会社概要

株式会社BtoBホールディングス『ジョブ・リターン制度(再雇用制度)』をスタート ~人材の多様化および組織の活性化に向けて環境を整備~

アルムナイ(退職者)再雇用を活性化し、採用間口の拡大と即戦力人材を強化

株式会社BtoBホールディングス

中国エリアを中心にOAソリューションをはじめとしたBtoB総合サービス業を展開する株式会社BtoBホールディングス(所在地:岡山県岡山市、代表取締役:仁科 慎太郎)は、これまでにBtoBホールディングス、およびそのグループ会社を退職したアルムナイを積極的に再雇用する「ジョブ・リターン制度(再雇用制度)」を2023年12月5日(火)から導入します。
※アルムナイ「alumni」・・・当社および当社グループを退職した元社員のこと

• ジョブ・リターン制度(再雇用制度)導入の目的

当社グループでは、これまでも退職したアルムナイに対し、本人の希望により優先的に再雇用する取り組みを実践してきました。今回、この取り組みをさらに発展させ「ジョブ・リターン制度(再雇用制度)」として新設し、PRすることにより、意欲ある退職者を広く再雇用する機会を創出することができると考えています。

本制度を通じて、一度は当社グループを離れたものの、他社での業務や子育て・介護などで知見やスキルを身につけた人材に活躍してもらえる体制を整えることは、当社グループが提供するお客様への価値向上に大いに貢献することができると考えております。

BtoBホールディングスは、企業理念の一つに「真に自立した個の最高のグループになる」をかかげております。従業員一人ひとりの成長がグループの成長につながるという考えのもと、今後も人材の多様化および組織の成長・進化を通して、ワークライフバランスならびにダイバーシティに関する取り組みをより一層強化してまいります。

• ジョブ・リターン制度(再雇用制度)概要

1.対象者

以下のいずれかに該当する当社グループ※の社員であった方

(1)社員として1年以上勤務し、自己都合(例:転職・出産など)を理由に退職された方であること。

(2)離職期間が10年以内である方であること。

(3)再入社希望日の満年齢が64歳以下であること。

※当社グループ対象会社

・株式会社BtoBホールディングス・株式会社ビジネススマートソリューション・株式会社ONE to ONE

・株式会社eコミュニケーション・株式会社ビジネスプロセスアウトソーシング・株式会社ZERO to ONE

2.再雇用希望登録方法及び選考方法

当社HPの採用エントリーフォームから「再雇用エントリー」を選択の上ご応募ください。

選考方法等については、ご応募時に個別にご案内いたします。入社時期は毎月1日を原則としますが、できるだけご本人の希望に沿う様にいたします。

3.開始日

2023年12月5日(火)

•  株式会社BtoBホールディングスについて

当社は、情報通信分野をはじめとした様々な商品やサービスを、最も安い販売コストで、最も早く広く普及し、高い顧客満足度を追求することにより、更なる企業価値の向上を目指していきます。創業以来、『できるだけ多くの人に、できるだけ深く価値を提供する』を経営理念として掲げており、従来の慣習に捉われることなく常に新しいことにチャレンジできる人財を育成し、活躍できる職場環境を整えてきました。これまでも、これからも、変化の中で生み出されるビジネスチャンスを的確に捉え、挑戦し続けてまいります。

代表:代表取締役社長 仁科 慎太郎

本社:岡山県岡山市北区駅前町1-8-1 岡山新光ビル6階

電話:086-234-7341(代表)

設立:2006年8月1日