和の鉄人"道場六三郎"の新たな挑戦。「肉匠みちば」先行予約受付開始!開店から7日間(5月29日~6月4日)、お会計から20%割引のお得なキャンペーン開催決定!
またオープン日から6月4日までの一週間は、ご来店いただきLINE公式アカウントに友達登録するとお会計から20%割引するキャンペーンを開催いたします。
「肉匠みちば」=「道場六三郎」×「肉のeatopia」
「肉匠みちば」は和の鉄人「道場六三郎」の技と味を、焼肉で表現する新しい焼肉屋です。
運営をする㈱eatopiaは精肉店として創業された会社から飲食店を運営するために分社して誕生しました。「肉匠みちば」ではお客様がショーケースでお肉を見て選べる"精肉店スタイル"を取り入れ、一皿390円(税込429円)のホルモンから1,490円(税込1,639円)の神戸牛の特上ロースまで豊富な種類のお肉を、精肉店発祥の会社らしい価格で揃えます。
商品ラインナップには、神戸牛や特上牛タンなど素材の味をそのまま楽しむ王道商品を揃えつつ、"みちば心の出汁"をお肉に揉み込むことで、噛めば噛むほどお肉と出汁の旨味を感じられる当店でしか食べることのできない"みちば特製"の焼肉を楽しんでいただけます。加えて、ひとつひとつのお肉にあわせて仕込まれた"つけダレ"でお肉ごとに様々な味を楽しむことができる”みちば特製”焼肉は、一皿490円(税込539円)から990円(税込1,089円)。お試しいただきやすい価格でご提供いたします。
「肉匠みちば」詳細はこちら https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000113937.html
業態開発責任者は元NHKアナウンサー。道場六三郎を唸らせた!
業態開発責任者は元NHKアナウンサー。料理が好きで㈱eatopiaに飛び込んで腕を磨き、みちばのレシピを覚えて「肉」と「みちば」を融合する商品開発を推進しました。和の鉄人をも唸らせたメニューの一部をご紹介します。
〇みちば匠の盛り合わせ 2,990円(税込3,289円)
みちば心の出汁をお肉に丁寧に揉み込むなど、仕込みにこだわり、加えてひとつひとつのお肉に専用のつけダレをセットする『匠』の焼肉フルラインナップをお楽しみいただけます。
〇3種の牛タン盛り合わせ 2,490円(税込2,739円)
特上牛タン、ねぎ塩タン、タンカルビの人気の3種をすべて盛り込んだ商品。
〇特選神戸牛のユッケ 1,290円(税込1,419円)
生食用の専用加工室をもつ「肉匠みちば」だからこその肉の刺身を提供していきます。
〇その他の夜のメニュー(一部)
・・みちば特製 上ロース[卵黄割下ソース] 990円(税込1,089円)
・・みちば特製 ねぎ塩タン[心の出汁ねぎ塩]790円(税込869円)
・・みちば特製 豚カルビ[山椒味噌] 590円(税込649円)
・・特選 極上厚切り牛タン 1,290円(税込1,419円)
・・上ハラミ 990円(税込1,089円)
・・豚トロ 490円(税込539円)
・・ホルモン各種 390円(税込429円)~
〇みちば特製焼きすき定食1,290円(税込1,419円) ※お昼のメニュー
みちば心の出汁をもみ込んだ上ロースに秘伝の卵黄割下ソースをからめて食べると旨みが押し寄せてきます。
〇みちば特製炙り牛丼 1,000円(税込1,100円) ※お昼のメニュー
ショーケースに陳列するお肉をカットする過程で出た切り落とし肉に、みちば心の出汁と秘伝ソースを揉み込んだ逸品。数量限定販売。
〇その他のお昼のメニュー(一部)
・・特上牛タン定食 1,400円(税込1,540円)
・・冷麺焼肉定食 1,200円(税込1,320円)
・・石焼ビビンバ定食1,000円(税込1,100円)
〇ドリンクバー 390円(税込429円)
〇大人のドリンクバー 1,290円(税込1,419円)
〇ティータイムセット 790円(税込869円)
下写真は「みちば特製いもあんのクレープ」単品590円(税込649円)。14:00~17:00までのティータイムにお好きなデザートとドリンクバー390円(税込429円)のお得なセットを提供します。
その他単品のメニューなど、本日公開のホームページにてご確認ください。
※肉匠みちば公式ホームページ https://nikusho-michiba.com/
お得なキャンペーン開催決定!
2023年5月29日~6月4日の7日間、LINE公式アカウントに友達登録していただいているお客様全員、お会計から20%割引いたします!!更に只今2023年6月末まで有効の10%割引クーポンをプレゼント中。
------------------------------------------------------------------------
←LINE公式アカウントの友達登録はコチラ!
←ID検索なら「@nikusho20230529」で!
------------------------------------------------------------------------
「肉匠みちば」公式LINEアカウントからは今後もお得なキャンペーンや、新商品、期間限定商品などの情報を月1回程度配信予定です!
料理人「道場六三郎」とは
料理人:道場六三郎は「お客様に悦びのひととき」を提供するために料理はあると考え、和食料理人でありながら、西洋料理、中華料理で使われる食材や調理技法も積極的に取り入れるなど、型に捉われない自由な発想の料理でいつも新鮮な料理を提供することに特徴がある料理人です。
株式会社eatopiaとは
㈱eatopiaは精肉店として創業された会社から飲食店を運営するために分社され誕生しました。肉のプロとして、これまでに食べログ『焼肉TOKYO100名店(2022)』選出の「銀座山科」、日本で唯一のステーキというジャンルにてミシュランガイド1つ星を8年連続取得した「中勢以」などを展開。美味しいお肉をより手軽に楽しめるようにしたいという想いから昨年「ギュウトピア」を出店、更なる進化を求めて「肉匠みちば」に挑戦します。
店舗情報
店名 :肉匠みちば
開店予定日:2023年5月29日(月)
所在地 :千葉県松戸市松戸1307-1(KITEMITE MATSUDO内 B1F)
電話番号:047(702)3758
アクセス:松戸駅西口より徒歩5分
営業時間:(ランチ)11:00~16:00/ (ディナー) 16:00~22:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
客席数 :80席
定休日 :1月1日~1月3日
URL :https://nikusho-michiba.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像