【本日予約開始!】『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか②』

ー倒産率70%時代に“勝ち続ける焼肉店”オーナーが明かす、即実践できる“最強の飲食経営術”ー

株式会社虎寅

急成長を続ける「焼肉こじま」オーナー・児島雄太が書き下ろした話題作の続編が本日よりAmazonにて予約開始!

1巻では飲食店が“スライム化=弱体化”

してしまう理由を明確化。

今回の第2巻では、明日から使える

実務レベルの経営ノウハウを完全公開。

飲食店経営者の9割が陥る「感覚経営」

から脱却し、現場で再現できる

経営の仕組み化を実現するための一冊。

本書では、QSC(品質・接客・清潔)の

実践法を軸に、人材育成、数値管理、

店舗展開、マーケティングまでを

具体的に解説する。著者自身が経験した

倒産寸前からのV字回復ストーリーとともに、

多店舗展開を成功させるためのリアルな

思考と行動を紹介。飲食店経営者はもちろん、

店舗マネージャーやスタッフ教育に

関わる人にも必読の内容。

全国の飲食関係者、FCオーナー、

開業希望者からも注目されている1冊です。

●飲食倒産が過去最多の今、

 生き残る店の共通点を徹底解説

●アルバイトだけで店が回る「仕組み化」

●営業利益20%を守る“絶対原則”

●スタッフ離職率を劇的に下げるマネジメント

●ミシュラン店レベルの味を作れる仕組み

●単月売上を2倍にした施策も公開

【本書の特徴①即日使える「現場の行動マニュアル」がそのまま書籍化】

売上アップ・離職防止・原価改善など、

児島オーナーが実際に焼肉こじまで

成果を出したノウハウだけを収録。

・新人が3日で戦力化する教育法

・アルバイトでも店舗運営できる仕組みづくり

・Google口コミが自然と増える導線

・1店舗目〜3店舗目で“絶対にやるべきこと”

・FC展開時の落とし穴と対策  など

「抽象論ゼロ・再現性100%」の内容。

【本書の特徴②SNS・MEOを使った“現代型集客術”も解説】

インスタで席予約が月300件発生した投稿構造

・MEOで上位表示を獲るための“本当に効く施策”

・食べログの点数を下げない口コミ設計

・広告費月5万円で売上+100万円の例

焼肉こじまが 短期間でSNS総再生数5000万回超を叩き出せた理由 を公開。

【本書の特徴③「飲食=ブラック」は終了、スタッフファーストの経営】

児島オーナーが最も重視するのが

 “スタッフが辞めない仕組みづくり”。

・やる気ゼロのスタッフを変える言葉

・やる人・やらない人を見極めるチェックリスト

・時給を上げずに満足度が上がる仕組み

・店長が抱え込まない店舗運営方法

飲食の根幹である“人”に焦点を当てた内容も充実。

アルバイト、社員、随時募集中!

【書籍情報】

『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか② 』

著者:児島雄太 / 金本祐介 

発売:マネジメント社

価格:1,650円(税込) 

発売日:2025年12月8日

• Amazon予約ページ

https://www.amazon.co.jp/dp/4837805450

【店舗情報】

焼肉 こじま 本店

050-5456-2947

大阪府羽曳野市野353-1 大谷ビル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2708/A270801/27023662/

他FC含め全国18店舗

公式HP:https://kojima1978.jp

・食べログ予約可能

・電子マネー可、クレジットカード可、現金可

■ お問い合わせ先

広報担当:大谷

E-mail:kouhou@toratora-kojima.jp

【株式会社虎寅 概要】

商号 :株式会社 虎寅

代表者:代表取締役 内海 順紀

所在地:大阪府藤井寺市御舟町12-17

設立 :2021年1月6日

事業内容:焼肉店経営及びフランチャイズ本部運営

すべての画像


会社概要

株式会社虎寅

0フォロワー

RSS
URL
https://kojima1978.jp/company
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府藤井寺市御舟町12番17号
電話番号
070-1804-3838
代表者名
内海 順紀
上場
未上場
資本金
-
設立
2021年01月