煮たての美味しさがギュッと詰まったレンチンおでん『俺のおでん』『私のおでん』2品発売
全国小売量販店向けで初!電子レンジ調理惣菜から低カロリーな一人前おでん登場 ~2019年10月18日より順次販売開始~
魚肉ねりものメーカーの株式会社かね貞(本社:愛知県みよし市、代表取締役社長:松原邦夫、以下カネサダ、URL:http://www.kanesada.com/)は、全国小売量販店向けで初となる電子レンジで温めて食べるおでん『俺のおでん』『私のおでん』の2品を2019年10月18日より発売いたしました。
昨今では、共働き世帯の増加などによる時短調理のニーズの高まりから、レンジ調理による手軽で美味しく食べられる食品の開発が進んでいます。当社においてもレンジ調理の開発に取り組み、小売店や当社の百貨店店舗で様々な練りもの惣菜を販売して参りました。
今回新たに発売する商品は、その技術を用いて試作を重ねて開発されたものになります。ロングライフチルド(LLC)と呼ばれるガス置換包装によるパッケージ内の無菌状態を作り、賞味期限が短い食品の品質をより長く保ちながら作り立ての美味しさを両立させ、煮たてのような味染みおでんを実現しました。
新商品は、ボリューム感をキープしながらカロリーが気になる方にもお召し上がりいただける『俺のおでん』(148k cal)と、不足しがちな野菜の摂取を意識した枝豆天やレンコン天、トマトが入ったさらに低カロリーなタイプの『私のおでん』(110k cal)をご用意。どちらも普段から健康を意識している方にも美味しくお召し上がりいただけます。
今後も当社では安全で美味しい食の開発を取り組み、皆様の食卓に笑顔を届ける商品づくりを目指してまいります。
- 商品概要
商品名:俺のおでん
容量:約242g(具材162g・だし80g)
規格:6種6品(148k cal)希望小売価格(税別):348円
具材:大根、こんにゃく、たまご、
焼ちくわ、がんも、さつま揚げ
発売日:2019年10月18日
販売地域・チャネル:全国の小売量販店
商品名:私のおでん
容量:約232g (具材152g・だし80g)
規格:6種6品(110k cal)希望小売価格(税別):348円
具材:大根、こんにゃく、たまご、
ミニトマト、枝豆天、れんこん天
発売日:2019年10月18日
販売地域・チャネル:全国の小売量販店
<会社概要>
社名: 株式会社かね貞
本社: 〒470-0206 愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
代表: 代表取締役社長 松原邦夫
創業: 1925年(大正14年)
設立: 1966年(昭和41年)8月
資本金: 6,000万円
従業員数: 1,800名(2018年3月)
売上高: 169億(2018年度)
事業内容: 魚肉ねり製品の製造及び販売
HPアドレス: http://www.kanesada.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像