福岡で酢造り三百有余年の老舗『庄分酢(しょうぶんす)』、【第23回酢蔵開き】を2021年4月24日、25日を初のオンライン開催!

去年はコロナ禍で中止したイベント、今年は初のオンラインを使って開催します。

株式会社 庄分酢

宝永八年(1711年)の創業時よりお酢の醸造業を営む庄分酢(本社:福岡県大川市)では、2021年4月24日(土)、25日(日)にオンライン上で【第23回 酢蔵開き】を開催します。
発酵の様子を見学できる蔵見学ツアーや、明治蔵でのライブコンサートの配信、ビネガーレストランのシェフによるお料理教室等オンライン上で配信します。単品商品消費税8%分OFFの感謝セールや新商品・限定セットの販売はオンラインショップで行います。


庄分酢は福岡県大川市で1711年から酢醸造業を営み、今年で310年目を迎えます。

お客様への感謝を込めて開催される酢蔵開きも今年で23回目となります。
去年はコロナ感染症拡大の影響で、やむなく中止しましたが、今年は皆様からのあたたかい応援の声もあり、初めてオンライン上で開催することにりました。

 現役の酢職人が案内する酢蔵見学や利き酢体験だけでなく、本社併設のビネガーレストラン『Ristrante SHOUBUN』シェフによる料理教室、明治時代建立の発酵蔵のライブコンサートといったイベントにおうちの携帯やPCから参加出来ます。
また、例年行っていた消費税分OFFとなるお得な感謝セールや今年発売される新商品や限定セットもオンラインショップにて販売されます。
2021年の新商品として、去年からNHK「おはよう日本」はじめメディア等で多数とり上げられた蔵付酢酸菌かすみくろ酢をお得な大容量を加え、改めて皆様にご紹介いたします。

 


第23回 庄分酢 酢蔵開き


 ~日時~
 2021年4月24日(土)・25日(日)
 ※オンラインショップセールは24日~29日まで開催


~参加方法~
 特設ページややSNSアカウントにた随時ライブ配信や各種コンテンツへ参加頂けます。

 SNSアカウントをフォロー頂きますと、期間中お知らせ通知を受け取れます。
 特設ページ:https://shoubun.jp/sukurabiraki/
 セール会場:https://www.tokinokura.jp/
 YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCALJ9me5FOLtYcvolp4YglQ
 インスタグラム:https://www.instagram.com/shoubunsu/
 

~イベント~

・オンライン酢蔵見学ツアー

・明治蔵ライブコンサート配信

・木下シェフの料理教室
・築280年 高橋家の様子ムービー公開
・お得な感謝セール開催
・限定セット・新商品 発売
 などなど

※今年は、レストランのランチ営業や弁当販売などの大川本社でのイベントはございません。
 オンライン上のみでの開催となります。



~明治蔵ライブ~
 出演者:vic bongo 
               https://www.facebook.com/vicbongo63/
 




本件に対するお問合せ先
株式会社 庄分酢
住所 福岡県大川市榎津548の1
庄分酢HP https://www.shoubun.jp/
お問合せ先 ホームページ内お問合せフォーム
TEL  0944-88-1535   FAX  0944-87-4480

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 庄分酢

0フォロワー

RSS
URL
http://www.shoubun.jp/
業種
製造業
本社所在地
福岡県大川市榎津 548
電話番号
0944-88-1535
代表者名
高橋 一精
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
-