ビアレストラン キリンシティで12回目の「九州フェア」開催!
今年の素材は福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県から!
キリンシティ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:波多野潤)は、2025年2月5日(水)~3月4日(火)の期間中、ビアレストラン キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗で「キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア」を実施いたします。
キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。
「ひと足早い春をお届け」をテーマに、気温の低い2月に約1か月実施している九州フェア。
初回は2014年2月に「季節素材のおすすめ料理」として南九州3県(熊本県・宮崎県・鹿児島県)フェアを実施し、以後毎年2月に九州素材にスポットライトを当てたメニューを展開。今年で12回目の実施となります。
12回目の今年は、福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県の4県より4素材を厳選し、ビールに合うオリジナルメニュー6品を展開いたします。また、メニュー表には「九州地域戦略会議」が“九州はひとつ”という理念のもと作成した「九州ロゴマーク」も掲載しました。
1.実施期間:2025年2月5日(水)~3月4日(火)
2.実施店舗:キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗
(東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西3店舗)
3.提供素材・メニュー
はかた地どり/福岡県産
地鶏ならではの噛みごたえと歯切れの良さ、噛むほどにあふれる旨味をお楽しみいただけます♪
●はかた地どりの旨塩焼き 香味野菜ソース Regular1,380円、Small750円
●ココットかしわ飯 880円
新じゃが/長崎県産
今回お届けする"ニシユタカ"という品種は、煮崩れしにくく、ホクホクとした食感とじゃがいも本来の甘さが特長です!
●新じゃがと小海老のセモリナ揚げ 700円
●新じゃがとタコのガリシア風マリネ 700円
スナップエンドウ/鹿児島県産
寒さから身を守るために糖度を上げ甘みの増した指宿の豆は、冬が旬です。
●スナップエンドウと新じゃがのサラダ 明太子ドレッシング Regular1,080円、Small730円
なばな/大分県産
菜の花を食用に品種改良した野菜で、サッとゆがくと鮮やかな緑色になります。
●なばなとベーコンのペペロンチーノ 830円
●期間限定おすすめランチ「スパゲティ はかた地どりとなばなのカルボナーラ風」
1,180円、大盛1,480円、サラダ付1,380円、大盛サラダ付1,680円
※新京極・高槻店・登戸店ではお取り扱いがございません
4.その他:1月に社内研修で産地訪問を実施。各種SNSで情報発信していくことも計画している。
★九州フェア初回で生まれた現在の看板メニュー「あか牛の旨塩焼き」
初回の2014年に販売した熊本県の褐毛和種あか牛※を使ったメニュー「あか牛の旨塩焼き」は、同年3月にはグランドメニューの肉料理として通年販売を開始。今年11年を迎える、キリンシティの看板メニューのひとつとなっています。
※通年販売の内、熊本県産以外のあか牛を使用することがあります。
「あか牛の旨塩焼き」
あか牛の旨味を引き立てるよう塩を振り、オーダーをいただいてから、じっくりと焼き上げた「あか牛の旨塩焼き」。赤身肉ならではの旨さを堪能できるよう、表面はしっかりと焼き上げ旨味をギュッと凝縮、ミディアムレアでご提供。添えてある九州の甘口醤油とわさびを付けてお召し上がりいただくメニューです。
【キリンシティのメニューコンセプト】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像