ヒルトン京都 “Colors of Spring”色とりどりの春を満喫する「スプリングメニュー」アフタヌーンティーセットやカクテルも春の装いに

~3月15日(土)よりホテル内3つのレストラン・バーにて順次提供開始~

ヒルトン京都

ヒルトン京都「テオリ」 スプリングランチビュッフェ(イメージ)

ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー URL:https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/)は、2025年3月15日(土)よりホテル内3つのレストラン・バーにて“Colors of Spring”をテーマに、春の色彩と味覚を楽しむ「スプリングメニュー」を展開いたします。

オールデイダイニング「テオリ」のビュッフェには、春色のミモザサラダやプロヴァンス風タルト、ファヒータなどカラフルなメニューが勢ぞろい。ライブキッチンではローストビーフや出来立てのパスタなどを目の前でご用意します。またレストラン「セブン・エンバーズ」では、春の地中海をイメージしたコースを提供。春野菜と楽しむ京鴨やラム、色鮮やかなオレキエッテなどが登場します。ロビーラウンジ&バー「ラティスラウンジ」では4月7日(月)からは春色を詰め込んだ「アフタヌーンティーセット“Colors”」を販売。メロンのカルパッチョをはじめマンゴーとマスカルポーネのムース、ラズベリーやチェリーを用いたケーキのほか、わさびマヨネーズの卵サンドや海苔のライスコロッケなど春の風味を感じるセイボリーも登場。

新しい季節の始まりを感じながら、春色に溢れるヒルトン京都で素敵なひとときを過ごしませんか。

「テオリ」 スプリングランチ&ディナービュッフェ 詳細

期間  :2025年3月15日(土)~ 6月20日(金)

時間  :ランチ11:30~14:30 (L.O. 14:00)/ ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)

場所  :オールデイダイニング「Téori(テオリ)」(ホテル1階)

料金  :ランチ : 大人 5,500円、お子様 6~11歳 2,750円、0~5歳 無料【120分制】

     ディナー: 大人 6,500円、お子様 6~11歳 3,250円、0~5歳 無料【120分制】

     ※税金・サービス料込     

     ※GW期間を除く(詳細はお問合せください)

予約受付:ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイトにて

<ホテル公式サイトURL>

https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/teori-spring 

「テオリ」ランチビュッフェ(イメージ)
「テオリ」ディナービュッフェ(イメージ)

約50種、シェフの手作りにこだわった国際色豊かなお料理をゆったりとした空間でどうぞ。“Colors of Spring” をコンセプトにした、春の色どりと味わいをたっぷりお楽しみください。活気溢れるライブキッチンでは、ジューシーなローストビーフやチキン、出来立てパスタやヌードルをお届けします。また菜の花や筍など春野菜たっぷりの前菜やメインディッシュ、ホテルメイドスイーツも勢ぞろい。ディナータイムにはサステナブルサーモンのローストなども登場し、ご家族やご友人皆様でご堪能いただけます。

<メニュー例>

■コールドセレクション

・菜の花と西京味噌アイオリソース ・グリーンピースフムス ・スモークサーモンのタルティーヌ グレープフルーツサラダ添え ・サーモンと季節野菜のミモザサラダ ほか

■ホットセレクション

・クルスタード シーフードビスク ・鰆のローストと彩野菜 ブールノワゼットソース ・季節野菜の桜蒸し

・チキンのコックオーヴァン(赤ワイン煮)・バレンシアパエリア ほか

■ホットアイテム(オープンキッチン)

・ファヒータ ・緑茶豚 京都山椒照り焼きソース ・京野菜のソテー ほか

■パスタ(ライブクッキング) ・リガトーニ アラビアータ または チキン アルフレッド ほか(日替わり) 

■カービングステーション ・バーベキュー風味のローストビーフ ・ローストチキン

■アジアコーナー ・マレーシアチキンカレー ・香港風かた焼きそば ・ターメリックバスマティライス ほか

■ヌードルステーション ・レモングラス風味の塩ラーメン 椎茸、青梗菜添え ・京都醤油ラーメン

■スープカウンター ・グリーンピースのスープ

■デザートセレクション ・ピスタチオパンナコッタ ・ムース・オ・フレーズ マスカルポーネ ・フレッシュストロベリータルト ほか

■ベーカリー各種 ・フォカッチャ ・サワードウブレッド ・ミックスドライフルーツ入りオートミールブレッド ほか

■ドリンク ・コーヒー ・紅茶 ほか

★ディナータイム限定 カービングステーション★(日替わり)

サステナブルサーモンのロースト メープルシロップとレモン ヴァンブランソースほか

※メニューは一部日替わりでご用意しております。内容は予告なく変更の可能性があります。

「セブン・エンバーズ」 季節のプリフィックスランチ&ディナーコース 詳細

期間  :2025年3月15日(土)~ 6月20日(金)

時間  :ランチ11:30~14:30(L.O. 14:00)/ ディナー17:30~22:00(L.O. 21:30)

場所  :レストラン 「セブン・エンバーズ」(ホテル1階)

料金  :ランチ : 季節のプリフィックスランチコース:4,200円 ほか        

     ディナー: 季節のプリフィックスディナーコース

         【全3皿】7,800円/【全5皿】10,800円/【全7皿】15,000円

     ※税金・サービス料込

予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイトにて

<ホテル公式サイトURL>

https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/seven-embers-spring(ランチ)

https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/seven-embers-spring(ディナー)

「セブン・エンバーズ」季節のプリフィックスランチコース(一例)
「セブン・エンバーズ」季節のプリフィックスディナーコース(一例)

“Colors of Spring” をテーマに地中海の海と自然、鮮やかな春の色彩を織り込みました。みずみずしい春野菜をはじめ鰆やアサリ、京都産筍など旬の味覚を贅沢に用い、プリフィックススタイルでお届けいたします。

<メニュー例>

■季節のプリフィックスランチコース 4,200円

サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シチリア産エクストラヴァージンオリーブオイル

前菜(下記より1品お選びください)

 ・ミモザサラダ 京都産平飼い卵、京丹波高原豚のリエット、バルサミコドレッシング

 ・鰆のグリルカルパッチョ ふきのとうタプナードソース、春野菜

メインディッシュ(下記より1品お選びください)

 ・フェットチーネ モリーユ茸、グアンチャーレ、レモン

 ・オレキエッテ アサリ、春野菜、ボッタルガ

 ・京鴨 アスパラガス、チーズフォンデュータ、鴨のジュ

 ・季節の鮮魚のアクアパッツア 京都産筍、ハマグリ

本日のデザート

■季節のプリフィックスディナーコース 【5皿】 10,800円

サワードウブレッド、フォカッチャ、グリッシーニ、シチリア産エクストラヴァージンオリーブオイル

はじまりの一皿

前菜(下記より1品お選びください)

 ・ボッタルガ クリーミーポテト、クレームフレーシュ

 ・玉ねぎのフォンダン パルミジャーノ、黒コショウ

2nd

 ロメインレタス アンチョビ、燻製卵黄ソース、ケッパー、クリスピーブレッドチップス

3rd(下記より1品お選びください)

 ・ホタテ貝 レモンジェル、キャビア リンゴット、ハーブエマルジョン

 ・ウニとリコッタチーズの自家製ラビオリ レモン風味オリーブオイルソース

メインディッシュ(下記より1品お選びください)

 ・京鴨 アスパラガス、チーズフォンデュータ、鴨のジュ

 ・鯛 アーモンド、グリーンオイル、ガルム

プレデザート

デザート

 ・国産マンゴー 黒糖クリーム、チュイール、トンカ豆のグラニテ

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「ラティスラウンジ」 アフタヌーンティーセット “Colors” 詳細

期間  :2025年4月7日(月)~ 6月20日(金)

時間  :12:00~17:30(15:30 L.O.) 20食限定/120分制 ※要予約

場所  :ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」(ホテル1階)

料金  :お一人様 6,500円 (コーヒー・和紅茶・抹茶などドリンク付)

     ※税金・サービス料込

予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイトにて

<ホテル公式サイトURL>  

https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/lattice-spring

「ラティスラウンジ」 アフタヌーンティーセット “Colors”

“Colors of Spring” をコンセプトに、春の色彩と味覚を楽しむアフタヌーンティーセット。山盛りのラズベリーで桜クリームを包んだ柚子パウンドケーキ、春の陽光をイメージしたマスカルポーネムース マンゴーゼリー、ブルーベリー&ピスタチオのタルト、メロンのカルパッチョなど、カラフルな春の味わいが満載です。爽やかに山葵が香る卵サンドやライスコロッケ、フェンネルのサラダなどこだわりのセイボリーも。老舗「小川珈琲」のオリジナルブレンドや宇治の抹茶など厳選したドリンクと一緒に、春の息吹を感じる優雅なティータイムを。

柚子パウンドケーキ 桜クリーム、ラズベリー ほか
ブラックフォレスト、マスカルポーネムース マンゴーゼリー ほか

<メニュー例>

■スイーツセレクション

・宇治抹茶パンナコッタ ブラックタピオカ、グリオットチェリーソース

・柚子パウンドケーキ 桜クリーム、ラズベリー

・マスカルポーネムース マンゴーゼリー

・メープル&マンゴークッキー

・ブラックフォレスト

・ブルーベリー&ピスタチオタルト

・スコーン(クロテッドクリーム、ベリー・シトラスジャム)

・64%ダークチョコレートムース ナッツプラリネ

・メロンカルパッチョ ザクロのグラニテ

■セイボリーセレクション

・卵サンド ワサビマヨネーズ

・クリームチーズ、トマト、キュウリのサンドイッチ

・海苔&醤油のライスコロッケ

・フェンネル、オレンジ、ミントのサラダ

■コーヒー&紅茶

・小川珈琲 ヒルトン京都開業記念ブレンド

 アメリカーノ/カプチーノ/カフェラテ/アイスコーヒー

・京都宇治山政小山園より 日本茶本来の味を香りを楽しむセレクション

 玉露/煎茶/ほうじ茶

・Art of Tea

 南山城和紅茶 べにふうき/和紅茶アールグレイ/煎茶と抹茶のベリーミックス/ホワイトマスカット

 リラックスブレンド/リフレッシュブレンド/季節のアイスティー

※一部メニューは日替わりでご用意しております。食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

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ヒルトン京都について

ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40㎡のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookXInstagramをご覧ください。

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会社概要

ヒルトン京都

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URL
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業種
サービス業
本社所在地
京都市中京区下丸屋町416番地
電話番号
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代表者名
高橋 浩
上場
未上場
資本金
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設立
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