会社概要

「え、これお肉じゃないの!?」ヴィーガンミート発表試食会のお知らせ。菜食者の外国人増加によるヴィーガン食の需要上昇を背景に。

日清オイリオグループにて6月12日(水)開催の試食会に20名様をご招待!

一般社団法人 日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会

外国人向けヴィーガン和食料理教室を主催する「BentoYa Cooking」代表理事:菅原 亜紀子は、株式会社 日清商会と植物性のみの食品で作る「ヴィーガンミート・発表試食会」を開催します。せっかく日本に来たのだから、「菜食者の外国人にも、ヴィーガン和食を楽しんでほしい」という思いを込め、植物性食品だけだとは思えないくらい満足感が得られる、ヴィーガンランチを提供。当協会では、植物性食品のみで作るヴィーガン和食を通じ、持続可能な社会への貢献も目指します。
■ヴィーガンミート・発表試食会のご案内
このたび、ヴィーガン和食料理教室を主催するBentoYa Cookingは、株式会社 日清商会と「ヴィーガンミート・発表試食会」を開催します。

欧米では、ヴィーガンミートは食肉の代わりとして、見た目も食感も肉にそっくりな「植物由来の肉」を使ったハンバーガー等が大流行しています。最近では、植物性のお肉を製造する米国のサベージ・リバー社が上場するなど、大豆ミートの需要や市場はニッチな分野ですが、世界からも注目されているところです。そこで試食会では、株式会社 日清商会が今後販売を開始する「ヴィーガンミート」を調理して、ご参加くださった方々に、「ヴィーガンランチ」をご試食いただける試食会を開催することになりました。

ヴィーガンミートヴィーガンミート

【応募要項】
募集人数:20名様
当選結果: 当選者様への直接連絡をもって代えさせていただきます。
試食会開催日程:令和元年6月12日(水)10:30〜13:00 (受付開始10:15)
試食会開催場所:日清オイリオグループ アネックスビル9階 フードプラザ
〒104-8285 東京都中央区新川一丁目23番17号(東西線 茅場町徒歩7分)
応募方法:メールにて、お名前・参加人数をお知らせください
hello@bentoyacooking.com

■一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会(BentoYa Cooking) 概要
当協会は、「日本が食のダイバーシティ(宗教食・個人の思想による多様な選択肢・食のアレルギー)への対応が遅れていることに問題意識を持ち、在日・訪日外国人の方々に和食をもっと楽しむ機会を得ていただきたい」という想いで設立いたしました。現在のところ、外国人向けヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室は、予想以上に反響があり、​各開催とも満席の状態となっています。また外国人に外国語で和食を教える事のできるインストラクター育成スクールも開校しています。当協会では、世界中、いつでも誰でも再現可能な美味しい和食を伝え、世界と日本が繋がるきっかけにしたいと考えています。

<設立年月>
2018年10月

<事業内容>
1.世界中で再現可能な美味しいヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室事業