会社概要

トランクルーム業界初、ハローストレージの物件がスマホで開閉可能に!

〜複数認証システムを採用した「ハロック」であなたのスマートフォンが鍵になる〜

エリアリンク株式会社

ハローストレージのスマートキー「ハロック」は、収納物のセキュリティ強化と利用者の利便性向上を兼ね備えた業界初の新サービスです。利用者や内覧者が専用のアプリをダウンロードすることで、スマートフォンが鍵の代わりになり各物件のエントランスで解錠が可能になります。

日本最大級レンタルトランクルーム「ハローストレージ」を運営するエリアリンク株式会社(東証マザーズ: 8914)は、2018年12月28日(金)より、新規オープンするトランクハウス24の3物件「練馬大泉学園」「練馬関町」「東中野」でトランクルーム業界初となるスマートキー「ハロック」を開始します。順次トランクハウス24、ハローストレージプレミアム、およびその他の屋内型トランクルーム全てに採用する予定。(※「ハロック」商標申請中)ご利用方法詳細ページ:https://www.hello-storage.com/app/

ハロック画面ハロック画面

日本の住宅スペース事情により、特に大都市およびその周辺では、近年トランクハウスの利用者が年々増えております。その中でハローストレージの利用者や内覧会の参加者からは「鍵を無くして入れなかった」「鍵の管理が面倒」「セキュリティに不安」という声を多く頂きます。 今回導入される「ハロック」は、そうした不安や問題を解消できるサービスとなります。

便利なポイント1:スマートフォンが鍵になる
 専用アプリを利用者のスマートフォンにダウンロードすることで各物件のエントランスの解錠できる機能です。つまり今までのようにエントランスに入るためのカードキーや暗証番号を忘れたりしてもスマートフォン一つで利用が可能になります。現状は契約者向けの機能ですが、今後は内覧を希望される方向けにも拡大する予定です。内覧ご希望の方に期間限定で使える鍵情報を提供することで、カードキーの郵送や返却などが必要なく、気軽に物件を内覧することが可能になります。

便利なポイント2:複数の認証で安心セキュリティ
 ハロックの仕組みは、複数の異なる鍵情報が一致して初めて解錠されますのでセキュリティ性が高く、大切な物も安心して収納できます。

ハロック エントランスハロック エントランス

ハローストレージでは、「ハロック」を順次トランクハウス24、ハローストレージプレミアム、その他の屋内型トランクルーム全てで採用し、今後数年で250件以上の物件で導入する予定です。また、将来的にハロックアプリご使用の方向けに、キャンペーン情報をお知らせする機能を追加する予定ですので、常にお得情報などを入手することが可能になります。(※屋外型のコンテナタイプには設置する予定はございません。)

【ハロック導入について】
 利用開始日:2018年12月28日(金)
 利用可能物件:新規オープンするトランクハウス24の3物件「練馬大泉学園」「練馬関町」「東中野」。(各物件詳細は下記の通り)

トランクハウス24練馬大泉学園
 トランクハウス24練馬関町
 トランクハウス24東中野

【ハロックアプリ環境について】
 対応可能OS: iOS9以上、Android 5.0以上  ※スマートフォン対応機種のみ
 ※スマートフォンをお持ちでない方向けには、ショートメッセージで鍵情報をお知らせすることで解錠可能です。
 最新情報はハローストレージ公式フェイスブック: https://www.facebook.com/hellostorage/

【エリアリンク株式会社について】
 「世の中に便利さと楽しさと感動を提供する」を企業理念とし1995年4月に設立。(東証マザーズ上場:証券コード8914)日本のトランクルーム市場においては売上高14%のシェアを持ち、総室数8万以上を誇る業界トップ企業です。

カスタマーサービス: Tel. 0120-52-4185 (受付9:00-18:00)
 Web.  https://www.hello-storage.com/hello-storage/contact/

メディアユーザー新規登録無料

位置情報