ユーグレナ(ミドリムシ)サプリメントを医療現場へ寄贈

「いのちのユーグレナ」でありがとう!と頑張って!を伝えたい。今後も継続!

シックスセンスラボ株式会社

ミドリムシサプリ『いのちのユーグレナ』をはじめ、様々なサプリメントなどの企画、通信販売を行っているシックスセンスラボ株式会社(本社:福岡/代表取締役:石川奈穂子/公式HP https://www.sixthsenselab.jp)は、このほど、全国の医療機関、介護施設などに自社製品「いのちのユーグレナ」300万円相当分を寄贈いたしました。

​現在、新規感染者数は減少傾向にありますが、介護・医療現場はいまなお、クラスターの発生や院内感染のリスクにさらされており、緊張状態はこれからも続くとみられます。心身に及ぼす負担、疲労は計り知れず、それに伴う免疫機能の低下による新たな健康被害の拡大で、医療崩壊も危惧されます。

感謝の言葉を添えて社員が交代で出勤して準備感謝の言葉を添えて社員が交代で出勤して準備

「いのちのユーグレナ」は「医療従事者がおすすめする効果が期待できるサプリ」第1位を獲得したことがあり(※実査委託先:楽天リサーチ2017年11月)、実際、継続ユーザーには医療従事者が多いのが特徴のひとつとなっています。「評価をいただけたおかげで商品知名度が高まり、たいへんありがたかった」(当社広報)

また、新型コロナウイルスの最前線で戦う方から、ひっ迫した介護・医療現場の様子や日々蓄積する疲労とストレスについて耳にする機会があり、こんな時こそ、日々現場でふんばる方々に、なんとか感謝と応援の気持ちを伝えたいという想いが高まりました。

「医療、介護従事者の方々の栄養バランスをサポートできたらと、心の癒しに感謝のメッセージも同封しお届けしたところ、嬉しいご返事をいただき『微笑み』のやりとりができました。私たちに今できることを考え、この試みを続けていきたい」(代表/石川)とのこと。

当社では国際貢献団体(※)への寄付など、通常時からさまざまなCSR活動を行っています。今回も当社スタッフのアイデアで、励ましとねぎらい・感謝のメッセージを花柄の便せんに記して商品に添えることにしました。商品を受け取る方の心が和むよう「Sincerely Thank(心から感謝します)」という言葉とともに、慈悲や安らぎのシンボルといわれるマーガレットをモチーフにしたパッケージのシールも社員が作成しました。在宅勤務の中、交代で出勤し、一つひとつ手作業で梱包を行い、ようやくこの度、配送させていただきました。メッセージは読んでくださった医療従事者の心が少しでも癒され、士気の向上につながればと考えました。
お忙しい中、お贈りした団体様から感謝のメールやお手紙をいただき、頭が下がる思いです。これからも継続もしていきたいと考えています。

『いのちのユーグレナ』について
ユーグレナの配合量にこだわった商品で、業界トップクラスの含有量を誇っています。ユーグレナは、ビタミン類、ミネラル、アミノ酸、およびDHAやオレイン酸などの不飽和脂肪酸や特有成分パラミロンなど、植物と動物の栄養素をあわせ持ち、59種類もの栄養素を含んでいます。さらに、栄養消化の妨げとなる細胞壁がないため、豊富な栄養素を効率的に消化吸収することができます。忙しい時こそ大切な栄養バランスのサポートに適したサプリメントです

(シックスセンスラボ株式会社 公式HP  https://www.sixthsenselab.jp/

※公益財団法人 プランインターナショナルジャパン https://www.plan-international.jp/girl/