お守りをいつも見える場所におまつりして、モダンなミニ神棚に。

株式会社ナナオトアンドカンパニー(所在地:静岡県静岡市、代表:山本剛直)が運営する「かみさまとおうち」から、お守りを納めてそのまま小さなモダン神棚のように使える「お守りのおうち」が登場。2019年12月から発売いたします。

【 かみさまとおうち 】
公式HP https://www.kamisama-to-ouchi.com
BLOG https://www.kamidana-jinjya.com

お守りがひとつ収まるかわいいおうち。デザインは20種類以上。お守りがひとつ収まるかわいいおうち。デザインは20種類以上。

• しまったままになりがちだったお守り。おうちに納めてパーソナルな神棚に。
 いつも身につけて持ち歩くお守り以外は、家のどこかにしまったままになりがち。せっかく買ったりもらったりしたお守りも、適当な場所にしまったままでいいのか気になる方も多いようです。
 「お守りのおうち」は、一般的なお守りをひとつ封入して、そのまま壁に貼ったり立てかけたりして、ミニ神棚のようにおまつりできるアイテムです。

一般的な大きさのお守りがひとつ収まります。一般的な大きさのお守りがひとつ収まります。

お守りをお納めしたら、専用のシールで封をします。お守りをお納めしたら、専用のシールで封をします。

• いつも見えるところに置くから、想いも強くなる。
 お守りは一度引き出しなどにしまってしまうと、ほぼ1年意識しない存在となってしまいます。もちろんそれも本来のお守りの役割ですが、せっかく想いを込めて買ったお守り。神棚のようにいつも見えるところにおまつりすれば、毎日新たな気持ちで願いや想いと向き合えるかもしれません。

眠っていたお守りを壁に貼ったり立てかけたりしてパーソナルな神棚に。眠っていたお守りを壁に貼ったり立てかけたりしてパーソナルな神棚に。

デスク、キッチン、ベッドサイド…。好きな場所に想いを込めて。デスク、キッチン、ベッドサイド…。好きな場所に想いを込めて。

• プレゼントにも最適。大切な人へお守りを送るときの封筒がわりにも。
 受験生に合格お守りを、妊婦さんに安産のお守りを。大切な人にお守りを送る、日本の素晴らしい風習。神社の紙袋のままもいいけど、ちょっとオシャレなデザインや願掛けマークを選んで封筒がわりに。もらった方は中身を出しても、そのままどこかにおまつりしてもOK。贈り方、使い方は自由です。

【 お守りのおうち 】2019年12月 発売予定
本体素材:特殊紙
本体サイズ(約):横幅90mm×高さ100mm×厚み約1mm
価格:990 円~(税込)

■取扱ショップ
【 かみさまとおうち Kamisama To Ouchi 】 オフィシャルサイト

URL http://nanaoto.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Nanaoto & Company >
  3. お守りがミニ神棚に!? しまい込んでいたお守りの居場所。「お守りのおうち」登場。