【西村や】2023年6月8日福岡大名ガーデンシティにミシュランシェフが手掛ける食のテーマパークが待望のグランドオープン!
新しいニシムラ麺のラー麺が新登場!
複数メディアに取り上げられた【ニシムラ麺】の新作「クリーミーとんこつラー麺」は福岡大名ガーデンシティ限定販売です。
これまでにミシュランで一つ星を獲得したNishimura Takahito la Cuisine creativite、麺を独自の世界観で表現したニシムラ麺、日本料理にフレンチをマリアージュした「博多無空」など様々な分野でニシムラ料理の提供を行ってきました。
西村やのコンセプトは、「その場、その料理、ニシムラの新しい家」。
西村貴仁シェフが幼少 期に感じたフードコートへのワクワク感からインスピレーションを受けています。
料理のジャンルに囚われることなく、商品を選ぶところからワクワクが⽌まらない、何度きていただいても飽きがこない「食のテーマパーク」を開演します。
新登場!【クリーミーとんこつラー麺】※福岡大名ガーデンシティ限定販売
西村流とんこつスープには、和風出汁、肉と香味野菜からとるブイヨンにあわせ、数種類の チーズをブレンドしています。 海苔を乗せるのではなく、青のりのオイルをアクセントに、鶏の燻製チャーシューと、豚肩 ロースのチャーシューをトッピング。最後に九条ネギを添えた、クリーミーとんこつラー麺。 西村貴仁シェフの世界観をぜひお楽しみください。
その他、人気のニシムラ麺のメニューもご用意しています。
【西村や 店舗情報】
住所:福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 2F
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/nishimuraya-tenjin/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/nishimuraya_tenjin/
最寄り駅:西鉄福岡駅より徒歩6分/福岡大名ガーデンシティ・ビオスクエア内/赤坂駅から365m
※ニシムラ麺平和店はおやすみを頂いており再開は7月以降を予定しております。
西村貴仁 プロフィール
1973年生まれ。福岡出⾝。
幼い頃から興味をもっていたフランス料理を学ぶため渡仏。
芸術的な料理を習得して帰国し、福岡のフランス料理店で修⾏。
決まった枠にとらわれず“⾃分の料理がしたい”という思いが強くなり、
ジャンルにとらわれない『ニシムラ料理』を確立。
「ミシュランガイド福岡・佐賀・⻑崎版」にて、もっとも星を獲得することが難しいと⾔われたフュージョン部⾨で⽇本⼈ただ⼀⼈の⼀つ星を獲得。
今後は初となる海外展開を控えており、秋⼝に韓国の中⼼街ソウルにて、新店舗をOPEN予定。
【Nishimura Takahito la Cuisine creativite】
"非日常的な空間で愉しむ、ジャンルの枠を超えた創作料理。完全予約制の隠れ家レストラン"
緑溢れる住宅街にひっそりと佇む、非日常の隠れ家空間。ミシュラン「フュージョン部門」において、日本人唯一の一つ星を獲得した西村貴仁氏が創りあげた、フランス料理の精神のもと、ジャンルにとらわれず様々な国の手法を取り入れた創作料理の世界。随所に垣間見えるシェフの独創性が驚きと感動を与えてくれる。その日限りの出会いを是非味わって頂きたい。
グルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40025255/
公式Instagram:https://www.instagram.com/nishimura_takahito_la_cuisine_/
博多無空
"創作和食をニシムラ料理で表現"
コースの料金は5,500円と福岡の繁華街の西中洲でみるとリーズナブルな価格設定となっております。
そこにはニシムラタカヒトの「沢山の方に料理を食べて頂きたい」という思いが込められております。
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/hakata-muku/reserve
公式Instagram:https://www.instagram.com/hakata_muku/
すべての画像