会社概要

Date fm 、 40 回目の開局記念日にMONKEY MAJIK と GAGLE による STATION SONG を発表!

MONKEY MAJIK × GAGLE 「This Is The Night」

株式会社エフエム仙台

“Fantastic Forty” をテーマに開局 40 周年のアニバーサリーイヤー中の Date fm 。
昨年 12 月と今年 6 月に 40 周年の感謝の気持ちを込めてお届けしたラジオフェス企画Fantastic Forty Fest. の集大成として 、 開局記念日の 12 月 1 日に Fatastic Forty Fest. SPECIAL を OA しました 。
番組フィナーレでは 、 これまでシークレットプロジェクトにしてきた STATION SONG を発表 。
このSTATION SONG を手掛けたのは 、 地元宮城を拠点に活動する 「 MONKEY MAJIK 」と「 GAGLE 」。
Date fm と強く繋がってきた 2 組のアーティストによるコラボレーションで Fantastic な STATION SONG が完成しました。

このオリジナルソングは、まずは Date fm 番組内の限定 OA でお楽しみ頂けます 。
今後のリリース等の展開に関しましては 、 順次お知らせしていきます 。
Date fm開局 40 周年を記念して制作された楽曲ですが 、 STATION SONG として末永く発信していく作品になっています 。

★Message from MONKEY MAJIK

MONKEY MAJIKMONKEY MAJIK

僕たちのミュージシャンとしての歴史の大半はDate fmとともにあります。
そのDate fmの記念すべき40周年に、ベストフレンズであるGAGLEとアニバーサリーソングを作ることができとても嬉しく思っています。
若い頃にラジオから流れる音楽を聞いて育ったリスナーが、その音楽に影響を受け、やがてまた新たな曲が生まれるように、ラジオという存在があるからこそ、音楽にもrevolutionが生まれ、日常が彩られ、そして文化が生まれるのだと思います。
「This Is The Night」のタイトルの通り、「今」この瞬間を大事にしようという想い、そしてDate fmアニバーサリーイヤーはもちろん、その先もずっと一緒に盛り上げていきたい想いで制作した楽曲です。

★Message from GAGLE

GAGLEGAGLE

開局40周年おめでとうございます。エネルギッシュで優しい局の方々にいつも支えられています。
大切なタイミングでMONKEY MAJIKと記念ソングを制作することができて、大変光栄に思っています。
節目に相応しい曲を作るべくMONKEY MAJIKとスタッフの方々と何度も打ち合わせを重ねました。
「今この瞬間をファンタスティックに」をテーマにHUNGERがラップパート担当。曲調のアイデアをDJ Mu-Rが提案し、ベースとなる楽曲制作はDJ Mitsu the Beatsが行いました。
自分たちはアーティストである前に、音楽のファンです。音楽を楽しみ、時に考えさせられ、そして沢山救われてきました。いつも側に音楽があります。
そんな音楽を絶え間なく発信してくれるDate fmは街のスピーカーで、そして地元アーティストを支える心強いメディアです。「This Is The Night」がラジオで流れ、誰かの出発点になる瞬間が訪れてくれたら嬉しいです。

メディアユーザー新規登録無料

音楽アート・カルチャー