仕上げています。
今年はフランボワーズとエキゾティックの2種のラインナップ。
「フラッペ フランボワーズ」は、ソルベ フランボワーズとショコラ グラッセの組合せ。コクのあるカカオの濃厚な味わいのチョコレートドリンク「ショコラ グラッセ」と、甘酸っぱいフランボワーズのソルベを混ぜた滑らかなテクスチャーのアイスドリンクです。トッピングのまろやかなショコラシャンティ―とクラッシュチョコレートを混ぜながら味わいの変化をお楽しみいただけます。
【商品名:フラッペ フランボワーズ】
税込価格 : 1,320円(イートイン 写真左) 1,080円(テイクアウト 写真右)
※横浜タカシマヤ店のイートインは 1,100円
「フラッペ エキゾティック」はソルベ エキゾティックとショコラ グラッセの組合せ。「ショコラ グラッセ」と、爽やかな酸味のマンゴー&パッションフルーツのソルベを混ぜたアイスドリンクです。トッピングのまろやかなショコラシャンティ―とクラッシュチョコレートを混ぜながら、フランボワーズとはまた違った味わいの変化をお楽しみいただけます。
【商品名:フラッペ エキゾティック】
税込価格 : 1,320円(イートイン 写真左) 1,080円(テイクアウト 写真右)
※横浜タカシマヤ店のイートインは 1,100円
販売期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)※横浜タカシマヤ店は先行にてすでに販売中。
販売店舗:丸の内店・六本木ヒルズ店・横浜タカシマヤ店・梅田阪急店
※イートイン・テイクアウトのお取り扱いは店舗により異なります。
●「ミニパフェ ソフト エキゾティック」
カカオの風味が際立つ、濃厚でリッチな大人の味わいのショコラソフトクリームのミニパフェ。食感&味わいのアクセントとなったグラノーラと、濃厚なショコラソフトの絶妙なマリアージュに、ジューシーなフルーツソースやドライマンゴーのトッピングが爽やかな風味を加え、南国気分を味わえるひんやりスイーツです。
【商品名:ミニパフェ ソフト エキゾティック】
税込価格 : 1,210円
販売期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)※横浜タカシマヤ店は先行にてすでに販売中。
販売店舗: 丸の内店・横浜タカシマヤ店
●「ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ」
フランボワーズのソルベにチョコレートクランブルやクリーム、フランボワーズソースを合わせ、カカオニブのチュイルとローズペタルを飾った、見た目にも華やかなミニサイズのパフェとおすすめのマカロン1個のセットプレート。甘酸っぱいフランボワーズソルベに、とろりと濃厚なチョコレートクリームとサクサクのクランブルとのマリアージュを、チュイルの食感のアクセントと共にお楽しみいただけます。
【商品名:ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ】
税込価格 : 1,100円
販売期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)
販売店舗:六本木ヒルズ店
●グルマン マンゴーパッション
爽やかな酸味のマンゴー&パッションフルーツのソルベの下に、食感と味わいをプラスするグラノーラを潜ませ、マカロンとサクサク食感のフリーズドライのフランボワーズをトッピングしたカップスイーツ。
【商品名:グルマン マンゴーパッション】
税込価格 : 935円
販売期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)
販売店舗:梅田阪急店
【本リリース商品取り扱い店舗】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内 3-4-1 新国際ビル 1 階 TEL:03-3201-6006
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク 2 階
TEL:03-3478-7530
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 横浜タカシマヤ店
〒220-8601 神奈川県横浜市⻄区南幸 1-6-31 横浜高島屋地下 1 階 フーディーズポート2
TEL: 045-565-5727
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町 8-7 阪急うめだ本店地下 1 階 TEL:06-6313-1598
<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。
■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
Facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
Instagram: @lamaisonduchocolat_jp
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