会社概要

オフィス内装掲載メディア「ハカドルギャラリー」リリース!スタートアップ・ベンチャーのオフィス内装をサポート!

移転時の内装をエリアと利用人数とデザイン会社から検索し参考にできるオフィス内装情報満載。

株式会社IPPO

スタートアップ・ベンチャー企業に特化した物件プロデュース、オフィス仲介業務を行っている株式会社IPPO(東京都渋谷区 代表取締役社長:関口秀人 以下IPPO)から、オフィス内装掲載メディア「ハカドルギャラリー」が5月1日(金)にリリースされました。

• ハカドルギャラリーについて
オフィス移転をする際、内装を考えるときに参考となる、豊富なオフィスデザインが掲載されたメディアになります。

スタートアップ・ベンチャーにとって、オフィス移転は一大イベントであり、大きな金額が動く重要な判断となります。そんなオフィス移転の際、どのような内装にすればいいのか悩んだことがある方は多くいらっしゃるのではないでしょうか?

ハカドルギャラリーでは、「エリア」「利用人数」「デザイン会社」毎に内装デザインが見られることで、自分たちの好みに合った内装デザインや内装会社を探すことができます。

• ハカドルギャラリーの特徴
同じオフィスでも、オフィスデザインやレイアウトによってオフィスの使い方が大きく変わります。上手く会社の狙いを反映させられるかどうかで、仕事への影響が変わってくると考えています。

具体的には、コミュニケーションを促進させるために、レストラン席や休憩スペース、フリースペースを広く取ることで、メンバー同士が自然と顔を合わせる機会を増やせます。
エンジニア職など集中して作業をする必要がある職種のメンバーがいる場合は、間仕切りのあるボックス席を設けることで、音や視線を遮り集中しやすい環境を作る事ができます。

ハカドルギャラリーでは、そんな会社ごとの意図が反映されたデザイン、特にスタートアップ・ベンチャーに最適な考えが反映されたオフィスデザインを数多く取り揃えており、オフィス作りだけではなく組織作りの助けになるメディアとなっています。

ハカドルギャラリーにオフィスデザイン情報が集まることで、スタートアップ・ベンチャーのオフィス活用の知見が溜まり、成長を促すこととなるでしょう。

• IPPOについて
スタートアップ・ベンチャー企業に特化した物件プロデュース、オフィス仲介を、テクノロジーの力で加速させる不動産エージェンシーチームです。

物件プロデュースやオフィス仲介事業を軸とし、創業初期のスタートアップ支援の取り組みとしてVCと提携した移転成約時特典サービス「VCパッケージ」、居抜きオフィス情報メディア「ハイッテ」、スタートアップ・ベンチャー企業向けのWEBメディア「ハカドル」などを運営しています。

ハカドルギャラリー

ハイッテ

ハカドル

▪️会社概要