北欧スウェーデンのジンブランド「Norrbottens Destilleri」のオーナー来日決定!POP UP・セミナー会 順次開催!
スウェーデン最北の蒸留所発、厳選された素材を融合させたプレミアムジン
4月22日(月)~ 5月5日(日)にPOP UPイベントを開催いたします。
「Norrbottens Destilleri」とは?
ノルボッテン蒸溜所は、北極圏に近いスウェーデン最北のトーレにある小規模蒸留所です。原料の調達、混合、蒸溜の創造性と可能性を日々探求し、新しいジンを作り出すという使命を持って、2016年にDennis Bejedalが設立しました。厳しい気候条件下で生育する野生の植物に囲まれた地域に蒸留所があることから、製造ポリシーに「自然との融合」を掲げています。 原材料を慎重に選び、組み合わせて、新しい香りと味の重なりを創造することや、自社の裏庭で栽培したものから地域のさまざまな土壌で取れるものを原料としてブレンドすることで、オリジナリティに富んだジンを生み出しています。
自然の恵みを活かした3つのフレーバー
<Mountain Fusion>
ノルボッテン山脈とヒマラヤ山脈で採れたオーガニックの季節の植物を融合させた、スパイスの香りを持つさわやかなジンです。北ボスニアの春先一番に新鮮な状態で摘んだ白樺の若葉とアンジェリカ、ネパールでとれたティムットペッパー、さらに手摘みで収穫されたマケドニア産のジュニパーを中心とした原料から作られています。
<Forest Fusion>
ノルボッテンの針葉樹林の森から採れるボタニカルをバランスよくブレンドし、滑らかでバランスの取れたジンです。 生態系に配慮したクローブ、手摘みのマケドニア産ジュニパーベリーを使用し、ゆっくりと蒸留しました。松の新芽、スプルースの新芽、クローブの香りがまろやかさを持たせます。スウェーデンに広がる針葉樹林の香りが目の前に広がります。
<Sun Fusion>
爽快感のある“サン”は、シチリアンオレンジ、レモン、グレープフルーツをブレンドしたジンです。サンは二重蒸留され瓶詰め前にスチールタンクで3ヶ月間熟成させます。この蒸留と熟成の工程によりこのジンの味の丸みがもたらされ、酸味と柑橘類の甘みを引き出します。
イベントスケジュール
■カクウチベース POP UP SHIBUYA
【日程】2024年4月22日(月)~ 2024年5月5日(日)
【住所】〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目-21-3 TEL:03-6433-5611
【営業時間】
平日 15:00 - 23:00 土曜・祝前日 14:00 - 23:00 日曜・祝日 14:00 - 22:00
■メッツァビレッジ メッツァイベントホール
【日程】2024年4月29日(月・祝)
【住所】〒357-0001 埼玉県飯能市宮沢327-6 メッツァ TEL:042-978-7499
【営業時間】
10:00 - 20:00
【詳細はこちらから】https://metsa-hanno.com/metsa/
■リカーズハセガワ本店(八重洲地下1番通り)
【日程】2024年5月2日(木)
【住所】〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 中4号 八重洲地下1番通り TEL:03-3271-8747
【営業時間】
10:00 - 20:00
※イベント時間 18:00 ~ 19:00
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ピーオーエス
メールアドレス:info@posjapan.co.jp
URL:http://www.posjapan.co.jp/
北欧雑貨(ECショップ):https://hokuouzakka.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像