期間限定 日本の夏を涼む 情緒溢れる 『モエ★浴衣BAR』 がOPEN!!

新しい夏の風物詩  この夏 浴衣でモエはいかがでしょうか

期間限定 日本の夏を涼む
情緒溢れる 『モエ★浴衣BAR』 がOPEN!!

世界で最も愛されているシャンパン、モエ・エ・シャンドンは、「夏にスタイリッシュな浴衣で出掛け、シャンパンを楽しむ」そんな新しい夏のスタイル提案として、「浴衣でMOET」プロモーションを展開 いたします。夏のお洒落といえば、浴衣。
浴衣を着て出かける、普段とは違う特別なシチュエーションを彩る為、“モエ★浴衣BAR”を全国10店舗で開催、及びプロモーション参加店160店舗で、様々なイベントを実施いたします。

また、浴衣でモエキャンペーンのtwitter(7月1日~8月31日期間限定)や、
オフィシャルFacebookアカウントも7月より立ち上げます。

【PC/モバイル】http://moet.jp/cpn/y2
【Twitter】@Yukata_MOET
【Facebook】Moet&Chandon Japan
【スマートフォン】 http://moet.jp/event

【モエ★浴衣BAR in 東京】
浴衣でモエを最も華やかに体験できるお店「モエ★浴衣BAR 」は東京では3店舗。
期間限定で開催致します。

■Orange

■ニホンバシイチノイチノイチ

■パシフィックコーストハウス

【浴衣でモエ 東京のイベント情報】
期間中、各店舗ではイベントを開催。

★7月23日(土)18:30-21:00 浴衣でモエナイト
 @ニホンバシイチノイチノイチ
浴衣でお越しいただいたお客様には特別プレゼント
★8月6日(土)17:00-19:00
 @ニホンバシイチノイチノイチ
【新内】
江戸文化“新内”とふれあいながら“浴衣でMOET”を体験いただけるイベントを開催。
江戸時代、芸を 盛り上げるものとして人気があった新内(繊細な三味線の旋律にのせて、哀切な声で語る情緒ある芸)と、
現代のパーティーを華やかにしているモエのコラボレーションがお楽しみいただけます。

★8月6日 (土) 20:30-23:00
 @パシフィックコーストハウス
【縁日】
8/6の「2011神宮外苑花火大会」の後に少し立ち寄って、“たこやきとシャンパン”と少し大人の縁日スタイルが楽しめます。

★8月14日  (日) 14:30-15:30
 @マンダリン オリエンタル 東京
【日本橋納涼怪談】
  歴史が育む伝統と江戸の粋な町民文化が今も受け継がれる日本橋の地で開催される「日本橋納涼怪談」に、
今年はミニ「モエ★浴衣BAR 」が出現。
怪談噺を楽しむ前に、ホテルのラグジュアリーなホワイエでモエをお楽しみいただけます。

「MOET★浴衣Bar」の東京以外の各都市(名古屋、京都、大阪、福岡)及び各都市でのプロモーション参加店の情報は、
下記URLからご確認ください。

―“浴衣でMOET” キックオフパーティー レポート―

7月2日(土)“浴衣でMOET”プロモーションのキックオフパーティーを六本木の『モエ★浴衣BAR』Orangeで開催いたしました。
立っているだけでも汗がにじむ暑さのこの日、涼しげな浴衣姿のゲストに大勢来場いただきました。
まず入り口では、襟に“モエ”のロゴが入った特製浴衣姿のスタッフから、ウェルカムシャンパンとして、
『モエ★浴衣BAR』ならではの“たらいクーラー”で冷やしたモエ エ シャンドンのおもてなし。
乾いた喉を潤していただきました。
一歩会場の中に入ると、「MOET」と書かれた提灯や、長椅子が、日本の夏を感じさせます。
パーティーの途中では、国内外で活躍中の津軽三味線演奏者 新田昌弘さんによる、三味線の演奏も。
モエと和が融合した、新しいラグジュアリー空間で、日本の夏をお楽しみいただきました。

モエの魔法を世界中に!

モエ・エ・シャンドンは260年以上に渡り、ファビュラスなセレブレーションのシンボルとなっています。
18世紀末、創業者の孫にあたるジャン・レミー・モエは、シャンパンの魅力を世界中の人々と分かち合おうと決心し、この洗練されたワインをヨーロッパの貴族たちに紹介しました。
当時から「モエのボトルを開けよう」という言葉は、ありきたりの日常を特別な瞬間へと変えてきた魔法です。
モエ・エ・シャンドンの品質と豊かな泡立ちは、絶妙なバランスで気品を添え、あらゆる時間を記念すべき瞬間へと導きます。
モエ・エ・シャンドンはシャンパーニュ地方で最大規模の葡萄畑を所有するもっとも洗練されたファインワイン造りのリーダーとして、ほぼ3世紀に渡り世界でもっとも愛されてきたシャンパンです。
また、モエ・エ・シャンドンは、世界中でセレブレーションを演出してきました。F1表彰式のシャンパンファイト、パリコレクション、東京コレクションをはじめ世界中のコレクションの公式シャンパン、ニューヨークの自由の女神120周年では歴史的なセレブレーションを演出し、またカンヌ国際映画祭、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞など世界各国で開催されている映画祭をサポートするなどその輝きを発揮してます。
そしてシャンパン業界で初めてとなるハリウッドスターを起用した広告キャンペーンでは女優のスカーレット・ヨハソンをミューズに展開するなど、モエ・エ・シャンドンは常に時代をリードしていきます。