名古屋初 カタリスト導入!トップクラスのゴルフ・フィットネス・エステを備えたラグジュアリーサロン「ACT BELLEZZA」が9月20日、名駅3丁目にオープン

名古屋唯一の最高のトレーニング環境と癒しの空間で、あなただけの贅沢な時間を。

株式会社アフェクト(本社所在地:愛知県名古屋市中区丸の内3-20-9 三晃社ビル3F 代表;末友啓支)は、名古屋市名駅3丁目にゴルフ・フィットネスのパーソナルトレーニングジムとエステサロンの3つが融合した会員制複合サロン「ACT BELLEZZA(アクト ベッレッザ)」を2024年9月20日にオープンいたします。

ハイクラスにこだわる人が集う
“人生を磨く”会員制高級サロン。

ゴルフ、フィットネスジムのエントランスラウンジ 落ち着いた雰囲気で、ゆったりお寛ぎいただける空間です
エステサロンのエントランスは白とベージュを基調とした洗練された空間です

鍛える、磨く、くつろぐ、そして愉しむ。

そのすべてに最高のホスピタリティで応えるのがACT BELLEZZA(アクトベレッザ)。

国内トップ水準のゴルフ・フィットネス・エステの3つを備えた当サロンは、それぞれの分野で高いこだわりを持ち、トップクラスを望む方々に向けた今までにない複合サロンです。
また、ゆったりとしたラウンジでは、会員様同士で交流を深めていただくことができます。

上質な空間で時間を共にするからこそ生まれる縁。

単なるスポーツクラブやエステサロンではなく、新しいビジネスのきっかけになるような場をご提供いたします。

国内トップクラスのクオリティ
ゴルフ・フィットネス・エステを備えた複合サロン

ACT BELLEZZA (アクトベレッザ)は、エグゼクティブなあなたが美しく健康であり続け、さらなる理想を追求するためのラグジュアリーサロンです。

ゴルフ&フィットネスジムでは、“普通のゴルフレッスンでは物足りない”という方にも満足していただける世界水準のトレーニングシステムを完備。
最新のスイング解析ソフトや弾道測定器を導入したシミレーションゴルフと、「ゴルフのために必要な筋力をつけたい」「さらなる高みを目指すために可動域を広げたい」などさまざまなニーズに対応するフィットネスジムにより、理想のスイングを手に入れ、より高いレベルへと導きます。

エステでは、世界で活躍するプロスポーツチームやモデルも愛用する最新の高周波マシン「ウィンバック バック4」で全身のメンテナンスができます。
さらに国産のエクソソーム、韓国のクリニックで人気のピーリング「ララピール」も導入。
施術者には美容看護師も在籍しており、新しいエステサロンをご体験いただけます。

ハイクオリティな空間で充実の時間をご堪能ください。

名古屋市で唯一!
海外PGAプロ愛用の解析マシンで理想のスイングを実現

上級者の方に「こんなゴルフレッスンがほしかった」と満足していただけるよう、日本で初めて2台を導入した「Swing Catalyst Dual」を含め、3つの最新解析・測定マシンを完備。
クセや回転不足などを見抜き、スイングに必要な要素を見出すことで高度なトレーニングが叶います。

スキルを高め、飛距離のアップを狙うことはもちろん、あらゆる数値から課題を導き出し解決することにより根本的な上達に導き、伸び悩みを打開します。

世界基準をベースに、ゴルフをより深く理解して楽しみたい方をあらゆる面からサポートします。

Swing catalyst DUAL

世界のトップゴルファーたちが愛用する、最新のスイング解析機器「Swing Catalyst Dual(スイングカタリストデュアル)」。足裏測定器により、スイング中の足裏のバランスや圧力、さらにメインフォース(直線運動)とトルク(回転運動)など、目では捉えられない力のほぼ全てを科学的に分析できます。

GCQuad

最高峰の精度を持つ、カメラ式弾道測定器「GCQuad(GCクワッド)」。高性能ハイスピードカメラでインパクトゾーンの動きを捉え、データ化します。ボールの飛距離やスピン量、打球角度、打点、クラブの速度など、打った瞬間からさまざまな数値を高精度に計測が可能です。

TrackMan4

世界トップツアープレイヤー1000人がスウィング解析のために使用する「世界一正確」とされるレーダー弾道測定器「TrackMan(トラックマン)」。弾道ミサイル追撃用の軍事レーダーを使い、ボールの飛距離や回転数、クラブの軌道、フェース面など26項目の解析が可能です。

海外メジャー優勝者など、多くのトッププロの専属トレーナーを務めた
斎藤大介氏とテクニカルアドバイザー契約を締結

ACT BELLEZZA (アクトベレッザ)では、「Swing catalyst」の公式アンバサダーであり、リディア・コ、イ・ジョンウン6、渋野日向子プロなど数々のトッププロの専属トレーナー経験を持つ、斎藤大介氏をテクニカルアドバイザーとして契約いたしました。

「Swing catalyst」から取れるデータを元に斎藤氏が、個々のレベルや目標に合わせてトレーニング方法を監修していただき、トレーニングプログラムを作成します。

世界のトッププロから支持されるトレーナーによる、身体とニーズに合わせたトレーニングプログラムは、伸び悩んでいるゴルファーや、課題を解決したいゴルファーをより高いレベルへと導く一助になるでしょう。

斎藤 大介

アメリカ女子ツアーで30名以上の選手のコンディショニング作りに関わってきたと同時に、世界中のジム、治療院100ヶ所以上を回って自ら体感。

全英オープンを制した渋野日向子プロや、世界ランキングNo.1に輝いたリディア・コなど多くのトッププロを指導。敢えて決まったメゾットや理論を作らずに、ゴルファーそれぞれの身体とニーズに合わせてコンディショニングを1から作っていく技術を強みとしている。

〈資格〉

鍼灸師

あんま指圧マッサージ師

柔道整復師

ヨガインストラクター(RYT200)

NASM-PES(全米スポーツ医学協会パフォーマンス向上スペシャリスト)

TPI認定 メディカルLv2 フィットネスLv2 ジュニアLv2

Instagram:www.instagram.com/golf_fit_japan/

ボディメイクだけでなく、ゴルフ上達に必須の体幹・筋力トレーニングも。

身体の機能性を高めるメソッドと、美容効果を高めるメソッドを兼ね備えた贅沢なジムエリア。「ゴルフなど、スポーツのパフォーマンスを高めたい」、「ボディラインを整えたい」、

「エクササイズや筋トレの習慣をつけたい」。これらすべての願望をパーソナルトレーニングで叶えます。中でもKEISER社のファンクショナルトレーナーは、空気圧を負荷とする画期的な構造で「筋力」ではなく「動作」を鍛えることを目的に開発されたマシン。
スイング動作を強化したいゴルファーはもちろんのこと、身体の機能を高めたいと願うすべての方にとって救世主となるはずです。

「結果」にこだわったハイレベルマシンで、肌管理やボディライン磨きを。

「美しさと健康の追求」をテーマに、厳選した最先端のマシンを取り入れつつ高い技術にこだわったトリートメントが特長。肌も身体も本来あるべき状態に戻し、その状態をキープするための施術を取り揃えています。

特に注目すべきは、リフトアップや肌のハリ・弾力改善のほか、運動後のメンテナンスなどでも定評のある高周波マシン「WINBACK BACK4(ウィンバックバック4)」。

肌を傷めることなく栄養を補給し再生を促進する「ララピール」。

ハリや弾力のある肌に導く「エクソソーム」は国産のエクソソームを使用。都内の美容クリニックで人気の臍帯のエクソソームを使用しており、東海地方初上陸のプラズマ導入機「PLADOS」で導入します。ポレーションの6倍の浸透率で施術直後から肌のハリを体感でき、元・美容(クリニック)看護師の指導のもと安全に施術いたします。

また、肌解析マシン「スマート ミラー プロ」を完備し、毛穴、シミ、シワ、キメなど現在の肌状態を把握し、最適な施術をご提案いたします。

フィットネスやゴルフのトレーニング効果をフォローアップする施術も用意しています。

WINBACK BACK4

名古屋市内でまだ数台しか導入されていない「WINBACK BACK4(ウィンバックバック4)」。低周波、中周波、高周波を同時に照射できることが特長で「細胞のトレーニング」により表皮、真皮を超えて筋繊維や内臓、骨までアプローチができ基礎代謝アップが期待できるフランス発の最新RF(ラジオ波)マシン。たるみやむくみ改善、肌質改善、引き締め、痩身、臓もみ、などさまざまな効果が期待でき、トレーニング後のメンテナンスや周波を変えることで自律神経を整えメンタルヘルスを保つためのアプローチも可能です。

BIJIRIS (ビジリス)

たった15分座るだけで、骨盤底筋を効果的に鍛えることができる電磁パルストレーニングチェア「BIJIRIS (ビジリス)」。業界ナンバーワンクラスのハイパワーで、インナーマッスルにアプローチし、効率的にトレーニングができます。産後の女性や尿もれが気になる方、腰痛がある方、ヒップアップしたい方にもおすすめです。

LHALA PEEL

肌を傷めずに不要な角質を除去するだけではなく、肌を内側から「育てる」第4世代のピーリング「LHALA PEEL(ララピール)」。世界特許成分「LHA(リポヒドロキシ酸)」が肌の基底層まで浸透し、刺激なく古い角質を取り除き、真皮層の再生を促進、皮膚のバリア力を正常化します。

サロン情報

ACT BELLEZZA(アクト ベレッザ)

〒450-0002

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目9番6号 アルティメイト名駅2nd