会社概要

【10社限定】ライブコマース「LIVE torutte」初回無料トライアル企業を期間限定で募集

株式会社しまうまプリント

ライブコマースプラットフォーム「LIVE torutte」を運営する株式会社しまうまプリントは、「LIVE torutte」を2021年8月末までの期間限定で、初回配信を無料で実施可能なトライアル企業様を最大10社限定で募集します。

トライアル企業様からのフィードバックを基にしてLIVE torutteのサービスの改善を図ると同時に、ライブコマースを実施したことがある企業様を増やすことにより、ライブコマース市場の拡大につなげます。

「LIVE torutte」は、複数の視聴者に向けた発信形式のような臨場感を味わいながら、一対一の対話形式のように接客を受けている感覚で商品の購入を検討できるライブコマースプラットフォームです。他の人のやり取りを聞いて自身の疑問が解消されることで、質問の重複の回避に繋がります。
また、直接言葉を交わすことで、従来の配信者が画面上にテキストで表示された視聴者からの質問を読んで回答するスタイルより、スムーズな応答が可能となります。新しい生活様式に合わせて安心・安全な買い物環境が求められるなか、弊社では、小売店・メーカー向けにオンライン上での接客の場を提供し、顧客ニーズを引き出しながら商品提案を行うライブコマースを通じて、企業とお客様との新たな接点を創出し、売り上げの拡大に寄与してまいります。

【live torutteの特長】

【1】1:1:複数の接客サービス!複数人に向けたライブ配信中に、希望者へ1対1のオンライン接客をすることができます。その際他の視聴者は、接客されている方の音声のみが聞こえます

【2】定額制!従量課金制が多い業界ですが、弊社は定額制を採用しております。売り上げにかかわらず、金額が変わりません

【3】アプリ不要!ブラウザ形式で、URLタップだけで参加できます。どの媒体でも宣伝できます

【4】スムーズな購入導線!ライブを途切れさせずに、紹介中の商品を各ECですぐに購入できる仕組みです。新規会員募集など利用目的にあわせて内容は調整いただけます

【5】Tカード会員に向けてアプローチ!CCCグループが保有するT会員約7000万人への集客が可能です

初回無料トライアルでのご提供範囲/応募条件は下記の通りです。

▼対象期間
2021年8月31日(火)までのお申込

▼対象企業数
最大10社
※後述の応募条件を満たした企業様に限り、応募多数の場合は先着とさせていただきます。
※対象企業が規定数に達した場合は、応募打ち切りとさせていただきます。

▼初回無料トライアルのご提供範囲(サポート内容)
・機材レンタル(カメラ2台、照明5灯まで ※追加の場合は有償)
・プラットフォーム利用料
・配信費用(リハーサルを含む)
※弊社オフィス以外の場所で配信をご希望の場合は、別途機材運送料が発生いたします。

▼応募条件(募集要項)
・都内近郊にて配信を実施できる企業様
・有形商材を取り扱う企業様
・自社ECサイトをお持ちの企業様
・運用されているSNS(LINE@/Instagram/Facebook/twitter)のフォロワー数の合計が10,000人以上の企業様
・資本金1,000万円以上の企業様
・弊社Webサイトまたは媒体資料にて実績の掲載が可能な企業様
※実績として掲載させていただく範囲(社名/売り上げ実績/配信内容)についてはご相談させていただきます。
※上記条件を満たしている場合でも、弊社基準によりお取り組みができないことがございます。

▼応募方法
以下のお問い合わせフォームより
必要事項を明記の上ご連絡ください。

---

---
※通常3営業日以内に担当よりご連絡させていただきます。

写真をもっと楽しく、想い出をもっと身近に
しまうまプリントは、写真プリント・フォトブック・年賀状など「想い出」を通じて暮らしに笑顔をお届けする企業です。

商号:株式会社しまうまプリント
代表:代表取締役社長 高橋 洋一郎
本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル3F
設立:2010年5月