最高級品「吉野本葛」を贅沢に使用した夏のひんやりスイーツぷるんとした食感と喉越しの良さにこだわった葛まんじゅう「果乃しづく」北海道こしあん・瀬戸内甘夏みかん・シャインマスカット
2024年7月1日(月)~9月30日(月)まで全国のスーパーにて期間限定発売
洋菓子を製造・販売する株式会社サンラヴィアン(本社:岡山県浅口郡里庄町、代表取締役:占部守弘)は、「果乃しづく 北海道こしあん・瀬戸内甘夏みかん・シャインマスカット」を2024年7月1日(月)~9月30日(月)の期間限定で全国のスーパー※にて発売いたします。
今回発売する「果乃しづく」は、最高級品「吉野本葛」を使用したみずみずしい葛まんじゅうです。口当たりと透明感に優れた「吉野本葛」ならではの、ぷるぷる・もちもちとした独特の食感をお楽しみいただけます。さらに葛生地に加えた瀬戸内レモン果汁の酸味で、暑い季節でも食べやすいすっきりとした後味に仕上げました。
定番の「北海道こしあん」をはじめ、「瀬戸内甘夏みかん」「シャインマスカット」と夏らしいフレーバーをご用意しております。見た目も食感も楽しめる、夏のひんやりスイーツをぜひお召し上がりください。
※北海道を除く。また、販売エリアでも一部取り扱いのない店舗がございます。
商品概要
商品名 :果乃しづく(北海道こしあん・瀬戸内甘夏みかん・シャインマスカット)
種類別 :洋生菓子
内容量 :4個
保存温度 :要冷蔵
エネルギー :北海道こしあん116kcal、瀬戸内甘夏みかん116kcal、シャインマスカット114kcal / 1包装あたり
発売地域 :全国
販売価格 :200円(税抜)
発売期間 :2024年7月1日(月)~9月30日(月)
【北海道こしあん】
最高級品「吉野本葛」を使用したみずみずしい葛まんじゅうで、
北海道産こしあんを包みました。葛生地は洋酒と瀬戸内レモン果汁を使用し、
小豆の風味を引き立てるあっさりとした味わいに仕上げています。
【瀬戸内甘夏みかん】
最高級品「吉野本葛」を使用したみずみずしい葛まんじゅうで、
愛媛県産甘夏マーマレードを包みました。葛生地は洋酒と瀬戸内レモンソースを使用し、
清涼感溢れる味わいに仕上げています。
【シャインマスカット】
最高級品「吉野本葛」を使用したみずみずしい葛まんじゅうで、
シャインマスカットジャムを包みました。葛生地は洋酒と瀬戸内レモン果汁を使用し、
シャインマスカットのフルーティーな香りを引き立てるあっさりとした味わいに仕上げました。
株式会社サンラヴィアンとは
1980年、鞆の浦で営んでいた鉄工業から製菓業に業種転換、岡山県里庄町に2工場を有する洋菓子メーカーです。全てが自社開発のフルーツケーキ、ベルギーワッフル、国内シェアNo1のデコレーションスポンジ台など数々の製品は数十年に渡りたくさんの人々に親しまれています。「キチンとした商品を、キチンと誂え、キチンとお届けする」との企業理念のもと、社会課題解決に取り組み持続可能な社会づくりに貢献してまいります。
会社概要
会社名 :株式会社サンラヴィアン
代表取締役 :占部守弘
本社所在地 :岡山県浅口郡里庄町新庄3920
事業内容 :洋菓子・和菓子及びパンの製造及び販売
企業URL :http://www.sunlavieen.co.jp/
お客様お問い合わせ先
お客様相談センター
電話番号 :0120-34-4771
営業時間 :土日祝・年末年始を除く月~金曜日 9:00~17:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像