進化し続ける、五感で楽しむグローバルな新感覚レストラン「CENSU TOKYO」が、2025クリスマスディナーコースとテイクアウト限定・特製ローストチキンの予約を開始!

~ “IZAKAYA料理の自由さ”と“フレンチの上質さ”が出会う、センストーキョーならではの自由でユニークなクリスマスの美味しいひとときを、レストランでもご自宅でも楽しめるスペシャルメニュー ~

合同会社Elgin

「日仏中のエッセンスを取り入れ、自由な発想で創り上げる新感覚の“IZAKAYA”料理が香港から逆輸入」と謳い、2023年7月に香港から東京へ凱旋オープンしたCENSU TOKYO (所在地:東京都渋谷区神宮前2-12-9/運営:合同会社Elgin/オーナーシェフ:金須 郁幸/カナ表記:センストーキョー)では、この冬、特別なクリスマスディナーコースを2025年12月23日(火)〜25日(木)の3日間限定で提供いたします。さらに、12月22日(月)〜25日(木)の4日間限定で、テイクアウト限定の特製ローストチキンも登場。“IZAKAYA料理の自由さ”と“フレンチの上質さ”が出会う、センストーキョーならではのクリスマスホリデーシーズンをお届けします。

■フレンチ出身シェフによる、3日間限定のラグジュアリーなクリスマスディナーコース

ジャンルの枠を超え、自由な発想でIZAKAYA料理を再構築するセンストーキョー。カジュアルながらも驚きと遊び心にあふれたメニューと、エッジの効いた 空間デザインで食通やトレンドセッターの間で人気の同店が、このクリスマスの3日間だけは、いつもより“フレンチテイスト”なディナーコースを提供します。オーナーシェフ・金須 郁幸がフレンチ出身だからこそ生まれたスペシャルディナーは、フォアグラ、アワビ、オマール海老、トリュフなどの豪華食材を惜しみなく使ったクリスマスバージョン。センストーキョーらしいクリエイティブなプレゼンテーションが華やかな心躍るクリスマスを演出します。

さらに、1組2名様以上でご予約いただく本ディナーコースには、世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」の『ブラン・ド・ブラン』(お一人様につきグラス1杯)が含まれる、上質で贅沢な内容となっています。

■お家で楽しむ、テイクアウト限定・特製ローストチキンも再登場!

センストーキョーの人気メニュー「チキンパエリア」で使用している特製 ローストチキンが、テイクアウト限定で今年も登場します。

金須シェフが生み出したこのローストチキンは、味がしっかりと染み込んだ香ばしさが魅力。皮目はパリッと、中はジューシーに焼き上げた一品です。

センストーキョーで大人気の味わいをそのままに、ご自宅でもお気軽にお楽しみいただける特製ローストチキン。ホームパーティーやギフトにも ぴったりの一品です。

“IZAKAYA料理の自由さ”と“フレンチの上質さ”が出会う、センストーキョーの2025クリスマスホリデーシーズン。ここでしか味わえない、フレンチ発想の華やかなクリスマスディナーコースと、特製ローストチキンのテイクアウトで、センストーキョーならではの自由でユニークなクリスマスの美味しいひとときを、レストランでもご自宅でも、お楽しみください。


CENSU TOKYO 2025クリスマスディナーコース 概要

金須シェフがフレンチ出身だからこそ生まれた、豪華食材を惜しみなく使ったスペシャルクリスマスディナーコース。フォアグラ、アワビ、オマール海老、トリュフなどを使用した全10品(アミューズブーシュ含む)のフルコースです。

また、普段はボトルのみでご提供しているシャンパーニュ「ルイナール」の『ブラン・ド・ブラン』を、1組2名様以上のご予約でお一人様につきグラス1杯ずつクリスマスプレゼントとしてコースにご用意いたします。

■価格:1組2名様以上でおひとり様 ¥16,800(税込・サービス料別)

  • シャンパーニュ「ルイナール」(お一人様につきグラス1杯)を含む

  • ご予約は2名様以上で承ります(1名様でのご予約は承っておりません)

■提供期間:2025年12月23日(火)〜25日(木)

■予約受付期間:2025年11月1日(土)〜12月22日(月)

■予約方法:要予約。オンライン予約にて受付のうえ、ご予約日時にご来店ください。

■予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/censu-tokyo/reserve 

  • ご予約は2名様以上で承ります(1名様でのご予約は承っておりません)

  • ご予約受付は11月1日からとなります

CENSU TOKYO 2025クリスマス テイクアウト限定・特製ローストチキン 概要

金須シェフが生み出した、味がしっかりと染み込んだ香ばしい特製ローストチキンは、皮目はパリッと、中はジューシー。大人気の味わいをそのままに、ご自宅でもお気軽にお楽しみいただけます。

ホームパーティーやギフトにもぴったりの一品です。

■価格:1Box ¥4,280(税込)

  • 2本1セット(Box入りでのお渡しとなります)

■販売期間:2025年12月22日(月)〜25日(木)

■予約受付期間:2025年11月1日(土)〜12月15日(月)

■予約販売方法:要予約。オンライン予約にて受付のうえ、指定日時にご来店・お受け取りください。

■予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/censu-tokyo-pickup/reserve?menu_items=68d9eb877a2fff8ed4476cb2

  • ご予約受付は11月1日からとなります

参考情報

■CENSU TOKYOオーナーシェフ: 金須 郁幸(きんす・ふみゆき)

1993年10月生まれ。幼い頃から母親が通う料理教室へ一緒に行くなど、料理は身近な 存在だった。高校時代に東日本大震災を体験したことをきっかけに食の道へ。専門学校を 卒業後、2014年より東京の星付きフレンチレストラン、タテルヨシノ(現在は閉店)で修行。2018年、香港に渡り、同郷の仙台出身で家族ぐるみの縁も繋がる、CENSU創業者、 佐藤 峻の元で腕を磨く。様々なグローバルな環境のキッチンで学び取った技術と経験を得て2020年帰国。Sincere BLUEを経て、2023年、CENSU TOKYOの代表を務める ことになりオーナーシェフに着任。同年7月24日、CENSU TOKYOをオープンし、現在に至る。

■CENSU TOKYO|センストーキョー店舗情報

香港で行列が絶えない人気コンテンポラリージャパニーズレストラン、CENSU初の海外進出店舗であり、日本の居酒屋料理や人が集う場としてのカルチャーを独自スタイルで昇華し、 進化を続ける香港のCENSUの息吹を日本に逆輸入して日本初上陸となったCENSU TOKYO。日仏中のエッセンスを取り入れ、自由な発想で創り上げる新感覚の“IZAKAYA” 料理を供する食空間です。

  • 住所: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-12-9 

  • 電話: 03-6434-5883

  • アクセス: 東京メトロ銀座線外苑前駅より10分/大江戸線国立競技場駅より8分

          中央総武線千駄ヶ谷駅より10分/副都心線北参道駅より8分

  • 営業時間: 18:00 - 23:00 (営業時間は変更する場合あり)

  • 定休日: 日曜日・その他不定休あり(詳細はオフィシャルInstagramをご確認ください)

  • 席数: 1階 カウンター 10席/2階 24席 + テラス 8席

  • メニュー料金: シェフおまかせコース9880円(税込)~/生ビール880円(税込)~/

    ワイングラス1280円(税込)~/ワインボトル9400円(税込)~

  • オフィシャルサイト・予約: https://censutokyo.com/

  • オフィシャルInstagram: https://www.instagram.com/censu_tokyo/

合同会社Elgin

合同会社Elgin

2023年7月24日(月)「CENSU TOKYO(センス トーキョー)」が東京・渋谷にオープン。料理はフランス料理をベースに、和洋中の食材や技法をふんだんに取り入れており、五感全てを使って楽しんでいただけます。また、店内は木の温もりと日本の「侘び寂び」を感じさせる空間になっており、新感覚のレストラン体験を感じていただけます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

合同会社Elgin

4フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前2丁目12-9
電話番号
03-6434-5883
代表者名
金須郁幸
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2022年09月