会社概要

サスティナブルファッションをテーマとした最大 90%OFF の都市型オフプライスストア「Re:nne」が 2 月 10 日にグランドオープン!

エスピービー株式会社

エスピービー株式会社(本社:愛知県名古屋市中区、代表:後藤 裕次)は、株式会社ウィファブリックが運営するアパレル在庫の卸売・仕入れサイトSMASELL(スマセル)と協業し、サスティナブルファッションをコンセプトとした都市型オフプライスストア「Re:nne」を、2021年2月10日に京都でグランドオープンすることをお知らせします。

2021 年 2 月 10 日 13 時に京都の寺町にて、サスティナブルファッションをコンセプトとした都市型オフプ ライスストア「Re:nne」を新規出店いたします。

最大 90%OFF で、新品中古問わずラグジュアリーブラン ドからファストファッションまで常時 1,000 種類以上を展開予定。 今回手掛ける「Re:nne」は、アパレル在庫の卸売・仕入れサイト SMASELL(スマセル)エスピービー株式会社が協業し、オープンいたします。

「Re:nne」のコンセプトは「輪廻」を意味し、Reduce(廃棄物の発生抑制)、Reuse(再使用)、Reduction(削 減・還元)、Regeneration(再生)、Repeat(繰り返す)など、循環の意味が込められています。

店頭に並ぶほとんどの商品を、デッドストックとなってしまった余剰在庫で取り揃えており、誰かに見つけ てもらうことができなかった服を「Re:nne」にてもう一度想いを込め、お求めやすい価格で提案。

また、ご来店のお客様と一緒に環境問題へ取り組む意義を感じられるよう、衣服を循環することで削減され る CO2 量を店内へ掲示したり、他社企業にご協力いただいたショッパーを活用。

その他にもサスティナブルファッションを発信できる店頭企画を順次開催予定です。 アパレル業界で課題となっている廃棄課題に対して業界全体で共に取り組み、サスティナブルな運営を目指して参ります。

※共同リリースのため、重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承ください。

----------------------------------------------

【Re:nne 店舗概要】
OPEN :2021年2月10日(水)13:00~
場所  :〒604-8061 京都市中京区寺町通六角下る式部町254
営業時間:2/11以降 12:00-20:00 年中無休
(コロナウィルスの状況により変更となる可能性がございます)
TEL  :075-606-5410

【エスピービー株式会社】
社名 : エスピービー株式会社
代表 : 後藤 裕次
本社所在地 : 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄三丁目18番1号 ナディアパーク ビジネスセンタービル 14階
URL:https://spb-ltd.com/index_pc.html
設立日 : 2000年5月
事業内容:輸出入商社、小売業

【SMASELL(スマセル)とは】

アパレル業界の廃棄課題解決を目指し、事業を展開。見切り在庫やB品等を必要とする人に届けたいアパレルメーカーや通販会社等のサプライヤーが出品し、必要とする小売店やフリマアプリユーザー等の個人バイヤーへ届けるオンラインマッチングプラットフォーム。

URL:https://www.smasell.jp/?cp=press

社名:株式会社ウィファブリック
代表:福屋 剛(ふくや つよし)
本社所在地:〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1丁目14-24 タツト靭公園ビル7階