会社概要

インフォーマ特別無料セミナー『中国と世界の医薬品市場・最新動向』3/15(金)14時~東京・日本橋で開催!

製薬会社の経営戦略担当者必聴!中国現地CROの最高業務責任者と中国市場に精通する弊社コンサルタントが解説する中国医薬品市場の今&がん免疫療法と遺伝子細胞治療の最前線も!

インフォーマ グローバル マーケット ジャパン株式会社

医薬品産業の市場調査や研究開発パイプラインのデータベースを提供するインフォーマ・ファーマインテリジェンス(東京都千代田区、サミュエル・クーナー社長)は、2019年3月15日(金)に東京・日本橋にて、「中国」と「グローバル」という二つの観点から現在の医薬品産業の最新動向を解説する特別無料セミナーを開催します。中国市場に関しては、現地CROのProswell社より最高業務責任者(CBO)であるYin Li氏をお迎えし、中国NMPAの動向についてお話し頂きます。また、弊社コンサルタントのTimothy Pangが中国医薬品産業の展望について商業的観点から講演を行います。これに加え、現在医薬品市場で最もホットな分野であるがん免疫療法と遺伝子細胞治療に関して、弊社の専門アナリストがその最新動向を解説します。参加費無料、定員200名、要事前申込。

セミナー概要
米国に次ぎ、世界第二位の規模にまで拡大した中国の医薬品市場。世界中の製薬企業にとってその重要性が増しています。特に国内市場の大きな成長が見込めない日本の製薬企業にとって、中国戦略は喫緊の課題ではないでしょうか。

しかしながら、聞こえてくるのは中国市場の難しさに関する声です。現地における臨床試験や薬事規制、物流などに関する知見を得ることは容易ではありません。

約1年ぶりとなる今回のインフォーマ特別無料セミナーでは、「中国」と「グローバル」という二つの視点から現在の医薬品市場を解説します。

中国市場に関しては、現地のCROであるProswell社より最高業務責任者のYin Li氏をお招きし、中国NMPAと臨床試験の動向についてお話し頂きます。

また、弊社のファーマ・コンサルティング部門にてシニア・ディレクターを務めるTimothy Pangが、商業的観点から中国市場を解説し、日本の製薬企業にとって有益な複数のケーススタディーをご紹介します。

一方、世界の医薬品市場という観点では、今もっともホットな分野であるがん免疫療法と遺伝子細胞治療の最新動向について弊社のアナリストが解説します。

日時・会場など実施詳細

イベント名 インフォーマ特別無料セミナー『中国と世界の医薬品市場・最新動向』
開催日時 2019年3月15日(金)14時~17時45分(受付は13時30分から)
会場 コングレスクエア日本橋
住所:東京都中央区日本橋1-3-13 東京建物日本橋ビル2階
実施言語 英語(通訳は入りません)
参加方法 事前申込制

アジェンダ

13:30 - 14:00 受付
14:00 - 14:05 開始のご挨拶
14:05 - 14:45 ICHの急速な進展~臨床試験における最近の変更点と2019年の中国NMPAの動向/Yin Li, Ph.D., 最高業務責任者、Proswell
14:45 - 15:25 中国医薬品産業の展望 : 成長とそれに伴う苦しみ、および機会/Timothy Pang, MA, MSc, シニア・ディレクター、インフォーマ
15:25 - 15:40 休憩
15:40 - 16:20 Patient-centric trials/Dr. Theodore Search, Pharm.D, Skipta, インフォーマ・ファーマインテリジェンス
16:20 - 17:00 がん免疫療法 - 最新動向と今後の方向性 /Daniel Chancellor, 首席アナリスト、インフォーマ・ファーマインテリジェンス
17:00 - 17:40 遺伝子細胞治療の最新動向 /Ly Nguyen-Jatkoe, コンテンツ戦略責任者、インフォーマ・ファーマインテリジェンス
17:40 - 17:45 終了のご挨拶
17:45 - 19:30 懇親会

講演者

Yin Li, Ph.D., CBO, ProswellYin Li, Ph.D., CBO, Proswell

Timothy Pang, MA, MSc, DLSHTM, Senior Director, Pharma consultingTimothy Pang, MA, MSc, DLSHTM, Senior Director, Pharma consulting

Dan Chancellor, Principal Analyst, Pharma intelligenceDan Chancellor, Principal Analyst, Pharma intelligence

Ly Nguyen-Jatkoe, Ph.D., Head of Content Strategy, Pharma intelligenceLy Nguyen-Jatkoe, Ph.D., Head of Content Strategy, Pharma intelligence

過去のセミナーの動画を公開中

インフォーマについて

インフォーマグループはロンドンに本社を置き、ロンドン証券取引所に上場しています。世界中の拠点で市場調査や情報データベースサービスを提供するビジネスインテリジェンス事業に加え、ナレッジ&ネットワーキング事業と学術出版事業を行っています。知識情報社会で重要な役割を果たすことが私たちの使命です。

ファーマインテリジェンスについて

ファーマインテリジェンスは、インフォーマグループのビジネスインテリジェンス事業の中で医薬品産業に関する情報を扱っている部門です。米国、欧州5か国(イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン)、日本の計7つの市場を中心に医療用医薬品と医療機器の市場調査、世界中の開発パイプラインや臨床試験情報のデータベース、医薬品産業や薬事規制、承認審査に関するニュース配信サービスなどを提供しています。

ビジネスインテリジェンス事業では、医薬品産業の他に金融、情報通信、海事、農業分野における市場調査および情報データベースの提供を行っています。