秋冬限定のあんかけうどん新登場

~「あんかけフェア」9月30日から開始~

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:成瀨 哲也、以下はなまる)は、来る9月30日(金)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、「あんかけフェア」と題し、期間限定メニュー「酸辣湯うどん」「鶏とトマトの酸辣湯うどん」「明太生姜玉子あんかけ」の販売を開始いたします。
■ 玉子あんかけの旨みが引き立つ、冬のあったかメニュー

特製ラー油と黒酢を使用した“酸辣湯うどん”も新登場

今回のフェアでは、昨年冬に販売しご好評いただいた「酸辣湯うどん」「鶏とトマトの酸辣湯うどん」「明太生姜玉子あんかけ」を秋冬限定で販売します。

玉子入りあんかけにおろし生姜と北海道産の明太子をトッピングした「明太生姜玉子あんかけ」は、あんかけの旨みと生姜の香りが際立つメニューに仕上げました。

また、「酸辣湯うどん」は、と玉子あんかけをベースに、しいたけ、細切り竹の子、青ネギをトッピング。さらに、疲労回復や食欲増進にいいと言われている「黒酢」を加え、さっぱりとしながらも食べ応えのあるメニューに仕上げました。

そして昨年より販売し、女性に人気の「鶏とトマトの酸辣湯うどん」は、蒸し鶏とトマトの酸味でまた違った味わいに仕上げています。

寒さがより厳しくなるこれからの季節にぴったりのあったかメニューです。

なお、昨年好評いただいた「生姜玉子あんかけ」は、10月3日より秋冬定番メニューとして販売いたします。

酸辣湯うどん酸辣湯うどん

鶏とトマトの酸辣湯うどん鶏とトマトの酸辣湯うどん

明太生姜玉子あんかけ明太生姜玉子あんかけ

商品概要

商品名称     酸辣湯うどん / 鶏とトマトの酸辣湯うどん / 明太生姜玉子あんかけ

商品価格     酸辣湯うどん

(小)400円 (中)500円 (大)600円

鶏とトマトの酸辣湯うどん

(小)450円 (中)550円 (大)650円

明太生姜玉子あんかけ

(小)400円 (中)500円 (大)600円

※価格は税込みです。

販売店舗     全国の「はなまるうどん」店舗
                       ※一部店舗を除きます。

販売開始日       平成28年9月30日(金)

はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する

商品・サービスをお届けしてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. はなまる >
  3. 秋冬限定のあんかけうどん新登場