ライフスタイルアイウェアブランド【Eyevol】新たにプロゴルファー2名とアドバイザリースタッフ契約

株式会社アイヴァン

ライフスタイルアイウエアブランド「Eyevol」は 2018 年4月よりプロゴルファーの金田 久美子選手、森田 遥選手とアドバイザリースタッフ契約を締結しました。プロゴルファーとの契約は、上田桃子選手、成田美寿々選手、青木瀬令奈選手に続き5名となります。Eyevol は、今後もEyevol アスリーツと共に、多様化していくライフスタイル、スポーツシーンを楽しむ人々を応援して参ります。

金田 久美子選手

父の影響で3歳からゴルフを始める。「世界ジュニア選手権 」10歳以下の部を 8 歳で制し、タイガー・ウッズに並ぶ記録を作った。その後も「世界ジュニア」での 5 回の優勝をはじめ「日本ジュニア」「中部女子アマチュア」などの数々のアマ チュア大会で優勝をおさめる。2002 年には、リゾートトラストレディスで12歳 9ヶ月という最年少予選通過記録(当時)を樹立。
2004 年は「ゴルフ5レディス」で3位タイ、2006年には「ニチレイPGMレディス」 で4位タイに入るなど、アマチュア時代からプロのトーナメントで活躍。プロ転向 3年目の2011年、第30 回フジサンケイレディスクラシック最終日に前日の8位から5 打差を逆転してツアー初優勝を果たす。

森田 遥選手

父・忠明さんのゴルフ練習に付き添ったのがきっかけで、9歳の時にクラブを握り、四国でジュニアタイトルを重ねた。2012年には「 日本女子アマチュアゴルフ選手権」の決勝戦で敗れ準優勝に終わるも、翌13年にリベンジに成功。女子アマ日本一の称号を手に入れた。 日本代表チームの一員としても活躍し、14年は「ヨコハマタイヤ PRGR レディス」 3位、「サイバーエージェントレディス」2位などアマチュアとしてツアー制覇に限りなく近い存在となった。 16年からはツアーに参戦し、シード権を獲得。 17年の「北海道 meiji カップ」で初優勝、この年の賞金ランキングは13位となった。

• 選手着用モデル

CONLON

金田 久美子選手 着用モデル
カラー品番 :BK_LY 17,000 円 ( 税別 )

IOOSS

森田 遥選手 着用モデル
カラー品番 :DM_LY 17,000 円 ( 税別 )

• Eyevolについて

『Eyevol』(アイヴォル)は“着る眼鏡”をコンセプト持つ『EYEVAN』(アイヴァン)ブランドが生んだ、多様化が進むライフスタイルを楽しむ人々に向けた新しいアイウエアブランドです。クラシックモダンをベースとしたタウンユースに溶け込むデザイン。あらゆる顔と頭のかたちにフィットするフレーム設計。わずか「23gという圧倒的な軽さと適切な重量バランスが実現する快適な装着感。紫外線を99%以上カットする高性能レンズ。 日常からスポーツまで様々なシーンに対応する優れたバネ性と耐久性。求められる多くの要素を兼ね備えたジャパンメイドのアイウエアブランドです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社アイヴァン

商業(卸売業、小売業)