体験型コンテンツ「リアル宝探し」の企画・制作・運営を手がけている株式会社タカラッシュ(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤 多可志)は、クラウドファンディングサイトCAMPFIREにて「謎付きチョコレートギフト」を3月7日(日)までの期間限定で販売します。
  • 謎付きチョコでコミュニケーションを贈る

このホワイトデーギフトはチョコレートと謎解きのセットになっており、購入者は相手に渡すことで、チョコレートと一緒に「謎」という共通の話題を相手に贈ることが出来ます。

※画像はイメージです※画像はイメージです

• “解くだけではない”謎解きを
タカラッシュは謎解きが持つ話題性や謎を通じて発生するコミュニケーションに注目。
ギフトとして謎を贈ることで、贈り主が出題者、受け取る側が解答者となり、自然と会話が生まれるシチュエーションを作り出しました。

※画像はイメージです※画像はイメージです

<タイトル>
謎解きチョコレートでホワイトデーを盛り上げたい!
<実施期間>
~2021年3月7日(日)
<販売ページ>

【株式会社タカラッシュについて】
2001年4月<日本で唯一の宝探し専門会社(注)>として発足。
27万人を超える会員を保有し、累計参加者数1,000万人超のリアル宝探しは、
「困難に立ち向かい、自らの手で宝を見つけ出す」という成功体験を通じて非日常的な感動が味わえる、唯一無二の体験型プログラムです。

本社:〒135-0064 東京都江東区青海2-7-4 the SOHO 301
代表取締役:齊藤 多可志
設立:2003年1月
電話番号:03-3527-7701(代表)
URL:https://huntersvillage.jp/
事業内容:リアル宝探し「タカラッシュ!」の運営、宝探しを活用した広告代理業務、施設・地域の集客施策、団体旅行・研修の素材となるイベント企画・運営、ほか

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タカラッシュ >
  3. 【謎解きチョコレート】”コミュニケーションを贈る”ホワイトデー限定ギフトを宝探し専門会社が販売