会社概要

【初上陸】淡路島・四国に24時間・無人の古着店「#古着de行こか。」が同日Wオープン【12月15日】

店舗数国内No.1※1の24時間無人古着店が淡路島そして四国に初上陸します!うっとうしい接客トーク0で他人を気にせず自由におしゃれが楽しめる新しいスタイルのアパレルショップです!

株式会社RESTA

株式会社RESTA(大阪市・代表取締役:佐々木一騎)が運営する24時間・無人古着販売店ブランド「#古着de行こか。」が、淡路島と香川県丸亀市で12月15日に同時オープンする。同店舗はこれまで近畿地方での展開にとどまっていたが、12月1日の日立店(茨城県日立市)を皮切りに全国展開を加速させる。

■淡路島、そして四国へ!

店舗数国内No.1の24時間・無人古着販売店「#古着de行こか。」が淡路島から四国へ突入します!

兵庫県内では尼崎市、川西市、加古川市、姫路市、たつの市と瀬戸内海沿いに勢力を伸ばし既に県内7店舗の展開をしておりますが、この度遂に淡路島に出店をすることとなりました。

淡路志筑店(兵庫県淡路市)の外観淡路志筑店(兵庫県淡路市)の外観

☆12月15日18時NEW OPEN☆

#古着de行こか。淡路志筑店

兵庫県淡路市志筑1868-4

#古着de行こか。史上最大となる40坪超の店内には冬季は約4500着、夏季にはなんと5000着を超えるアイテムを陳列しています!

無人古着販売店はおろか古着店全体でも1店舗でこれほどのアイテムを扱う店舗はそう多くはありませんが、これに加えてスタッフが常駐しないので、これだけの商品からお気に入りを見つけていただくまで一切接客トーク無しのストレスフリーでお買い物ができます。

最大で約5000着が陳列される店内最大で約5000着が陳列される店内

さらに!淡路島からもう一歩足をのばして四国は香川県、丸亀市でも同日オープンいたします!

☆12月15日11時NEW OPEN☆

#古着de行こか。丸亀店

香川県丸亀市城東町3-8-14

「#古着de行こか。」はこれまで近畿地方を中心に展開をしておりましたが、12月1日に茨城県の日立市に出店したことを皮切りに、日本全国に広がって参ります。

四国全域へと拡大する先鋒戦として、丸亀店では約2,000着の商品を用意しています。

今の季節に合わせたジャケットやコートなどのアウター類を中心に、男女問わずお買い物を楽しんでいただけるようパーカーやシャツ、ワンピースにスカート、ジーンズなど様々なジャンルを取り揃えています。

豊富なジャンルのアイテムがお客様をお出迎えします豊富なジャンルのアイテムがお客様をお出迎えします

商品の価格は全て1000円単位となっており、誰でも分かりやすく使いやすいセルフレジを導入し、明朗でかんたんなお会計を実現しています。

初上陸となる「#古着de行こか。」は、淡路志筑店、丸亀店ともに12月15日金曜日のオープンです!

■メディア様の取材大歓迎です!

無人の古着販売店としては国内最多店舗数を誇り、直営店を主体とした全国展開で業界をけん引するリーディングカンパニーとして事業拡大を進める弊社と「#古着de行こか。」ですが、更なる拡大にはメディアの皆さまのご協力が必要不可欠です。

取材大歓迎・積極対応でお受けいたします!

現地オンライン問わず広報担当の出演も可能でございます!

「#古着de行こか。」のご紹介や弊社RESTAへの取材をいただけるメディア様、ぜひ一度ご連絡くださいませ!

[*1]2023年12月8日時点 国内26店舗による 自社調べ

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県淡路市店舗・民間施設香川県丸亀市店舗・民間施設