プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社スイーツデザインラボ
会社概要

赤坂『デリーモ』のショコラティエ、江口和明氏とのコラボレーション☆ パンケーキ専門店『Butter(バター)』にて 2017年2月6日(月)より゛ショコラフェア“スタート!

~ グランドメニュー刷新。新商品も仲間入り! ~

株式会社スイーツデザインラボ

 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、取締役社長:吉山耕治)が展開中のカフェ&パンケーキ専門店『Butter(バター)』が、2017年2月6日(月)よりバレンタインに先駆けてチョコレートをふんだんに使った新メニューを展開いたします。
 今年の“ショコラフェア”は、「Butter & Chocolat」をコンセプトに、赤坂『DEL'IMMO(デリーモ)』のショコラティエ、江口和明氏とコラボレーション。ショコラティエが創る2つのショコラパンケーキをお届けします。

 また、Butterグランドメニューも刷新され、新たに「ミックスベリーのホワイトタワー」がレギュラーメニューに仲間入り。ふわふわなスフレパンケーキと添えられたホイップクリーム、ミックスベリーソースを一緒に食べると、まるでショートケーキを食べているかのような味わいになる不思議なパンケーキです。



『Butter(バター)』 http://www.butter-pancake.com/

 


ショコラティエ 江口和明氏 プロフィール
東京や神戸の高級チョコレート専門店で研鑽を積み、その後『デルレイ』のベルギー本店で研修後、日本の『デルレイ』カフェのシェフに就任。
現在は「パティスリー&カフェデリーモ」の統括責任者としてシェフパティシエを務める。





『Butter(バター)』 ショコラフェアお勧め商品


「苺たっぷり、ショコラ&プレーンのふわふわスフレパンケーキ」¥1,580(税抜)
真っ赤なベリーソースを贅沢にからめた苺を、ショコラとプレーンの2色のスフレ生地と苺アイスをご一緒に。


 

「ショコラづくし、フレッシュフルーツとショコラスフレパンケーキ」
¥1,380(税抜)

ふわふわのショコラ生地に、たっぷりのとろふわホイップクリームと濃厚ショコラソースをトッピング。
フレッシュフルーツとラズベリーシャーベットの酸味がアクセントです。
さらに、選び抜いたカカオ豆や、ブラック・ホワイト・ミルクに次ぐ“第4のチョコ”と呼ばれているブロンドチョコレートが入った特製チョコフリカケのトッピングでさらにおいしく!

★季節ごとにテーマを変える『BUTTER & DEL’IMMO』 シーズナルショップ第三弾★
「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」のホットチョコレートもお愉しみいただけます。

『CHOCOLATE STAND』
 http://butter-delimmo.jp/chocolatestand/

 


「ニューヨークホットチョコレート」
¥480(税抜)

ニューヨーク定番のトフィークリームを苦味の強い84%のビターチョコレートと合わせたオリジナルホットチョコレートです。



 


「ハワイホットチョコレート」
¥480(税抜)

酸味のあるパッションフルーツソースとココナッツを加えたエキゾチックな香りのミルキーなホットチョコレート。甘さと酸味のバランスが抜群です。



※商品は予告なく変更する場合がございます。


『Butter(バター)』 レギュラーメニュー新商品



「ミックスベリーのホワイトタワー」
¥1,380(税抜)


スフレパンケーキにふわとろホイップクリーム。
ミックスベリーのオリジナルソースとリッチミルクソフトクリームを添えました。





『Butter(バター)』 新メニュー登場記念 Instagram投稿キャンペーン
キャンペーン対象メニューをご注文いただき、商品画像にハッシュタグ【#butter_cp】をつけてInstagramに投稿してください。次回ご来店時にご利用いただける「アイスクリームトッピングクーポン」を1皿ご注文につき1枚プレゼントいたします。

<キャンペーン概要>
キャンペーン期間:2017年2月6日(月)~ショコラフェア終了日
キャンペーン対象商品:ショコラづくし、フレッシュフルーツとショコラスフレパンケーキ・ミックスベリーのホワイトタワー
キャンペーン実施店舗:Butter江坂・Butter茶屋町・ButterあべのHoop・Butter神戸ハーバーランド・Butterららぽーと甲子園・Butterイオンモール伊丹・Butter横浜ベイクォーター・Butter多摩南大沢・Butterららぽーと横浜・Butterららぽーと豊洲
※お会計の際に投稿画面をレジのスタッフへご提示ください。
※1皿ご注文につき、「アイスクリームトッピングクーポン」1枚をプレゼントいたします。
※「アイスクリームトッピングクーポン」は、キャンペーン実施店舗でのみご利用いだけます。

<キャンペーン特設サイト>
https://tagplus.jp/butter_pancake

『Butter(バター)』 とは
 『Butter(バター)』は全国から選りすぐられた高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉など、北海道産の原料を使用したパンケーキ専門店。人気の“スフレパンケーキ”をはじめ、定番の“バターミルクパンケーキ”、“窯出しフレンチパンケーキ”、“全粒粉や野菜”を練り込んだパンケーキなど、食感や味わいの違う新しいパンケーキをご提供してまいります。

<SHOPS>
■Butter江坂 ■Butter茶屋町 ■ButterあべのHoop ■Butter神戸ハーバーランド 
■Butterららぽーと甲子園 ■Butterイオンモール伊丹 ■Butter横浜ベイクォーター ■Butter多摩南大沢 
■Butterららぽーと横浜  ■Butterららぽーと豊洲
<ホームページ>
http://www.butter-pancake.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://butter-delimmo.jp/chocolatestand/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社スイーツデザインラボ

2フォロワー

RSS
URL
http://www.butter-pancake.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山 3階
電話番号
03-5428-4480
代表者名
丸岡 栄之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2007年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード