@FM(アットエフエム / 株式会社エフエム愛知)は、10月15日~31日の期間中「@FMルーキーアワード」を開催する。放送中の全生ワイド番組と一部の収録番組からそれぞれ、直近1年でリリースされた、音楽界の「ルーキー」のオススメ楽曲をノミネート。全31曲から、リスナー投票を行い、投票1位の「ルーキーアワード」を決定する。昨年の第1回ルーキーアワードは、埼玉県越谷発の4人組ロックバンド、Amelieの「ゼロじゃない」が受賞した。
10月15日から21日までの1週間、各番組内で、毎日ノミネート作品を発表。楽曲の紹介と併せて、@FM公式WEBサイト内の「ルーキーアワード」特設ページにて、随時ノミネート作品の公表と投票の受付を行う。

投票してくれたリスナーには、「これからも良い音楽を聴いていただきたい」という想いから、抽選で5名にタワーレコードギフトカード3,000円分をプレゼントする。投票締め切りは10月28日(日)。結果は10月31日(水)の放送で発表する。

果たしてノミネートされる作品は?ルーキーアワードに輝く作品は?

第2回「@FMルーキーアワード」特設ページ

3. 第2回「@FMルーキーアワード」開催!ラジオリスナーが選ぶ音楽界のルーキーは誰?結果は10月31日に発表!