『SnapDish 料理カメラ®』が、映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の究極のキューバサンドイッチに挑戦する投稿コンテストを開催

〜SnapDish利用者が料理写真・レシピ投稿で、映画に登場の究極のキューバサンドイッチに挑戦〜

料理コミュニティアプリ『SnapDish(スナップディッシュ) 料理カメラ』(以下「SnapDish」)を運営するヴァズ株式会社(本部:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田 善)は、ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント配給映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』のメイン料理であるキューバサンドイッチをテーマにした、ユーザー参加型の投稿コンテストを開催いたします。

応募ページ(アプリ)応募ページ(アプリ)

ダウンロード160万のSnapDish利用者が、それぞれ工夫を凝らしたキューバサンドイッチを作ってスマートフォンアプリから投稿することで、映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』のメイン料理である究極のキューバサンドイッチに挑戦します。参加者には、抽選で映画のチケットや特製グッズをプレゼントします。

本企画の参会者は、料理研究家コウケンテツ氏が監修したキューバサンドイッチレシピへの料理フォト(つくフォト)投稿や、それぞれが趣向を凝らしたオリジナルのキューバサンドイッチの料理写真・レシピを投稿して、劇中に登場する究極のキューバサンドイッチに挑戦します。

本企画サイトのURL:

■関係者のコメント
SnapDish運営会社の代表 舟田 善は「SnapDishでも、サンドイッチは人気の料理。今回の挑戦で、どのような新しいキューバサンドイッチが発明されるのか、とても楽しみです。」とコメントしております。

■『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』について
ロサンゼルスにある一流レストランのカール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

ウェブサイト: http://chef-movie.jp/

■『SnapDish 料理カメラ』について
SnapDishは、みんなの料理写真で、料理がひらめく楽しくなる料理サービスです。2011年5月より提供しているアプリは、料理を作る人たちを中心に160万ダウンロードされています。投稿された料理とレシピは600万皿を超え、ソーシャル・クッキング・サービスとしては最大規模となっています。

アプリの概要
アプリ名  : SnapDish 料理カメラ
対応機種  : iOS 7.0以降 / Android 2.2以降
ダウンロード: App Store / Google Play / Amazon Appstore
対応言語  : 日本語、英語、中国語、韓国語、他7カ国語
利用料金  : 無料

ウェブサイト: http://snapdish.co/
Facebookページ: http://facebook.com/SnapDish/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/SnapDishJP/

■ヴァズ株式会社について
名称  : ヴァズ株式会社(英文社名:Vuzz Inc.)
URL  : http://vuzz.com/
本部  : 東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
(本社:東京都練馬区)
代表者 : 代表取締役 舟田 善
設立年月: 2010年2月
事業内容: ソーシャル・クッキング・サービス「SnapDish」の企画・開発・運営

ーーー
追記:3月4日 12:00
本プレスリリースに一部誤りがありましたので、訂正してお詫び申し上げます。
[正誤表]
投稿された料理写真・レシピは、 映画シェフの日本語公式サイトへ掲載されます。 ⇒ 削除

メディアユーザー新規登録無料