アフィリエイトサービスプロバイダーのマネートラック、業界では珍しい無料で世界中どこでも導入可能なポップアップウェブ接客ツール『マネバズ』を提供開始

株式会社マネートラック

アフィリエイトサービスプロバイダー(ASP)を運営する、株式会社マネートラック(Monetrack、本社:Singapore、以下マネートラック)が、2020年12月1日より、ポップアップウェブ接客ツール『マネバズ(Monebuzz)』のサービスを提供開始致します。

コロナの影響で世界中の通販・ウェブ接客の需要が増している今、この「マネバズ」は無料そして世界中どこでも試せる革新的なサービスです

「マネバズ」は2020年12月に正式提供されるサービスであり、この新進気鋭なポップアップウェブ接客ツールは、他社にはなく、ユーザーに優しい高機能なサービスが、無料で使用できるといった特徴があります。現在まで数多くの方が利用し、コロナの影響で通販・ウェブ接客の需要が急増している今、その充実したサービスにユーザーは大変満足しています。24種類ものポップアップデザインが選択でき、すべてのデバイスで使用可能、またレポート機能などではお客様一人一人に対応したサービスが提供可能など、機能面・サービス面が非常に充実しています。オンラインサイトを運営するすべてのお客様の多様なニーズにお応えするため、マネートラックではこの「マネバズ」ポップアップウェブ接客ツールを本格的に提供することに至りました。

■24種類ものポップアップが選択可能

日本で使用されるポップアップの多くは、数が少なく似ているようなデザインを多く目にすることがあります。しかし「マネバズ」では実に24種類*ものポップアップを使用できるため、お客様が自由に、またそれぞれの用途にあったものを選択できます。*プランにより使える数は異なります。

■すべてのデバイスに対応

「マネバズ」はウェブ接客のプラットフォームとなるため、あらゆるデバイスに対応しています。最近では、スマートフォン1台のみでオンラインサイトを運営する方が増えていますが、勿論スマートフォンでも使用可能です。

■お客様一人一人に対応した有益なサービスを提供

「マネバズ」は、トラッキングタグを1行追加するだけですぐに始められるため、ITの知識がなくてもすべての方が簡単に使用可能です。またキャンペーンやクーポン通知、メルマガ登録フォームなど、お客様の様々な用途に合わせたポップアップが作成可能です。オンラインサイトに訪れる様々な方の特徴や行動をリアルタイムに解析しデータとして表示することで、一人一人に対応した有益なサービスを提供可能にしています。データ解析からその後のアフターケアまでを自動で更新することにより、オンラインサイトを運営するすべてのお客様の手間を煩わすことなく、継続して使用することが可能です。

5千人以上のユーザーからの高評価

2019年よりお問い合わせ頂いた方を中心に、クローズドβ版として導入を進めてまいりました。一般公開前から様々なお客様にご使用いただき、11月1日時点で5千人以上の方に導入いただいています。また、これまでに解析したユニークユーザー数(UU数)は1,500万人、訪問数※1では1億5,000万件を突破しています。
※1 訪問者数はサイトにおけるセッション数

無料で導入可能

日本で普及している多くのポップアップウェブ接客ツールは有料で、お試し期間があるものの、すべての期間を無料で提供しているサービスはまれです。しかし、この「マネバズ」はお試し期間もなく、導入後は無料で使用を開始することができます。小規模サイトに最適な月1,980円のスタンダードプランや、またすべての機能を制限なく使用する場合では、業界でかなりの安値である月9,980円で利用可能なプロプランもあります。価格がかなりお手頃のため、低リスクでの導入が可能です。

■会社概要会社名: 株式会社マネートラック(Monetrack Pte Ltd)
所在地: #8 CROSS STREET #24-03/04 PWC BUILDING SINGAPORE 048424
URL:  http://www.monetrack.com
設立: 2014年11月