会社概要

朝日奈央さん演じる「クルマドンナ」がラジオに登場!「買うわ!」を連発するカーネクストの新CMを公開

「クルマドンナのトレーニング」篇など 8月1日(木)よりオンエア開始

株式会社カーネクスト

株式会社カーネクスト(本社:大阪市北区/代表取締役:牧 宗一、以下当社)は、朝日奈央さんを起用した「カーネクスト」の新ラジオCMを、8月1日(木)から全国で放送開始します。

■CM内容

「カーネクスト」のアンバサダーを務める朝日奈央さんを起用したラジオCMをオンエアします。テレビCMのキャラクター「クルマドンナ」がラジオにも初登場。「クルマドンナ -ラジオver.-篇」は、テレビCMの「クルマドンナ篇」を再現し、『カーネクストは買うわ!』とクルマドンナの決め台詞が印象的なCMです。さらに、クルマドンナがヒールで闊歩する様子と、「クルマドンナはやってくる」というナレーションが冒頭に加わり、ラジオのオリジナルバージョンが完成しました。

また、「クルマドンナのトレーニング篇」では、クルマドンナが『買うわ!』のトレーニングに励む様子が聴こえてきます。『クルーーーーーマ!』『買うわ!』『クルーーーーーミ!』『買わないわ!』といった、トレーナーとクルマドンナのやりとりがテンポよく繰り広げられ、トレーニングに余念がないクルマドンナの、ストイックさが伝わるCMとなりました。

「動かないクルマも買うわ~!篇」では、車が動かないことに男性が焦る緊迫したシーンから始まります。『頼む!動いてくれ!』と何度もエンジンを掛けようと試みているところに窓を叩く音が。『動かないクルマ、カーネクストが高く買うわ!』とクルマドンナが迫ります。最後は、ついに動き出したクルマが去っていく様子を見ながら、クルマドンナの『動いてても高く買うわ~!』の声が響き渡りました。

3篇とも「クルマドンナ」の新しい一面が垣間見られる、ラジオCMとなっています。

■CM概要

タイトル:「クルマドンナ -ラジオver.-」篇、「クルマドンナのトレーニング」篇、「動かないクルマも買うわ!」篇 計3篇

出演:朝日奈央

放送開始日:2024年8月1日(木)

放送地域:全国

CM本編URL:

「クルマドンナ -ラジオver.-」篇

「クルマドンナのトレーニング」篇

「動かないクルマも買うわ!」篇

■出演者プロフィール

◇朝日 奈央(あさひ なお)さん

◇プロフィール

1994年4月21日生まれ(30歳)/ 埼玉県出身 / B型

2007年 ファッション誌「ラブベリー」の特別賞を受賞した同年6月号から所属モデルに

2008年「アイドリング!!!」2期生 15号として活動、2015年10月卒業

2017年「ゴッドタン」代打MCに就任

その後、バラエティ番組に進出。

現在、レギュラーとして「ひるおび」(TBS)

準レギュラーとして「沸騰ワード」「ニノさん」「スクール革命」(NTV)、「アッコにおまかせ」「人生最高レストラン」(TBS)、「ゴッドタン」(TX)ほか多数番組にて活躍中。

■カーネクストについて

カーネクスト(https://carnext.jp/)は、インターネットで完結できる自動車オンライン買取サービスです。インターネット上で契約まで完結できるため、実店舗を保有せず、アセット運営をすることで従来サービスとは異なり店舗運営にかかるコストなどをカットし利用者へ買取価格として還元するなど、独自性の高いサービスを展開しています。また『カーネクスト2023World Baseball Classic ™東京プール』の冠スポンサーとして特別協賛するなど、協賛活動も積極的に行っています。

メディアユーザー新規登録無料