会社概要

秋葉原最大規模となるe-sportsイべント『AKIHABARA E-GST(アキハバラ イージスト)vol.1〜格ゲーしようぜ〜』が、秋葉原の街をステージに開催!!

2019年4月29日30日の2日間、『AKIHABARAE-GST(アキハバライージスト)vol.1〜格ゲーしようぜ〜』が、ベルサール秋葉原をメイン会場として、秋葉原の街を挙げて開催します。

株式会社インドア

"ただ楽しいから"友達や家族と熱狂したあの興奮を、今ふたたび、今新たに感じて欲しい。そして日本が世界へ誇るアニメ・ゲーム・サブカルチャーの発信地秋葉原全体で体感して欲しい! その答えがE-GSTにある!
2019年4月19日

株式会社インドア(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐川竜朗)企画・制作、AKIBA観光協議会(本社:東京都千代田区、代表取締役:泉登美雄)主催のイべント、『AKIHABARAE-GST(アキハバライージスト)vol.1〜格ゲーしようぜ〜』を2019年4月29日&30日にベルサール秋葉原をメイン会場として、秋葉原の街全体を挙げて開催いたします。

秋葉原をe-sportsの街としても認知していただくことを目的とした本イベントは、e-sportsイベントとしては秋葉原最大規模となります。

今回は、第一回目として、下記内容にて実施いたします。

【イベント内容】
●e-sports in E-GST!
e-sportにエントリーして、賞金をゲットしようぜ!

ゲームキャラモノマネ芸人のNOモーションを司会に据え、人気タイトルのe-sportsを開催!

●賞金
優勝/5万円 準優勝/3万円
※バーチャファイター5 ファイナルショーダウンの賞金は優勝3万円、準優勝1万円となります。

●エントリータイトル
・鉄拳7
・GUILTY GEAR Xrd REV 2
・THE KING OF FIGHTERS XIV
・ストリートファイターV アーケードエディション
・DEAD OR ALIVE 6
・バーチャファイター5 ファイナルショーダウン
(全6タイトル)

e-sports in E-GSTエントリーフォーム

プロアマ不問で「無料」エントリー可能!
応募:~4月25日(木)23:59まで
当選発表:4月26日(金)17:00頃

●Game Center in E-GST!
約100台の巨大ゲーセンで、ゲームしようぜ!

かつて数々のプレイヤーを熱くさせた、名作揃いのゲーセンコーナーが出現!
ヘビーユーザーから筐体初挑戦ユーザーも1,000円の参加料で遊び尽くそう。
(入場料1000円/1日でイべント終日再入場可能)
※混雑時入場を規制する場合がございます。

peatixより有料コーナーのご予約を頂いた場合は入場料800円!

1日目

2日目

●NEW GAME in E-GST!
注目の新作2作品を一足先にプレイしようぜ!

・6月27日発売SNK「SAMURAISPIRITS」
・7月25日発売アークシステムワークス「キルラキル ザ・ゲーム-異布-」

●Food in E-GST!
充実のフードコートで飯食おうぜ!

秋葉原で人気のメニューの丼モノやカツサンド、カレーなどを取り揃えた充実のフードコートも完備。
さらに人気ゲームとコラボした【秋葉原オフィシャルビール】が先行発売!
詳細近日公開!

●格ゲーもいいけどクソゲーもね!高スコアで賞金総額1000万円を狙え!

パズルゲームCHATRISでスコアランキングバトルを同時開催。
ゲーマーやe-sportsプレイヤーはもちろん、誰でも当日かんたんにエントリーできます。
さらにチャトリス名人と写真を撮ってSNSに投稿するだけで抽選で10万円分が当たるキャンペーンと、
LINE@に登録するだけで抽選で10万円分のプレゼントが当たるWキャンペーンを実施。

【本イベントの注目内容】
1、レトロアーケードゲーム100台投入!(入場料1日/1000円でイベント終日再入場可能)

2、発売前新作ゲームの試遊!SNK新作「SAMURAI SPIRITS」と、アークシステムワークス新作「キルラキル ザ・ゲーム -異布-」の試遊!(無料!)

3、格闘ゲームにフォーカスした賞金有りのe-sports大会(エントリー無料!)

4、有名格闘ゲーム(!?)とコラボした秋葉原オフィシャルビール販売!(3種類販売!)

5、パズルゲームCHATRISスコアランキング大会(総額1000万円分の賞金!)

【イベント概要】
『AKIHABARAE-GST(アキハバライージスト)vol.1 〜格ゲーしようゼ〜』

開催期間・時間:2019年4月29日(月・祝)12:00~21:00~30日(火・祝)11:00~19:00

入場料金:ベルサール秋葉原メイン会場 入場無料! 一部有料エリアあり

オフィシャルサイト:http://e-gst.jp/

peatixより有料アーケードゲームコーナーのご予約を頂いた場合は入場料800円!
1日目

2日目

【メインイべント会場】

ベルサール秋葉原(1F)
〒101-0021東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル

【e-sports大会予選会場】

ソフマップAKIBA2号店
〒101-0021東京都千代田区外神田3丁目13-8東京角田ビル

パソコンショップアーク
〒101-0021東京都千代田区外神田3丁目16ー18通運会館1F

イベント組織体制
主催:AKIBA観光協議会
後援:一般社団法人日本eスポーツ連合
企画・制作:株式会社インドア
協力:NPO法人秋葉原観光推進協会 & パソコンSHOPアーク & 株式会社ソフマップ
メインスポンサー:株式会社chattiness
協賛:株式会社インドア、日本エイサー株式会社、レノボ・ジャパン株式会社、株式会社日本HP、株式会社オリエントコーポレーション、エムエスアイコンピュータジャパン株式会社、HyperX、MSY株式会社、AKRacing
協力メディア:Twitch

TEKKEN™7 & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
©2019コーエーテクモゲームス All rights reserved.