「総務・人事・経理」担当者向けイベント「オフィスのミカタ 総務・人事・経理 Days!」を3月11日~13日に都内で開催

大好評につき第3回目を開催!

オフィスのミカタ株式会社

日本の働きがいを向上させるメディア「オフィスのミカタ」は総務・人事・経理担当者向けイベント「オフィスのミカタ 総務・人事・経理 Days!」を3月11日~13日に都内で開催します。お申込み受付中となり、事前申込みで参加無料となります。

▼ イベント詳細

【開催日時】
■総務向け:10/23(水) 18:00~20:30 ※満員御礼

ゲストスピーカー 金 英範 氏
《プロフィール》
25年以上にわたり外資系企業を中心に総務・ファシリティマネジメント業務の実務を積む。 発注者側のインハウス総務業務とサービスプロバイダーとしての両方の立場で企業の働き方変化に伴う オフィス変革、総務サービスの変革を実践し、多くの外資系、日本企業において経営からの評価を得てきた。 日本ファシリティマネジメント協会、不動産マネジメントなどの各団体での数々のコンサルティングの実績 を持つ。「総務の山田くん。」「公式ガイド ファシリティマネジメント」などの著者としても知られる。

■経理向け:10/24(木) 18:00~20:30 ※参加申込受付中

ゲストスピーカー 田中 慎 氏
《プロフィール》
経営者の良きパートナーになりたいと思い、税理士資格、 中小企業診断士資格を取得。2019年より 総務やバックオフィスで働 く人達のためのSOU-MUプロジェクトを開始し「SOU-MU NIGHT」や 「起業家・フリーランス のためのバックオフィス業務の教科書」などのコンテンツを提供。 起業家とバックオフィスで働く 人達が地域で繋がり、支え合う環境づくりを目指している。

■人事向け:10/25(金) 18:00~20:30 ※参加申込受付中

ゲストスピーカー ソフトバンク株式会社
《プロフィール》
キッズスペースつきのワーキングスペース「ハグスク」を社内で運営。設置に制約の多い企業内保育所では なく、「預かり」をメインとした施設として、同種の施設運営にノウハウを持つママスクエアの支援を受けて 設立。2019年4月から運用開始となり、現在はインサイドセールスに携わるワーキングママだけでなく、 他部門・他拠点の社員(ワーキングパパも多い)が子どもと一緒に出社する機会も増えている。

【開催場所】
都内 ※調整中

【参加費用】
事前申込の場合:無料 (各開催日前日の18:00まで)
当日申込の場合:5,000円 ※領収書をご用意致します。

お申込・詳細:https://officenomikata.jp/seminar/category/0901/

【参加対象】
経営者、総務、人事、経理、管理部ご担当者様

【定員】