会社概要

【VIO脱毛と必要期間】VIO脱毛にかかる期間が想定よりも長いと感じた経験者は約7割!その理由とは?

もっと自分を好きになろう。スキミークリニック。

スキミークリニック

VIO脱毛に取り組む女性が増えてきている昨今、「自分も施術を受けてみたい」と考えている方も多いのではないでしょうか。

自己処理がなかなか難しい部位ではありますが、クリニックやサロンで受けられる医療脱毛であれば、きれいな仕上がりが期待できます。

しかし、医療脱毛は何度も予約を入れて通わなければならず、結果的に想像以上の時間がかかってしまいそうなイメージも。
施術の効果や持続性は人によって異なりますから、やってみなければ分からないことも多いでしょう。

そこで今回、美容クリニック『スキミークリニック』https://sukimi-clinic.jp/?refmedia=100025)は、医療脱毛を受けた経験があるVIO脱毛完了済の女性を対象に、「VIO脱毛と必要期間」に関する調査を実施しました。

• VIO脱毛は【コース制(回数制限あり)】を利用する人が最多!

はじめに、「VIO脱毛に取り組んだ部位を教えてください(上位2つまで)」と質問したところ、『VIOすべて(61.8%)』と回答した方が最も多いという結果になりました。

続いて、「VIO脱毛にはどのような形で取り組みましたか?(複数回答可)」と質問したところ、『コース制(回数制限あり)(44.8%)』と回答した方が最も多く、次いで『月額制(回数制限あり)(18.3%)』『都度払い(1回ごとの支払い)(15.4%)』と続きました。

約6割の方が、回数制限ありのVIO脱毛をしていることが示唆されました。

• 徹底解剖!VIO脱毛に必要な回数と期間

「現在のVIOの状態を教えてください」と質問したところ、『ほぼ毛量がなくなった(41.6%)』と回答した方が最も多く、次いで『かなり毛量がなくなった(31.2%)』『少し毛量がなくなった(13.6%)』と続きました。

次に、「VIOが現在の状態になるまでに何回施術を受けましたか?」と質問したところ、『4~6回程度(36.9%)』と回答した方が最も多く、次いで『7~10回程度(29.5%)』と続きました。

「VIOが現在の状態になるまでにどれくらいの期間がかかりましたか?」と質問したところ、『1年以上2年未満(22.2%)』『2年以上(20.7%)』という回答結果になりました。

VIO脱毛は、根気よく通う必要があることが示唆されました。

• 約7割がVIO脱毛にかかる期間が想定よりも長いと感じる

「VIO脱毛にかかった期間は、想定よりも長かったと思いますか?」と質問したところ、『とてもそう思う(23.7%)』『ある程度はそう思う(49.3%)』という結果が続きました。

約7割の方が、想定よりも長かったと回答しています。

「そう思う理由として当てはまるものを教えてください(複数回答可)」と質問したところ、『施術の効果を感じられるまでに時間がかかる(45.9%)』と回答した方が最も多く、次いで『定期的に通うのが面倒(27.7%)』『予約が取りづらい(27.2%)』と続きました。

やはり、VIO脱毛はじっくりと取り組む必要があることが明らかになりました。

• 「VIO脱毛と都度払いは相性が良い」と思う経験者は約7割

「VIO脱毛に通っている間、施術を受けずに期間が空いたことはありましたか?」と質問したところ、約半数の方が『はい(54.0%)』と回答しました。

次に、「VIO脱毛と都度払いは相性が良いと思いますか?」と質問したところ、『とてもそう思う(16.3%)』『ある程度はそう思う(50.8%)』という回答結果になりました。

■VIO脱毛と都度払いは相性がいいと思う理由とは?
・コンスタントに行けないことがあるから(30代/北海道/自営業・自由業)
・生理でスケジュールを合わせるのが大変だったから(30代/兵庫県/専業主婦)
・まとまったお金を用意しなくていい(30代/愛知県/専業主婦)
・毛量や体質が違うので、人によって通う期間が違うから(50代/千葉県/自営業・自由業)

• まとめ:VIO脱毛には都度払い脱毛がおすすめ

今回の調査で、VIO脱毛経験者の約7割が、想定よりも施術期間が長かったと感じる傾向にあるようです。施術の効果を感じられるまでに期間を要することを理由に挙げる方が多いという結果になりました。

約半数の方が、VIO脱毛の途中で期間が空いたことがあるという結果も出ました。定期的に通い続けることが難しいと感じている方も一定数いる模様です。

また、約7割の方が、VIO脱毛と都度払いは相性がいいと回答しました。

VIO脱毛を受けるに当たってまとまったお金を用意する必要がなく、予約が取れない・忙しくて通えないときにも安心な都度払いは相性がよいのではないでしょうか。

スキミークリニックのように都度払いのみ対応しているクリニックでは、コース契約1回当たりの料金よりも安価に設定しているクリニックもありますので、カウンセリングを受けてみて比較してみるのがオススメです。

通った回数分の支払いで済むため、気軽に脱毛を始められるでしょう。

• 都度払い脱毛を始めるなら「スキミークリニック」

スキミークリニックhttps://sukimi-clinic.jp/?refmedia=100025)は、「美容医療をもっと身近に多くの方へ届けたい」そんな思いから生まれた完全都度払い制の美容クリニックです。

多くの方が様々なコンプレックス・悩みを抱えています。 これらの悩みを解決する力を美容医療は持っていると信じています。

私たちスキミークリニックは、皆さまが自由に好きな時に利用でき、自分の予算に合わせて通える美容医療を実現し、医師、看護師、スタッフ全員で満足度の高い美容医療を提供できるようにしていきます。

毎日を明るく“今よりもっと自分を好きに”と自信を持っていただけるように私たちは皆さまの美を全力でサポートいたします。

■都度払い制度とは?
脱毛などの美容施術は医療、エステとともに、回数制のコース契約が主流です。クーリングオフや中途解約制度がありますが、やはり高額なローン契約が必要だったり、コースの途中で閉業するリスクがあったりします。

都度払いは「施術1回分の料金をその都度お支払い」という通い方なので、ローンや閉業リスクの心配はありません。自分の予算、自分の希望する施術を優先できることが、都度払いの魅力です。

■医療脱毛施術メニュー・料金

全身+うなじ:14,800円

全身+うなじ+VIO:22,480円

全身+うなじ+顔:22,480円

全身+うなじ+VIO+顔:29,900円

※料金は税込です

※自由診療のため保険適用外

※掲載料金は予告なく変更される場合

がございます.

※60分の中にお着替えの時間も含まれています

■施術の詳細情報
施術時間:約15~90分です。(施術範囲によって異なります・部位や毛の濃さ・量により個人差があります)
麻酔:痛みの少ない脱毛器を採用しておりますが、痛みが強く我慢できない場合はご希望により局所麻酔剤の塗薬を有料で処方いたします。
施術後の注意:

・照射後最低2週間は、搔いたり擦ったりして刺激を与えないでください。
・お手入れ当日の入浴(シャワーは可)、サウナ、岩盤浴、マッサージ、激しい運動、飲酒はお控えください。
・施術1ヵ月前~施術後2週間は日焼けをされないようお気を付けください。
・肌を清潔に保ち、保湿をしっかりと行ってください。

リスク:照射直後、赤みや熱感、痒み、痛み、乾燥が生じる可能性がありますが、ほとんどの場合、数週間で消失します。まれに、毛嚢炎や色素沈着、色素脱色、肥厚性瘢痕、硬・増毛化、日光の刺激による紅斑が生じる可能性があります。
※保険適用外の自由診療です。

■美容クリニック『スキミークリニック』:https://sukimi-clinic.jp/?refmedia=100025
■お問い合わせ:https://epi-reserve.com/yoyaku_sukimi/otoiawase.php?refmedia=100025

調査概要:「VIO脱毛と必要期間」に関する実態調査
【調査期間】2023年12月6日(水)~2023年12月7日(木)
【調査方法】リンクアンドパートナーズが提供する調査PR「RRP」によるインターネット調査
【調査人数】1,003人
【調査対象】調査回答時にVIO脱毛完了済の女性であると回答したモニター
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ

※このアンケートは、スキミークリニックに通われていた方・勤務している医師や看護師に実施したものではありません。スキミークリニックのプランや料金、施術内容や効果とは異なる場合がございます。

【記事等でのご利用にあたって】
本プレスリリースの内容を引用される際は、以下のご対応をお願いいたします。
・引用元が「ゼネラルリサーチ調査」「スキミークリニック様」である旨の記載
・ウェブサイトで使用する場合は、出典元として、下記リンクを設置してください。
URL:https://sukimi-clinic.jp/?refmedia=100025

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都渋谷区本社・支社大阪府大阪市本社・支社福岡県福岡市本社・支社