「築地 千鶴屋」「三河屋青果」が優秀賞・入選を受賞!
お弁当・お惣菜大賞2021
フード領域に特化し、総合的イベントコンサルティングを行う株式会社FLOW TOKYO(東京都渋谷区)が手がけるフードデリバリー事業「F/T Laboratory(エフティ ラボラトリ)」の弁当ブランド「築地千鶴屋」「三河屋青果」が、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021」において、全国各社40,000件以上に及ぶエントリーの中から優秀賞・入選の栄誉に輝きました。
一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催
「お弁当・お惣菜大賞2021」
2020年秋、弊社は新型コロナウィルスの感染拡大が心配される中、食のプロとしてもっと身近な食シーンのお手伝いがしたいという思いをもとに、「築地 千鶴屋」、「三河屋青果」、「肉のお弁当 壱虎」、「Pic&GO」の4店舗のおもてなし弁当を中心に、フードデリバリー事業を開始いたしました。
発売以来、安心・安全への心配りはもちろん、職人が丁寧につくり上げるお料理を、まごころ込めてお届けしております。
皆さま方の食を囲む大切な人生の1シーンを彩るお手伝いをさせて頂けたとしたら、こんなに幸せなことはございません。
この度の受賞を励みに、お客様に“おいしい”と感じていただける商品を一品でも多くお届けできるようさらなる努力に努めてまいります。
素材のおいしさや新しい楽しみ方を追求して完成したこだわりの逸品を、ぜひこの機会にお楽しみください。
=====
「お弁当・お惣菜大賞2021」とは
今年で10回目を迎える「お弁当・お惣菜大賞2021」は、優れたお弁当・お惣菜商品をたたえることにより惣菜市場全体の活性化を図ることを目的としたアワードです。
弁当部門やサラダ部門、スイーツ部門といった合計22部門から、「彩り・見た目」「おいしさ」「値ごろ感」といった審査項目を踏まえ、食の専門家で構成された審査員により、全国各社40,000件以上に及ぶエントリーの中から「最優秀賞(各部門1品)」、「優秀賞・特別賞(各部門1~3品)」の各賞が選出されました。
=====
「三河屋青果」の3種のお弁当『お肉弁当/お野菜弁当/お魚弁当(税込1,000円)』、「築地 千鶴屋」の『熟成漬け焼き弁当:鯖/カレイ/サーモンから1品(税込1,000円)』、『特選お魚弁当:さわら西京焼き/金目鯛西京焼/ブリの照り焼きから1品(税込1,800円)』の2種のお弁当は、使い捨て容器に加えアルミ製のリタ―ナブル容器に変更が可能で、地球にやさしい配慮も特徴です。
F/T Laboratoryは、リターナブル率増大による環境負荷の減少を目指し、サステナブルな社会の実現に引き続き貢献できるよう、商品価値の向上と環境負荷の軽減に積極的に取り組んでまいります。
■全ブランドのご紹介
「築地 千鶴屋」 www.chizuya.jp
うまい魚にうまい米で食べ応え抜群!しっかり目利きをしたおいしいお魚を使ってお弁当を作っています。
ボリュームのある豪快な焼き魚と、素材に合わせじっくり味付けした煮物や卵焼きなどを多彩に盛り込みました。
【ブランドストーリー】
——どこよりも美味しい焼き魚のお弁当をお届けしたい、という思いで作り上げたのが「築地 千鶴屋」です。
豪快なカットの大ぶりなお魚をしっとりと焼き上げ、食の台所「築地」の躍動感をご提供します。
ご飯は厳選したお魚に合う、「白さ」「つや」「甘み」が際立つ美味しさの新潟ブランド米、「新之助」を使用。
本物を知る料理人が選ぶ、見て楽しめて、味も楽しめる、ごはんもおかずもぎっしり詰まった大満足の一品です。
熟成漬け焼き弁当(税込1,000円)と特選お魚弁当(税込1,800円)の2種のお弁当は環境に優しいリターナブル容器に変更でき、地球にやさしい配慮も特徴です。
【主なメニュー】
築地 千鶴屋の熟成漬け焼き弁当 鯖/カレイ/サーモンから1品(税込1,000円)※リターナブル容器の回収料は別途
築地 千鶴屋の特選お魚弁当 さわら西京焼き/金目鯛西京焼/ブリの照り焼きから1品(税込1,800円)
築地 千鶴屋のお魚弁当 豪華相盛り(税込2,500円)
築地 千鶴屋のお魚弁当 スペシャル(税込3,200円)
「三河屋青果」 www.mikawayaseika.jp
17種類の野菜をメインにお肉やお魚のおかずも入るバランスの取れたお弁当。
高級感のある折箱に、揚物や焼物、煮物などをバランスよく盛り込んだ懐石折詰です。
【ブランドストーリー】
——その日にある野菜をしっかりした調味料で丁寧に炊き込み、手作りのお弁当をご提供します。
1日に必要な野菜の摂取量(350g以上)の約半分にあたる野菜を、素材に合わせじっくり味付けされた煮物や揚物などと一緒に、多彩に盛り込みました。
ごはんに添える自家製野菜味噌は10種類以上の野菜や薬味で作るオリジナル。
おかず野菜やごはんのお供に、噛めば噛むほど風味と優しい甘みが広がります。
とれたて野菜の美味しさ満点なお弁当をぜひお召し上がりください。
3種・1,000円(税込)のお弁当は環境に優しいリターナブル容器に変更でき、地球にやさしい配慮も特徴です。
【主なメニュー】
お肉弁当/お野菜弁当/お魚弁当(税込1,000円)※リターナブル容器の回収料は別途
三河屋青果のお弁当 福籠(ふくろう)/弥栄(いさか)(税込1,500円)
「肉のお弁当 壱虎」 www.ichitora.jp
熟練の職人による手焼きにこだわり、 厳選された良質の肉をひとつひとつ丁寧に調理。
旬の野菜をふんだんに使ったサラダの彩りも鮮やかに、満足感でいっぱいになる贅沢なお弁当です。
【ブランドストーリー】
——厳選された良質の肉をより一層美味しく召し上がって頂きたい。
その店主の思いは、こだわり抜いた特製タレに現れています。
厳選した醤油・干し貝柱や海鮮と野菜など十数種類の食材を合わせ一週間ほど熟成。
具沢山な特製甘辛タレをたっぷりお肉とご飯にかけてお召し上がり下さい。
【主なメニュー】
壱虎 秘伝タレみすじ(赤身)弁当(税込1,900円)
※上記のお弁当は、お肉の切り身の下に牛肉100%で丁寧に作った手作りハンバーグが入っています。
壱虎 A4和牛うちもも&国産牛ともさんかく弁当(牛肉100% 手作りハンバーグ入り)(税込2,900円)
壱虎 国産牛サーロイン&和牛中落ちカルビ弁当(税込4,200円)
壱虎 A5黒毛サーロインステーキ弁当(税込16,500円)
※A5 黒毛和牛サーロイン300gご飯に新潟ブランド米「新之助」を使用 漬け卵黄/特製タレ/山葵/漬物
「Pic&GO」 www.picandgo.jp
野菜たっぷり!消化に負担のかからないラクト・オボ・ベジタリアンフードでお腹も身体も大満足!
お皿に移して召し上がれば、食卓がより一層華やかに!
【ブランドストーリー】
——身体を健やかに保つためのメニューをラインナップした「Pic&GO」。
それぞれの料理に合わせたシェフ自慢の手作りソースで、野菜中心のヘルシーなライフスタイルを応援します。
全てのお料理が小分け包装になっているので、それぞれを食べたいタイミングでチョイスでき、そのまま保存も可能。
栄養バランスを考慮し、最低限のバターやチーズも取り入れたおいしさ抜群のメニュー。
パンやごはんのかわりにほくほくに蒸しあげたじゃがいもを添えています。
鮮度抜群の野菜とフルーツを、オリーブオイルやナッツと一緒にお好みでアレンジしてお召し上がりください。
【主なメニュー】
キャロットロティ&ザクロとピスタチオのホワイトボックス(税込1,600円/ミネラルウォーター付き)
カボチャのハーブバター&リンゴのロティのホワイトボックス(税込1,600円/ミネラルウォーター付き)
白いんげんのガルビュール&クスクスのタブレ(税込360円)
■お届け可能時間
10:00 〜19:00 ※運搬ルートの状況により前後30分の納品時間幅を頂きます。
■ご注文締切
お届け日2営業日前のお昼12:00まで
■配達料 東京都23区内
10,000円(税込)以上のご注文 無料
10,000円(税込)未満のご注文 1,500円(税別)
5,000円(税込)未満のご注文 2,500円(税別)
■配達料 東京都23区外
東京都23区外(27km以内) 5,000円(税別) *25,000円以上ご注文で送料無料
東京都23区外(28km〜36km) 7,000円(税別) *30,000円以上ご注文で送料無料
東京都23区外(37km〜45km) 10,000円(税別)*35,000円以上ご注文で送料無料
東京都23区外(45km以上) 別途御見積り
※発送地(墨田区立花5丁目)からお届け先までの走行距離をナビタイムで設定します。
※始点から終点までの1運行で30kmを超える場合は高速を利用するため、高速代金を別途頂戴します。
■リタ―ナブル容器回収費
3,500円(税別) *配送料別
■お支払い方法
・代金引換
・請求書払い(法人のお客様のみ)
・クレジットカード決済
■キャンセル料
納品日2日前(12:00まで) 0%
納品日2日前(17:00まで) 50%
納品日1日前(11:59まで) 80%
納品日1日前(12:00以降) 100%
■アレルギー対応
非対応
■ご注文方法
Webよりご注文
「築地 千鶴屋」 www.chizuya.jp
「三河屋青果」 www.mikawayaseika.jp
「肉のお弁当 壱虎」 www.ichitora.jp
「Pic&GO」 www.picandgo.jp
FAXよりご注文
03-6657-1989
「築地 千鶴屋」 tsukijichizuya
「三河屋青果」 mikawayaseika
「肉のお弁当 壱虎」ichitora_nikunoobento
「Pic&GO」 picandgo_veggiefood
■お問い合わせ
F/T Labolatory
所在地 : 〒131-0043 東京都墨田区立花5-23-2
TEL : 03-6657-1989(平日10:00〜17:00/土日祝10:00〜14:00)
Email : info@ftlab.tokyo
■飲食業界特有の課題を解決し、スタートアップブランドなどの開業・運営をサポート
飲食業界の開業・運営コストは多くの時間と経費を必要とします。
F/T Laboratoryでは、コストリスクを最低限に抑える事で新たなチャレンジを目指すことができる環境をご提供します。
スタートアップブランドや様々な商品のOEM製造など、幅広いサポートと挑戦を行う事ができる場として活動を行います。
■本リリースのPDFダウンロード
https://prtimes.jp/a/?f=d45048-20210108-8298.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像