会社概要

訪問者数260万人突破した施工管理求人サイト「俺の夢」Facebookで求人&コラム掲載!さらに見やすく!!

株式会社夢真ホールディングス

株式会社夢真ホールディングスの子会社である「株式会社夢真」が運営する、施工管理・現場監督に特化した求人サイト「俺の夢」のFacebookアカウントにて、おすすめ求人に加え、人気を博している建設コラムの投稿を開始いたしました。

これまで、施工管理・現場監督の求人情報は「俺の夢」にて、建設業界での役立つ情報等のコラムを、姉妹サイトである「俺の夢 for MAGAZINE」にて配信しておりました。2018年8月のスタートから、両サイト合わせて訪問者260万人を突破し、建設業界に従事する方々より、非常に多くのご注目をいただいております。「俺の夢」Facebookアカウントは、その知名度と注目度ゆえ、2019年1月のアカウント開設後、約6ヶ月で60,000いいね!を獲得しております。
現在、「俺の夢」Facebookアカウントでは、「俺の夢」にて掲載されている求人の中でも特におすすめの求人案件を、日々ピックアップして投稿しております。また11月からは、「俺の夢 for MAGAZINE」にて掲載されている最新記事の投稿をスタートさせました。これにより、「俺の夢」の求人情報と「俺の夢 for MAGAZINE」に掲載されている最新の業界情報が1アカウントにまとまり、簡単にアクセスできるようになりました。
ユーザーの皆様に多くの求人情報、コラムを提供できるよう発信してまいりますので、是非ご覧ください。

■「俺の夢」概要

株式会社夢真が運営する施工管理・現場監督業のための業界最大規模求人サイト。業界№1在籍技術者数 6,000 人超の同社の営業網を駆使して全国各地の求人を掲載し、迅速な就業を可能にします。建設業界に特化した最大級の求人サイトとして、業界最高水準の給与の求人を多数掲載しています。

「俺の夢」 URL:https://www.oreyume.com/

「俺の夢 for MAGAZINE」概要

​「俺の夢」へのサイト訪問数増加を目的としたコンテンツ拡充の一環として公開された、施工管理情報サイトです。業界最大手である株式会社夢真ホールディングスに在籍する6,000人を超える技術者たちのリアルな「現場の声」も掲載し、 施工管理の仕事に従事している人や志す人の知的好奇心を満たす情報を公開中しています。「俺の夢 for MAGAZINE」URL:http://www.oreyume.com/column/

「俺の夢 for MAGAZINE」ピックアップ記事のご紹介

施工管理で扱う書類の作成方法・項目:特記仕様書
 施工管理者は、自分が担当する工事に関して共通仕様書と併せて「特記仕様書」という、各工程の個別の仕様に関して、標準仕様書には記載できないことを記載する書類を作成しなければなりません。書類作成にあたり、確認すべき記載事項はどこでしょうか?書き方と併せて詳しく説明します!
記事URL: https://www.oreyume.com/column/career-way-to-work/11916/

建設現場で働く方向けの退職金制度「建退共制度」について詳しく紹介
 建設現場で働く方向けの退職金制度であり、人材確保の切り札ともされています。そもそも「どういった制度なのか」、「どのようなメリットがあるのか」などご存知でしょうか・・・?
記事URL:https://www.oreyume.com/column/otherwise/11329/